Mehrere Festplatten in IDE Slots

Overclocking, Lärmdämmung, Case-Mods und andere Basteleien
Antworten
Benutzeravatar
Gizmo
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1257
Registriert: 08.03.2004, 13:27
Wohnort: Überlingen
Kontaktdaten:

Mehrere Festplatten in IDE Slots

Ungelesener Beitrag von Gizmo » 10.03.2004, 16:42

Tach,

nur ne ganz kurze Frag - was ist der Fachausdruck für solche Rahmen mit denen ich z.B. 3 IDE Platten in 2 5,25" Slots bauen kann?
Nur damit ich weiss nach was ich suchen muss...

Danke!
Gizmo

Benutzeravatar
totalscorn
Captain
Beiträge: 649
Registriert: 08.03.2004, 17:42
Wohnort: Göteborg/Hamburg

Ungelesener Beitrag von totalscorn » 10.03.2004, 18:54

Meinst du die normalen Einbaurahmen, die von 5,25" auf 3,5" verkleinern?
(weil dann kriegste bloß immer eine HDD pro 5,25" Slot rein)

Oder meinst du die Teile, wo man die HDDs hochkant einbaut?
(so wie zb. in den 19" Servergehäusen)

Benutzeravatar
Gizmo
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1257
Registriert: 08.03.2004, 13:27
Wohnort: Überlingen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Gizmo » 10.03.2004, 19:08

Irgendetwas mit dem ich mehr 3,5" HDDs in weniger 5,25" Slots einbauen kann... =)
Das es sowas gibt, dass weiss ich. Nur nicht wie man die Dinger bezeichnet bzw. wo ich eins herbekomme.

RSL
Fleet Captain
Beiträge: 1662
Registriert: 08.03.2004, 13:58

Ungelesener Beitrag von RSL » 10.03.2004, 20:13


Benutzeravatar
holymanonmountaintop
Lt. Commander
Beiträge: 136
Registriert: 08.03.2004, 13:16
Wohnort: Anzing b. München

Ungelesener Beitrag von holymanonmountaintop » 11.03.2004, 08:24

Der Rahmen sieht aber sch... aus! 29 Euro, und dann muss man sich noch eine richtige Frontblende selber basteln.

Benutzeravatar
Zappenduster
Fleet Captain
Beiträge: 2004
Registriert: 08.03.2004, 17:38
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Zappenduster » 11.03.2004, 10:57

der ist aber gut, den haben wir auch auf arbeit. da kannste 3 platten ganz normal horizontal einbauen, hast nen 80er lüfter vorne drann und nen staubfilter, recht gut

Benutzeravatar
Gizmo
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1257
Registriert: 08.03.2004, 13:27
Wohnort: Überlingen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Gizmo » 11.03.2004, 11:40

Alternate empfiehlt aber (aus thermischen Gründen) nur 2 Platten einzubauen.
Kannst du dazu was sagen? Quatsch? Wahrheit? :)

RSL
Fleet Captain
Beiträge: 1662
Registriert: 08.03.2004, 13:58

Ungelesener Beitrag von RSL » 11.03.2004, 12:28

wenn 3 platten eingebaut sind, ist gerademal 1 oder 2mm abstand zwischen den platten... wie in normalen 3,5er schächten auch...

anders bekommt man 3 platten horizontel nicht in 2 5,25er schächte...

für vertikalen platteneinbau bräuchte man schon 3 5,25er schächte...

alternativ könnten auch 2,5er platten statt 3,5er verbaut werden, wenn es nicht so auf speed und kapazität ankommt...

Benutzeravatar
Gizmo
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1257
Registriert: 08.03.2004, 13:27
Wohnort: Überlingen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Gizmo » 11.03.2004, 15:50

Hmm... naja gut, ich denke ich lasse das einfach so.
Dann kaufe ich einfach n zweiten Titan HD82 für die zweiter Maxtor und gut ist...

Danke euch allen!

Benutzeravatar
Floh
Ensign
Beiträge: 21
Registriert: 13.03.2004, 04:48

Ungelesener Beitrag von Floh » 13.03.2004, 04:53

den begriff, den du suchst, is backplane.

in klein und für ide gibts, meines erachtens, gute von icydock.
entweder als standard-variante, oder mit eingebautem raid-controller.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 13.03.2004, 14:29

Ne Backplane ist aber imho noch was anderes. Das ist nur die senkrechte Grundplatte, in die du dann die einzelnen Container einklinkst. Sowas findet man eigentlich fast nur bei SCSI.
Du wirst die Teile von Accusys meinen: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... egory=3753
Aber ich glaube, die sprengen ein wenig seinen Geldrahmen... =)
>kq

Benutzeravatar
Sailor Moon
Commander
Beiträge: 282
Registriert: 08.03.2004, 12:23

Ungelesener Beitrag von Sailor Moon » 14.03.2004, 15:04

Backplanes gibts auch von 3Ware, z.B. die 4in3 Versionen. Davon hab ich auch zwei im Einsatz und bin sehr zufrieden.
Relativ platzsparend, mit vielen bunten Lichtern ;-) und mit entsprechendem 3Ware Controller auch HotSwap fähig. Was will man mehr?

Gruß

Denis

Antworten