Starcraft 2

Games auf PC, PS3, Xbox 360, Wii etc.
Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 04.05.2010, 10:22

Habe in WC3 auch nur Funmaps gespielt, weil ich nur verloren habe. Ist in SC2 anders, aber auch da werde ich öfter mal Funmas spielen denke ich. Auch im Lan haben wir eigentlich nur Funmaps gespielt, egal ob WC3 oder SC1 weil es immer mindestens einen Pro gab und so "richtige" Spiele keinen Spaß gemacht haben.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Apo » 04.05.2010, 11:01

Im MP von Starcraft oder Warcraft war ich auch nie sonderlich gut. Konnte zwar ein paar Gewinne einfahren aber sobald ich auf einen Pr0 traf, war es quasi vorbei, bevor es überhaupt richtig losging. Was mir halt, wie auch groundzero, nicht so zusagt ist dieses stumpfe Auswendiglernen und auf Zeit trimmen bestimmter Abläufe. Deshalb sind RTS im MP generell nicht so mein Fall und wenn, dann spiele ich sie meistens mit Freunden. Hab dann bei Warcraft 3 auch immer mehr die Funmaps gespielt.

Mir geht es auch in erster Linie um den Singleplayer. Umso größer war für mich natürlich die Enttäuschung als bekannt wurde, dass die Zerg- und Protoss-Kampagne nachgereicht werden. Immerhin sollen die einzelnen Rassen dafür ja vernünftige, ausgiebige Kampagnen besitzen. Nicht so, wie die viel zu kurzen Kampagnen von Warcraft 3. Das war für mich eigentlich die größte Enttäuschung am Spiel.
FragCool hat geschrieben:Tut mir leid Apo, das offizielle Datum ist der 27. Juli ;)

http://www.starcraft-zone.at/phpBB3/blo ... juli-2010/
Der Witz ist, dass auch der 27. Juli in der von mir verlinkten News angegeben ist. Jetzt stellt sich halt nur die Frage, warum ich trotzdem 21. Juli schrieb. Zustand geistiger Umnachtung? :)
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
DeepBlue
Fleet Captain
Beiträge: 1777
Registriert: 08.03.2004, 15:07
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von DeepBlue » 04.05.2010, 11:15

Mal ne Frage. Ich habe die Beta gestern nun installiert (leider nur die Windoof Version da die Mac Version noch nicht in Deutschland ladbar ist) und nun rödelt er irgendwie ewig bzw. andauernd an dem Laden von Patch 10 oder so. Ist das normal bzw ist der so groß das man da Gedult haben muss ?
WUAAAAAAH!

Benutzeravatar
Sekamentu
Vice Admiral
Beiträge: 5202
Registriert: 08.03.2004, 12:06

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Sekamentu » 04.05.2010, 11:24

Als Admin ausführen oder mal Firewall ausmachen.
Vielleicht kommen mir ja die Tränen wenn ich aufhöre zu blinzeln? Dexter

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 04.05.2010, 11:29

Hast du das Laden des Patches immer unterbrochen? Der Patch ist sehr groß, das Laden dauert also eine Weile, auch wenn es so aussieht, als ob er nichts mehr macht, einfach weiterlaufen lassen, irgendwann ist er fertig.

Benutzeravatar
FragCool
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2034
Registriert: 08.03.2004, 11:55
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von FragCool » 04.05.2010, 16:33

Sind 600MB, das dauert ganz schön lange, auch das installieren dann

@Ente

Bin so um 2200 wieder Online wennst wieder 2-3 Spiele Spielen willst ;)

Btw. wir verlosen 3 Beta Keys: http://www.starcraft-zone.at/phpBB3/blo ... verlosung/
Zuletzt geändert von FragCool am 04.05.2010, 16:45, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
DeepBlue
Fleet Captain
Beiträge: 1777
Registriert: 08.03.2004, 15:07
Wohnort: Karlsruhe
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von DeepBlue » 04.05.2010, 20:17

So, ich habe nun mal einen Account angelegt und heiße "Deep.blue". Nun erstmal die Menüs erforschen :)

EDIT: Kann man seinen Namen auch noch irgendwie ändern ?
Zuletzt geändert von DeepBlue am 04.05.2010, 20:24, insgesamt 1-mal geändert.
WUAAAAAAH!

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 04.05.2010, 20:29

Nein, seinen Namen kann man später nicht mehr ändern.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 04.05.2010, 20:39

einfach auf den nächsten beta reset hoffen, gab schon einige ;)
dann kannste dich wieder neu anmelden, mit DeepBlue.xxx :)
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 04.05.2010, 20:44

KoreaEnte hat geschrieben:Habe in WC3 auch nur Funmaps gespielt, weil ich nur verloren habe. Ist in SC2 anders, aber auch da werde ich öfter mal Funmas spielen denke ich. Auch im Lan haben wir eigentlich nur Funmaps gespielt, egal ob WC3 oder SC1 weil es immer mindestens einen Pro gab und so "richtige" Spiele keinen Spaß gemacht haben.
Ja, das geht mir genauso.

Mein Kumpel hat sich schonmal den Editor angesehen... da ist anscheinend noch mehr möglich als schon zu WC3 Zeiten.... Gerade in Bezug auf Funmaps freut mich das riesig :).
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
FragCool
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2034
Registriert: 08.03.2004, 11:55
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von FragCool » 04.05.2010, 23:28

Gibt schon ne Tetris Map z.B.

D.h. es wird wohl eine wahre Fun Map Flut geben. Ich hoffe ja noch immer das ich es schaffe auch normale Multiplayer Spiele zu spielen neben den Fun Maps

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Apo » 08.05.2010, 16:31

Ich kann gar nicht erwarten, was die Community für Funmaps zustande bringen wird, wenn ich mir das Video anschaue und sehe, was der Editor alles möglich macht.
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=jIkPcMbR5HE[/youtubehd]
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von groundzero » 08.05.2010, 21:01

Epilepsieeeee
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
Aero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2755
Registriert: 08.03.2004, 16:17
Wohnort: Münster

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Aero » 08.05.2010, 22:55

Für Nostalgieker:

[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=4FYHNLi63Ws[/youtubehd]
[youtubehd]http://www.youtube.com/watch?v=EjQFaf9xHZg[/youtubehd]

Ob der neue Soundtrack genau so gut ist?

Benutzeravatar
Sekamentu
Vice Admiral
Beiträge: 5202
Registriert: 08.03.2004, 12:06

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Sekamentu » 09.05.2010, 10:12

Der Soundtrack hat sich bisher Klasse angehört in der Beta, ich gehe davon aus.
Vielleicht kommen mir ja die Tränen wenn ich aufhöre zu blinzeln? Dexter

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von groundzero » 19.05.2010, 22:05

mal was zum Blickfeld:

Bild
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Apo » 20.05.2010, 00:42

Hä? Heißt das ich hab mit 16:10 ein kleineres Blickfeld als mit 16:9? Weil eigentlich müsste ja 16:10 das Vollbild sein und 16:9 hat dann oben und unten ganz kleine Balken.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 20.05.2010, 06:47

Wenn du auf einem 16:9 Bildschirm eine 16:10 Auflösung einstellst schon ;) Ansonsten hast du bei 16:9 Auflösungen oben und unten schwarzen Rand. Ich vermute mal, dieses GIF wurde auf einem 16:9 Bildschirm erstellt, bei einem 16:10 sieht das nämlich etwas anders aus.
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von groundzero » 20.05.2010, 12:20

So wie ich das sehe, ist die Höhe fix. Die Breite ist dann ein vielfaches von der Höhe.

Bei 16:10 also 1,6 Breite,
bei 16:9 -> 1,77

Also 10% mehr Blickfeld....
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
frog
Commander
Beiträge: 299
Registriert: 24.06.2005, 17:01
Wohnort: Frankfurt

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von frog » 27.05.2010, 13:45

Hallo,

mal eine Frage an alle Beta-Zocker: auf welchem System habe ihr SC2 in welcher Auflösung und Grafikqualität gespielt?

Mein Problem: ich habe nur noch einen Laptop (dualcore 2x2,0 Ghz, geforce 9600 GT, 1280x800 bildschirmauflösung) und keinen "richtigen" gamingpc mehr - wird das für SC2 reichen?

Grüße

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Apo » 27.05.2010, 13:58

frog hat geschrieben:Hallo,

mal eine Frage an alle Beta-Zocker: auf welchem System habe ihr SC2 in welcher Auflösung und Grafikqualität gespielt?

Mein Problem: ich habe nur noch einen Laptop (dualcore 2x2,0 Ghz, geforce 9600 GT, 1280x800 bildschirmauflösung) und keinen "richtigen" gamingpc mehr - wird das für SC2 reichen?
So, wie es ausschaut, ist Starcraft 2, was die GraKa anbelangt, recht genügsam. Dafür darf es gerne etwas mehr CPU-Power sein.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 27.05.2010, 14:02

E6600@3GHz, 4GB RAM, 8800GT: Reicht für High Details flüssig
E6600@3GHz, 4GB RAM, HD4870: Reicht für Ultra Details flüssig, auch wenns bei großen Schlachten manchmal bischen ruckelt

Spielen wirst du es können, aber welche Detailsettings ne mobility 9600er packt, keine Ahnung. Aber, mal als anderer Anhaltspunkt, mein alter Laptop:

Pentium M 1,6GHz, 1GB RAM, Radeon 9700 mobility: läuft auf minimum settings in 1280x800 gerade so. Spielbar wars eigentlich nicht, reagierte zu träge auf Eingaben, aber Replays z.B. kann ich damit recht gut anschauen, ruckelt halt so um die 15-20FPS rum vor sich hin
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
frog
Commander
Beiträge: 299
Registriert: 24.06.2005, 17:01
Wohnort: Frankfurt

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von frog » 27.05.2010, 14:41

vielen dank für die antworten!

vor allem der artikel von tomshardware ist sehr aufschlussreich: "The resolution has increased, but the size of the player's view has not. One window fits all ...". das würde ich mal so interpretieren, dass ich trotz niedrig aufgelösten display im spiel keinen nachteil habe, dank widescreen sehe ich sogar links und rechts etwas mehr :)

die grafikkarte scheint auch kein problem zu sein: mittlere qualität sieht gut genug und solllte ohne AA machbar sein. mal schauen wie das mit der CPU läuft. hätte ich damals mal ein paar hundert euro mehr für ein paar hundert MHz mehr ausgegeben wäre ich auf der sicheren seite ...

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 27.05.2010, 15:00

Ich spiele alles auf niedrigsten Einstellungen, obwohl ich viel mehr einstellen könnte, aber bei dem Spiel ist die Grafik doch sowas von unwichtig, da ist jedes fps mehr wichtiger ;)

Benutzeravatar
frog
Commander
Beiträge: 299
Registriert: 24.06.2005, 17:01
Wohnort: Frankfurt

Re: Starcraft 2

Ungelesener Beitrag von frog » 27.05.2010, 16:02

da kann ich ja gleich weiter SC1 auf meinem netbook spielen :)

habe C&C3 mit minimalen details gespielt - sowas muss nicht mehr sein - vor allem weil "medium" so viel besser als "minimum" aussieht. "high" und "ultra high" verbessern die grafik nur im detail - braucht ich nicht :P

Antworten