Windows 7-Sammelthread

Die Microsoft-Betriebssysteme und ihre Anwendungen
Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 14.10.2009, 09:54

mit einem Mittelclick öffnet man eine neue Instanz eines Programms. Ansonsten rechtsklick und einen Ordner aus der Jumplist auswählen oder einfach Win+E drücken.

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 14.10.2009, 09:58

Ok - Mittelklick also.

Das mit der Jumplist soll mir jetzt die Direktverknüpfungen ersetzen? Das ist dann jedes mal ein Klick mehr...!
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 14.10.2009, 10:21

Ich glaube, dass man auch die Schnellstartleiste wieder herbekommt.
Google doch mal ein bisschen.

Elmariachi
Fleet Captain
Beiträge: 1425
Registriert: 08.03.2004, 14:26
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Elmariachi » 14.10.2009, 10:56

Damit kann man den Explorer so tunen, dass er in der Ansicht "Computer" startet:

http://blog.taragana.com/index.php/arch ... -computer/

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 14.10.2009, 11:05

Sehr gut, werde ich nachher mal testen, danke.
Einen workaround um Verknüpfungen zu Pfaden in die Taskleiste zu kriegen, habe ich auch schon gefunden. Recht umständlich, aber da ich nur meine Standardverknüpfungen brauche geht das noch.

Stellt sich nur immernoch die Frage: Warum werden grundlegende Bedienkonzepte einfach gestrichen? Gut, man kennt es von Office. Und für Leute, die einfach den Rechner nur benutzen wollen und ihre Arbeitsabläufe nicht groß optimieren mag das auch besser sein. Aber die anderen vergrätzt man damit doch...

P.S.: Hat noch jemand eine Idee bezüglich des korrekten Pfads in der Adresszeile? Gibt es da eine Einstellung, oder muss da auch ein Hack her?
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 14.10.2009, 11:31

Was meinst du mit korrektem Pfad?

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 14.10.2009, 11:57

Da steht doch immer nur

C > Programme > Ordner

dabei ist es

C:\Program Files\Ordner

usw - Außerdem will ich lieber Text und nicht diese klickbaren Buttons...
Zuletzt geändert von -.B_Rabbit.- am 14.10.2009, 11:57, insgesamt 1-mal geändert.
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
SoulSeeker
Lt. Commander
Beiträge: 143
Registriert: 16.01.2006, 20:01
Wohnort: Bayern

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von SoulSeeker » 14.10.2009, 12:10

-.B_Rabbit.- hat geschrieben:P.S.: Hat noch jemand eine Idee bezüglich des korrekten Pfads in der Adresszeile? Gibt es da eine Einstellung, oder muss da auch ein Hack her?
Damit es sofort den Pfad anzeigt, und man nicht erst reinklicken muss, geht soweit ich gelesen habe nicht... hab auch keinen Hack gefunden. Aber vlt weiß einer mehr? Würde mich auch interessieren...

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 14.10.2009, 12:15

-.B_Rabbit.- hat geschrieben:Da steht doch immer nur

C > Programme > Ordner

dabei ist es

C:\Program Files\Ordner

usw - Außerdem will ich lieber Text und nicht diese klickbaren Buttons...
Eine englische Version benutzen. Da stimmt das überein.

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 14.10.2009, 12:17

Selbst wenn man reinklickt, ist es ja noch nichtmal der reale Pfad >:(

@Pat: Das war ja nur ein Beispiel! Das ist ja nicht die einzige Stelle...
Zuletzt geändert von -.B_Rabbit.- am 14.10.2009, 12:18, insgesamt 1-mal geändert.
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
SoulSeeker
Lt. Commander
Beiträge: 143
Registriert: 16.01.2006, 20:01
Wohnort: Bayern

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von SoulSeeker » 14.10.2009, 13:00

Klasse Sache: Features removed from Windows 7
Hätte man die nicht erstmal nur "verstecken" können?

Hab auf der Suche nach dem Klassischen Startmenü noch eine brauchbare Seite mit Win 7 Tipps gefunden: Startmenü

Benutzeravatar
Viprex
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4590
Registriert: 08.03.2004, 18:33
Wohnort: Hohenlockstedt
Kontaktdaten:

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Viprex » 14.10.2009, 13:53

Habe gestern auch endlich Win7 aus dem MSDN Abo auf meinem Firmenrechner installiert. Mein erster Eindruck, und ich gehe da ganz unvoreingenommen ran und lasse mich auf die Neuerungen ein: Sehr schnell und intuitiv zu bedienendes Windows. Egal in welchem Fenster ich mich befinde, ich werde fast immer durch die richtigen Aktionen und verfügbaren Optionen geleitet. Es sind immer passende und hilfreiche Links angegeben. Das einige Funktionen auf den ersten Blick fehlen, stimmt zwar, aber noch ist es mir nicht unangenehm aufgefallen. Ich spiele mit dem System aber auch erst ein paar Stündlein rum, von daher kann das schon noch kommen. Problemlos ists bisher aber allemal, schnell dazu. Ich spüre beim öffnen der Programme fast keine Verzögerung (die ja immer vorhanden ist, aber nicht so elendig lange wie auf meinem WinXP Arbeitstier.

Mal schauen, was noch alles für mich bereit gehalten wird.
Nachts essen ist der Hit!
Kommt gleich neben tagsüber essen :)

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 14.10.2009, 14:26

Ich habe mir jetzt versteckte Ordner und Dateien eingeblendet. Im Explorer sind sie sichtbar, aber in Öffnen/Speichern-Dialogen nicht. Manuelle Pfadangabe geht.
Gewollt oder Bug?
Wenn gewollt - wieso!?
Zuletzt geändert von -.B_Rabbit.- am 14.10.2009, 14:26, insgesamt 2-mal geändert.
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 16.10.2009, 16:13

350 Seiten e-book von Microsoft zu Windows 7 kostenlos. Keine Ahnung welches Format das Ding hat.

http://www.pcgameshardware.de/aid,69745 ... dows/News/
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 16.10.2009, 16:20

Buch ist im PDF-Format. Habe es gerade runter geladen.

Benutzeravatar
meth
Lt. Commander
Beiträge: 220
Registriert: 09.03.2004, 16:07
Wohnort: Flensburg

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von meth » 16.10.2009, 17:31

Win7 gerade installiert. Ein Problem gibt es. Außer der Systempartition erkennt Win7 sonst keine HDDs. Weder die restlichen ca. 950GB von der 1TB Platte noch die 2 500er. Board ist ein GIGABYTE X38-DS4. Auf der Page von GIGABYTE hab ich noch nichts hilfreiches gefunden. Auch der Intel Storage Manager will nicht drauf.

Jemand ne Idee? Sonst muss Vista wieder drauf.
Guild of SUN - Since 1873

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 16.10.2009, 17:38

Werden die Festplatten denn im Gerätemanager aufgelistet?

Benutzeravatar
meth
Lt. Commander
Beiträge: 220
Registriert: 09.03.2004, 16:07
Wohnort: Flensburg

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von meth » 16.10.2009, 17:39

PatkIllA hat geschrieben:Werden die Festplatten denn im Gerätemanager aufgelistet?
Ja.

Edit: Fixed. Systemverwaltung und zack war alles wieder da.
Zuletzt geändert von meth am 16.10.2009, 17:50, insgesamt 1-mal geändert.
Guild of SUN - Since 1873

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 16.10.2009, 17:47

Aber nicht in der Datenträgerverwaltung?

Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 16.10.2009, 23:40

Kurze Frage: Wie wird man diese "hibern....blabla"-Datei auf dem System-Volume los? Der Ruhezustand soll nie verwendet werden und gar nicht wählbar sein (nur Stand by). Datei einfach löschen geht nicht wegen in Verwendung, der Speicherplatz ist mir dafür aber zu knapp.
Zuletzt geändert von Uncle Doc am 17.10.2009, 13:14, insgesamt 1-mal geändert.
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 16.10.2009, 23:51


Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 17.10.2009, 13:15

*Edit*: ON/OFF übersehen... :)
Zuletzt geändert von Uncle Doc am 17.10.2009, 13:17, insgesamt 3-mal geändert.
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Benutzeravatar
meth
Lt. Commander
Beiträge: 220
Registriert: 09.03.2004, 16:07
Wohnort: Flensburg

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von meth » 17.10.2009, 19:57

Wenn man in der Taskbar einstellt die gleichen Elemente nicht zu gruppieren, so packt sie Win 7 trotzdem in einen "Block" nebeneinander und die Aero Preview zeigt einem dann auch direkt alles an, z.B. 4 x Firefox offen, werden alle 4 Fensterinhalte auf einmal previewed. Kann man das abstellen?
Guild of SUN - Since 1873

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von madmax » 18.10.2009, 01:59

So, auch fertig. Umstieg von Vista 32 auf Win7 64 vollzogen. Jetzt auch direkt auf ne SSD installiert. Läuft alles Prima. Nur das Wartungscenter mit seinen laufenden Meldungen hätte ich gerne noch abgestellt.
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 18.10.2009, 09:09

Dann stell die Warnungen doch ab ;) Findet sich an fast der gleichen Stelle wie bei Vista und XP.

Welche SSD ist es geworden?

Antworten