[XP ]netzwerkverbindung stirbt regelmässig

Technik, Setup, LAN-Probleme etc.
Antworten
Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

[XP ]netzwerkverbindung stirbt regelmässig

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.05.2004, 14:59

also, ich habe hier einen rechner, in dem eine allied telesyn steckt (AT2500) und auf dem windows xp läuft. der ist ständig mit dem internet verbunden (über hardware router). dieser router ist auch gleichzeitig switch.

nach ein paar stunden (so 1,5 bis 2) ist die netzwerkverbindung auf diesem rechner einfach tot. ich kann ihn nicht mehr pingen, von ihm aus kann ich auch nicht pingen, die LAN-Verbindung besteht allerdings laut XP und ist aktiviert. pakete werden aber im status keine mehr gesendet.

zugriff auf das netzwerk ist jetzt nur nach einem neustart wieder möglich.

die xp install ist frisch, die aktuellen sicherheitsupdates hab ich natürlich raufgehauen.
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
Buddha
Commander
Beiträge: 256
Registriert: 08.03.2004, 11:24
Wohnort: Darmstadt/Dieburg/Altheim
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Buddha » 10.05.2004, 15:08

Mal die Original-Treiber vom AT getestet oder sind die bereits am laufen?

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.05.2004, 15:17

die sind drauf, die karte lief auch immer einwandfrei in meinem andren rechner, allerdings het der nun ein mainboard mit onboard lan, so daß ich die karte rausschmeissen konnte.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 10.05.2004, 15:18

schon mal einfach das Kabel getauscht?

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.05.2004, 15:37

jepp
kabel ist ok
abgesehen davon erneuert xp ja die verbindung wenn das kabel getrennt und wieder angesteckt wird!hab jetzt eben rausgefunden, dass wenn man die verbindung deaktiviert und dann wieder aktiviert, sie wieder funzt.

der dumme balloontip meint dann es wäre ein neues netzwerkgerät installiert worden...
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von La-Z » 10.05.2004, 15:48

Was ist auf der Karte fuer ein Chip? War auf denen nicht ein Realtek-Chip? Hast du da mal den Treiber vom Hersteller installiert?

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.05.2004, 15:49

ne, auf den telesyn ist kein realttek chip, ne2000 kompatibel sind die auch nicht! wie gesagt ist aber der herstellertreiber drauf...

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 10.05.2004, 16:32

mal ne anderen NIC reinsetzen und schauen ob es damit geht. sieht ein bisschen nahc nem wackeligen aus

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.05.2004, 19:13

steinigt mich, ich weiss nich was du mit NIC meinst.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 10.05.2004, 19:16

Network Interface Card. Übersetzen darfst du selbst

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.05.2004, 19:30

ach man so einfach, auf "interface" bin ich trotzdem nich gekommen :)

hab aber nur noch die eine. och menno, immer mir!!

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 12.05.2004, 15:27

*push*

hat nix gebracht, nen anderer treiber auch nich! muss irgendwie an win liegen...

Antworten