Dual Sim Handy

Alles rund um Notebooks, PDAs, Smartphones und Handys
musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Dual Sim Handy

Ungelesener Beitrag von musashi » 18.05.2009, 13:05

Moin,

ich suche ein Dual Sim Handy. Habe keine Ahnung von Handys...

Spezielle Features brauche ich nicht, nur die Möglichkeit eine inländische und ausländische Sim Karte gleichzeitig zu nutzen.

Gibts Erfahrungen oder Kauftipps?

Benutzeravatar
-Phobos-
Fleet Captain
Beiträge: 1221
Registriert: 22.01.2007, 01:53

Ungelesener Beitrag von -Phobos- » 18.05.2009, 20:55

Ich geb dir eine mächtige Suchmaske:
http://www.newmobile.com/search_detailed.php
Nur noch ein Häkchen bei "Dual SIM" setzen und ab geht's. Das gibt leider nur magere 12 Treffer. Das liegt hauptsächlich daran, dass die Netzbetreiber gar nicht scharf auf Dual Sim Handys sind. Denn damit kann man sich eine immense Kostenersparnis zusammenkombinieren. Vielleicht ist ja trotzdem was Interessantes für dich dabei.
Plan to be spontaneous tomorrow!

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 18.05.2009, 21:54

Es gibt auch Adapter, die funktionieren aber uU nicht mit jedem Handy. Willst du die gleichzeitig aktiv haben oder wechselweise?
>kq

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 18.05.2009, 22:25

IIRC hab ich neulich gelesen, dass Samsung jetzt eins rausbringt. Allerdings wird es das wohl nur in RUS geben :\

Ich denke aber auch, dass es sich kein Hersteller mit einem Netzbetreiber verscherzen will.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 18.05.2009, 22:46

H3LL S3RV4NT hat geschrieben:Es gibt auch Adapter, die funktionieren aber uU nicht mit jedem Handy. Willst du die gleichzeitig aktiv haben oder wechselweise?
>kq
Müssen gleichzeitig aktiv sein!
habe bisher zumeist chinesische Dinger gefunden, wie das Ocean v2...

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.05.2009, 00:14

Na dann kannst du die grossen Hersteller auf jeden Fall schon mal knicken...
>kq

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 19.05.2009, 07:52

Krass, das das so wenige brauchen. Mit mehreren Handys rumrennen ist doch total bekloppt.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 19.05.2009, 08:21

Also in China ist das schon sehr sinnvoll, weil man da je nach Region eine andere Karte benötigt.

Aber wofür brauchst du es hier genau? Bist du so oft in einem bestimmten Land, dass du da auch eine Sim-Karte benötigst?

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 19.05.2009, 08:29

Meine Schwester hattet eine Weile lang mal SIM-Karten von zwei Anbietern, sie hat sich dafür ein Samsung D880 zugelegt.
Die Dual-SIM Funktion war soweit ich mitbekommen habe einwandfrei, aber mit dem Handy selbst war sie nicht besonders zufrieden (Bedienung und so).
:wq!

Benutzeravatar
Hoti
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 900
Registriert: 08.03.2004, 14:11
Wohnort: Nordhorn
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Hoti » 19.05.2009, 08:30

ich suche auch seit Jahren was vernünfiges...und mit Dual sim adaptern hab ich auch schon rumprobiert...nix was mich zufrieden stellen kann

die Handy hier broingt Samsung raus: http://www.onlinekosten.de/news/artikel ... SIM-Karten

Glaub aber nicht das man beide SIM-Karten gleichzeitig nutzen kann...
Q R.I.P. 17.02.2004

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 19.05.2009, 09:15

@Korea, ich ziehe in ein anderes Land und werde dort logischerweise, mind 1x, evtl sogar 2x neue Handys nutzen. Dazu meine deutsche Nummer, die ich noch ne Weile erreichbar halten will...

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 19.05.2009, 09:18

Also ich muss auch zugeben das wenn ich unterwegs auch 2-3 handys dabei habe. Firmenhandy + privathandy + iphone ;)
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 19.05.2009, 09:27

Ja, aber genau das ist total behämmert und soll vermieden werden :)

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 19.05.2009, 09:30

Ist es ja..ich finds selber total lästig. Aber wenn ich unterwegs bin und smsen muss kann ich ja das firmenhandy dafür nicht hernehmen.

Und wenn ich im internet was schauen will brauch ich das iphone dafür..

-> iphone mit dual sim wäre die perfekte lösung ;)
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 19.05.2009, 09:33

Wer kennt den General Mobile? Taugt der Hersteller etwas?

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 19.05.2009, 09:37

Ich denke du zielst auf das ab
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 19.05.2009, 09:41

Hatte das dst3g cool ins Visier genommen.

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 19.05.2009, 09:58

schaut recht günstig aus, egal welches du dir holst berichte bitte, dann spar ich mir 1 handy und kann sogar eins verkaufen ;)
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 19.05.2009, 19:25

Nutz die Anrufweiterleitung, kostet zwar, brauchst aber kein komisches Handy eines dubiosen Anbieters aus China :)
>kq

Benutzeravatar
mfehleisen
Lt. Commander
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 139
Registriert: 17.03.2004, 00:17
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von mfehleisen » 21.05.2009, 02:13

Das Samsung sieht nach der Grafik bei OK.de so aus, als ob es gleichzeitig in beiden Netzen ist (links oben die "Feldstärke-Anzeige") - vermutlich kann man bei abgehenden Gesprächen dann auswählen, welche SIM man nutzen will ...

-Matthias
Edit: Hier noch 2 Artikel bei TelTarif zu Samsung - Dual-Sim-Geräten. Von der Software her fand ich die Samsung Telefone nicht sooooo schlecht, auf jeden Fall besser als irgendwelche China-Teile ;-)

Neues Gerät:
http://www.teltarif.de/dual-sim-handy-s ... 34203.html

Altes Gerät (Slider):
http://www.teltarif.de/schnaeppchen-sam ... 34168.html

Benutzeravatar
oxe23
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4466
Registriert: 09.04.2004, 17:00
Wohnort: Ostfildern

Ungelesener Beitrag von oxe23 » 21.05.2009, 13:10

würde mich mittlerweile auch interessieren. wirklich bedauerlich, dass es da soo wenig auswahl gibt...

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 21.05.2009, 15:35

Beim Samsung D880 ist man jedenfalls in beiden Netzen und kann von beiden aus angerufen werden und SMS empfangen. Vor einem Anruf kann man auswählen, über welche SIM es gehen soll, bei SMS soweit ich mich erinnere auch.

GPRS/EDGE geht immer über die primäre SIM, das kann man nicht wählen.
:wq!

Benutzeravatar
oxe23
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4466
Registriert: 09.04.2004, 17:00
Wohnort: Ostfildern

Ungelesener Beitrag von oxe23 » 22.05.2009, 11:16

Kann man da eigentlich auch zweimal (z.B.) Eplus reinstecken oder gibt das dann Probleme? Habe geschäftlich Eplus und sollte da auch erreichbar sein und Gespräche natürlich lieber die Firma zahlen lassen ;-) Privat habe ich (noch) auch Eplus mit nem günstigeren Vertrag und Inklusiv-SMS und -Minuten und daher würde ich den privat weiterhin nutzen wollen (ab Oktober wahrscheinlich maXXim). Ich könnte zwar nur die geschäftliche Karte nutzen und das private selber zahlen, aber der Vertrag ist halt nicht der Hit...

Benutzeravatar
mfehleisen
Lt. Commander
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 139
Registriert: 17.03.2004, 00:17
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von mfehleisen » 24.05.2009, 02:23

Müsste klappen, dem Geräte sollte es egal sein, welches Netz genutzt wird - sonst würden ja auch Kombinationen aus Geschäfts-D1-SIM und einer Privaten-D1-Discounter-SIM nicht klappen ...

-Matthias

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 16.06.2009, 14:53

Habe mit btw. eben das c5212 von Samsung bestellt. Bin gespannt obs was taugt :)

Antworten