sparsamer GBit Switch?

Technik, Setup, LAN-Probleme etc.
Antworten
sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von sompe » 17.09.2010, 23:09

Ich suche noch einen sparsamen Gbit Switch fuer die PCs in meinem Heimnetzwerk.
Ich brauche max. 4-5 Ports und da die Kiste in einem Schrank verbaut werden und rund um die Uhr laufen soll sollte er nicht allso viel Strom verbrauchen.

Was kann man da nehmen?

Benutzeravatar
o.s.t.
Commander
Beiträge: 358
Registriert: 08.03.2004, 11:48
Wohnort: Schweiz

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von o.s.t. » 19.09.2010, 19:51

irgend so nen "green" Ding

D-Link DGS-1005D oder Zyxel GS-105B. Habe mit beiden bisher nur gute Erfahrungen gemacht

gruss, o.s.t.

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von sompe » 19.09.2010, 22:35

THX fuer den Tip mit dem D-Link DGS-1005D Green Ethernet!
Wenn ich mir die Bewertungen bei Geizhals so durchlese scheint der genau meinen Wuenschen zu entsprechen. :)

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 20.09.2010, 08:42

ich hab den achter von d-link. Bislang kein Grund zu klagen. Ob er wirklich soviel weniger braucht kann ich aber nicht sagen.

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von sompe » 20.09.2010, 21:25

Wenn alles gut geht kann ich am Wochenende die ersten Tests fahren und mich so langsam nach einem Netzwerktauglichen Laserdrucker umschauen, denn dann wäre mein kleines Netzwerk voll einsatzbereit. =)

Benutzeravatar
Teerbaby
Fleet Captain
Beiträge: 1306
Registriert: 07.06.2004, 12:43

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von Teerbaby » 21.09.2010, 08:36

Hab auch den von D-Link als 8-Port. Kann bisher auch nicht klagen. Allerdings hab ich nie den Verbrauch gemessen. Vertraue da auf die Testergebnisse. ;)
You live and learn. At any rate, you live. - Douglas Adams

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 21.09.2010, 10:09

Ich überlege mir auch den 8er D-Link zu kaufen. Dann allerdings mit nem andere Netzteil, das mitgelieferte soll wohl ziemlich schrottig sein (Verbrauch).

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 21.09.2010, 11:22

AndyydnA hat geschrieben:Ich überlege mir auch den 8er D-Link zu kaufen. Dann allerdings mit nem andere Netzteil, das mitgelieferte soll wohl ziemlich schrottig sein (Verbrauch).
Wo hast du das her? Ist doch extra ein Schaltnetzteil.
Ich hab allerdings auch ein anderes Netzteil dran, wenn auch aus anderen Gründen.

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 21.09.2010, 11:27

Aus den Kommentaren von Amazon und Geizhals.

Benutzeravatar
bla!zilla
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 809
Registriert: 06.02.2004, 19:39

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von bla!zilla » 25.09.2010, 18:38

Ich kann den HP ProCurve 1810-8G empfehlen. 8x 10/100/100 web-managed, VLANs, Trunking und Loop-Detection (also kein vollwertiges STP).

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von sompe » 25.09.2010, 20:04

Ich habe den D-Link DGS-1005D Green Ethernet heute ins Netzwerk eingebaut aber konnte bisher noch keien Tests weiter fahren aber er liess sich Problemlos ins Netzwerk einbauen.
Bisher bleibt er aber kalt wie eine Hundeschnauze, da verbraet z.B. der Vodafone Router deutlich mehr.

Ich werde mal am Montag versuchen ein paar Tests zu fahren, habe aber nur 2 Rechner mit ner 1000er Karte im Netzwerk drin.

spawnblade
Commander
Beiträge: 413
Registriert: 09.03.2004, 14:25
Kontaktdaten:

Re: sparsamer GBit Switch?

Ungelesener Beitrag von spawnblade » 03.12.2010, 13:17

habe bei mir daheim auch schon laenger den 5port von d-link im einsatz, und er zickte nie. suche momentan nur einen ersatz fuer meinen router. die koennten doch wirklich mal welche mit 8*gbiit rausbringen....

Antworten