Pro Evolution Soccer 2008

Games auf PC, PS3, Xbox 360, Wii etc.
Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Pro Evolution Soccer 2008

Ungelesener Beitrag von blindhai » 26.09.2007, 14:22

Hallo,

wollte nur mal Bescheid geben, dass die Demo zu Pro Evolution Soccer 2008 erschienen ist!
Ich schau es mir auf jeden Fall mal an, auch wenn ich sehr intensiv Fifa 07 gespielt habe. Aber ich entscheide mich jedes Jahr aufs Neue.

Bin gespannt ob sie das Problem mit der Steuerung in dieser Version beheben konnten.

Gruß,
BB

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 26.09.2007, 14:52

Welches Problem mit der Steuerung?

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 26.09.2007, 15:14

PES6 hat viele Probleme, aber was ist mit der Steuerung?

Bin sehr gespannt auf PES 08!
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 26.09.2007, 16:04

PES 6 war doch sehr darauf bezogen unbedingt einen PS2 ähnlichen Controller haben zu wollen, auf jeden Fall versagte es bei der Zuordnung der Buttons bei einem XBox360 Pad.

Hatte mich damals an ein PES Forum gewandt und dort war die allgemeine Meinung man solle doch ein PS2 Pad nehmen, da es eh das beste Pad sei...


Hat einer schon die Demo gespielt?

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 26.09.2007, 17:21

Also PES 6 ging bei mir ohne Probleme mit dem xbox 360 Pad

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 26.09.2007, 18:03

Was hast du denn tun müssen? Bei mir hat der sich einfach nicht dazu bringen lassen, dass er immer die PS2 Pad Tasten angezigt hat und ausserdem liessen sich Schuss und Hoher Pass nicht verändern. Habe das ganz normale Spiel gehabt und einfach über die Oberfläche die Einstellungen gemacht.

moejoe

Ungelesener Beitrag von moejoe » 26.09.2007, 18:48

hmm nur mnal eine frage:
die engine ist ja eine next-gen konsolen portierung...
auf den screenshots kann der hersteller ja viel sagen. Darum frage ich euch:
sieht man dass es eine next-gen-engine ist?

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 26.09.2007, 19:01

Ich installiers gerade. *freu*

PES6 ging doch problemlos mit dem XBOX 360 Controller.
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 26.09.2007, 19:16

Wenn Du über Start => Programme gehst, kannst Du in einem Spezialprogramm die Funktion jeder einzelnen Controllertaste anpassen...

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 26.09.2007, 19:45

Wow! Eines vorne weg: es hat sich viel verändert! Während von PES5 zu PES6 sich ziemlich wenig geändert hat, ist es jetzt echt ein anderes Spielerlebnis.

1) Die Settings.exe ist besser geworden. Dort kann man jetzt auch explizit XBOX Controller einstellen und die Tasten sind alle richtig belegt. Außerdem kann man zwischen 4:3 und 16:9 Seitenverhältnis wählen.

2) Das Menü ist komplett neu. Sieht ziemlich geil aus!

3) Insgesamt kommt mir alles nochmals langsamer vor als in PES6. Es dauert ziemlich lange bis man mal den halben Platz überquert hat. Die Bewegungen sind zum Teil noch realistischer, vor allem die Ballbehandlung, Grätschen und Hinfallen. Weniger schön finde ich die Laufbewegungen.

4) Tore schießen leicht gemacht. Fast jeder Schuss war gerade ein Treffer: 3-0 und 2-0 gewonnen ;-)
Mit Adriano reicht schon ein kleiner Aufsetzer und das Ding ist drin.

5) Die Schiris zeigen bei Grätschen öfter Gelb und bei brutalen Grätschen rot, auch wenn es keine Notbremse war.

6) Grätschen scheint mir überhaupt ineffektiver geworden zu sein.

7) Schüsse, die vom Torwart pariert werden, landen jetzt irgendwo. Bei PES 6 sind die meisten Bälle ja senkrecht nach oben geflogen und der Keeper hat ihn sich dann nach dem Aufstehen geschnappt.

8) Jau und die Grafik hat sich stark verändert würde ich sagen. Die Veränderungen sind ähnlich stark wie beim Wechsel von 4 auf 5. Konnte leider nur mit 800x600 mit niedriger Qualität spielen, weil der Rechner hier so schwach ist (3200+, GF 5600).

Scheint cool zu werden!!
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 27.09.2007, 18:52

Hab jetzt nochmal ne Weile gespielt. Ich hoffe inständig, dass sich bis zum Final Release noch einiges verändert. Der Spielspaß ist momentan wirklich sehr gering. Die Torwarte halten einfach gar nichts. Und alles ist so schrecklich langsam.

Irgendwo sollte halt schon ein Kompromiss zwischen Realitätstreue und Spielspaß gefunden werden.
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 27.09.2007, 22:58

Du hast ja eine sprunghafte Meinung :)

Benutzeravatar
JaniC
Fleet Captain
Beiträge: 1345
Registriert: 08.03.2004, 18:06
Wohnort: Kiel mit Stil
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von JaniC » 28.09.2007, 02:21

Für ernsthaft Interessierte:

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin ... p?t=367976

Da gibt's haufenweise Infos, Auflösungs-Mod für die Demo, Screenshots und reichlich Eindrücke.
(auch von mir)
note to myself: Kranksein ist die Oberreude!

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 28.09.2007, 09:18

Kann man die Spielgeschwidigkeit nicht ändern? Konnte man bei PES6 doch auch.

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 28.09.2007, 14:01

BanditBiker hat geschrieben:Du hast ja eine sprunghafte Meinung :)
Zuerst war ich von den Neuerungen echt begeistert, aber der Spielspaß blieb bislang auf der Strecke. Da wird sich aber sicher noch was tun, sonst kauft das ja niemand.
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 29.09.2007, 09:25

Hab die Demo jetzt mal angespielt. Sieht gut aus, ruckelt allerdings auf meinem System. Schade.
Ich denke ich bleib vorerst bei PES6 + aktuellem BuLi Patch.
Vielleicht hol ich mir PES08 wenns dort einen ähnlich guten Patch gibt und der Preis stimmt, aber erst wenn / falls ich ne neue GraKa hab :)

Benutzeravatar
Docsnyder
Lt. Commander
Beiträge: 253
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Docsnyder » 29.09.2007, 12:04

Ich kann die Demo leider nicht installieren, es kommt immer die Fehlermeldung, ich hätte nicht genug Speicherplatz frei. Hab auf meiner Spielepartition nun 6,5 GB frei gemacht und bei Windows hab ich 2GB freischaufeln können. Ich hab beim googlen gelesen, dass man für das Spiel alleine 6Gb braucht und auf C mehrere. Wieviele denn nun, ich finds krass, das 2GB scheinbar nicht ausreichen. Kann ich da nicht irgendwas ändern, sprich, dass er das Spiel auf ne andere Partition entpackt/zwischenlagert? Ich würde die Demo so saugerne spielen.
Am Ende zählen Taten

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 29.09.2007, 14:42

DocSnyder: Das Problem hatte ich leider auch, allerdings entpackt er die Demo nicht nur auf C, was ca. 1,4 GB wären, sondern scheint dann die Setupdateien auch nochmal dort zu entpacken. Bei mir waren das insgesamt ca. 3 GB, die frei sein mussten, dann ging es.

In meinen Augen natürlich total dämlich so eine Routine. Ich hatte extra angegeben, dass er auf D: installieren soll, aber nö, die meisten Dateien MÜSSEN auf C...
Ich meine man hat ja noch Glück, dass die Demo nur 1,4 GB sind und nicht 12 GB wie bei Stranglehold.

Benutzeravatar
Docsnyder
Lt. Commander
Beiträge: 253
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Docsnyder » 29.09.2007, 15:51

Hmm, drei Gig krieg ich aber auf C definitiv nich mehr frei.. Ich hab schon sehr viel deinstalliert bzw. gelöscht. Oder was kann ich alles von Windows runterhauen? Ich hab schon sämtliche Temps etc geleert.
Am Ende zählen Taten

Benutzeravatar
BanDit
Fleet Captain
Beiträge: 1887
Registriert: 08.03.2004, 11:09
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BanDit » 29.09.2007, 19:21

musst dann wohl die partitionen vergrößern- partitionmagic oder sonstiges in deinem eigentum?
Oh man, ich hab STeVie die Sig geklaut!

Benutzeravatar
JaniC
Fleet Captain
Beiträge: 1345
Registriert: 08.03.2004, 18:06
Wohnort: Kiel mit Stil
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von JaniC » 29.09.2007, 20:53

Konsumierer hat geschrieben:
BanditBiker hat geschrieben:Du hast ja eine sprunghafte Meinung :)
Zuerst war ich von den Neuerungen echt begeistert, aber der Spielspaß blieb bislang auf der Strecke. Da wird sich aber sicher noch was tun, sonst kauft das ja niemand.
mit der meinung stehste ziemlich alleine da ;)
note to myself: Kranksein ist die Oberreude!

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 29.09.2007, 21:27

Docsnyder hat geschrieben:Hmm, drei Gig krieg ich aber auf C definitiv nich mehr frei.. Ich hab schon sehr viel deinstalliert bzw. gelöscht. Oder was kann ich alles von Windows runterhauen? Ich hab schon sämtliche Temps etc geleert.
Die Auslagerungsdatei verschoben?

Benutzeravatar
Docsnyder
Lt. Commander
Beiträge: 253
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Docsnyder » 30.09.2007, 16:53

Hab kein Partitionmagic oder so :( Die Auslagerungsdatei hab ich ncoh ncih verschoben. Wo schieb ich die am besten hin und wo stell ich das nochmal um?
Am Ende zählen Taten

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 30.09.2007, 20:33

Ist ganz einfach: Bei XP gehst du auf Arbeitsplatz-Eigenschaften-Erweitert-Systemleistung-Einstellungen-Erweitert-Virtueller Arbeitsspeicher-Ändern.

Dort legst du den einfach auf D: und legst für C: keine Auslagerungsdatei fest. Danach sollte es gehen.

Benutzeravatar
-Phobos-
Fleet Captain
Beiträge: 1221
Registriert: 22.01.2007, 01:53

Ungelesener Beitrag von -Phobos- » 01.10.2007, 02:00

Ich hab ein Pro Evo 6 Option File für die aktuelle Saison.

PC
http://files.filefront.com/CANTONA+ENGL ... einfo.html

Wenn jemand ein X-Box oder PS2 File braucht, posten. Ist mir jetzt zu aufwändig.
Plan to be spontaneous tomorrow!

Antworten