PC überlastet

Hardwarebezogene Themen, die keinem anderen Forum zugeordnet werden können.
Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

PC überlastet

Ungelesener Beitrag von Firefly » 10.03.2004, 15:23

Tach. Hab seit einiger Zeit nen Problem...
Und zwar tritts eigentlich nur beim Internet surfen auf.
Nicht immer, sondern nur abundzu. Auf einmal ist mein PC voll hinüber. Kann eigentlich keine Fenster mehr öffnen noch irgendwas. Einfach 100% CPU Auslastung. Komm net mal mehr dazu den Taskmanager zu öffnen.
Antivir hab ich die neueste Version drauf. Firewall läuft au immer. ( Zone Alarm) Will jetzt eigentlich keine Diskussion, welcher Firewall oder Virenscanner besser wär, sonder will wissen woran das liegt.
Virus? Sonst irgendwas?
Früher hatte ich das auf jeden Fall net ;)

Über mich geht noch nen anderer Rechner ins Netz. Der kann in der Zeit aber trotzdem weiter surfen. Tritt nur bei mir auf.
Schonmal jemand sowas gehabt?
HELP?!

Thx

Benutzeravatar
Buddha
Commander
Beiträge: 256
Registriert: 08.03.2004, 11:24
Wohnort: Darmstadt/Dieburg/Altheim
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Buddha » 10.03.2004, 15:26

was nutzt du denn noch an software im hinter/vorder-grund ?

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 10.03.2004, 15:28

ICQ Lite 2003
Best Crypt.

Hab ich auch aber alles schon benutzt bevor das Prob auftrat....

Benutzeravatar
Watergate
Lt. Junior Grade
Beiträge: 41
Registriert: 08.03.2004, 11:09

Ungelesener Beitrag von Watergate » 10.03.2004, 15:29

Schon mal nach Trojaner, Viren etc. gescannt ?

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 10.03.2004, 15:29

Laufen irgendwelche Services, die Dir spanisch vorkommen?

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.03.2004, 15:29

wenn man mal davon ausgeht, daß der pc viren-frei ist - vielleicht irgendwelche plugins, die mal updatet werden sollten (flash etc)?
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

net-TEA
Lt. Commander
Beiträge: 230
Registriert: 08.03.2004, 17:25
Wohnort: Sauerland

Ungelesener Beitrag von net-TEA » 10.03.2004, 16:07

hi,
hab bei meinem Bruder so ziemlich das gleiche prob... auch system meiner meinung nach sauber. Hab ihm jetzt Mozilla gezogen, damit gibts keine probs mehr. fänds trotzdem aber besser, wenns dafür ne lösung gibt. hat noch niemand sonst davon gehört?

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 10.03.2004, 16:09

Lass halt mal Lavasoft Ad-Aware drüber laufen.
Ein Wechsel von IE auf Mozilla ist eh immer empfehlenswert.

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 10.03.2004, 16:35

gibts für den eigentlich auch skins und mausgesten?
sonst teste ich den mal aus, will aber den komfort von opera nicht komplett aufgeben...
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 10.03.2004, 17:16

gibt tausende von plugins für den mozilla. auch etliche für mausgesten...
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
Hoti
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 900
Registriert: 08.03.2004, 14:11
Wohnort: Nordhorn
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Hoti » 10.03.2004, 19:03

Möglicherweise die Java bzw. java-Script Problematik?

Wenn diese Java Engine geladen werden muss, dann ruckelts/stockts zumindest bei mir..

Hoti
Q R.I.P. 17.02.2004

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 10.03.2004, 20:02

Mmh. Was au sein kann, dass der Rechner einfach Massiv auf die Festplatte zugreift. Zumindest leuchtet das Licht ununterbrochen...
Hören kann ich meine Platten net...
Sind einfach zu leise ;)

Elocin
Cadet
Beiträge: 10
Registriert: 10.03.2004, 20:03

Ungelesener Beitrag von Elocin » 10.03.2004, 20:21

Ich hatte dieses Problem auch schon mal.

Ich hab's eigentlich nur weg bekommen, als ich einfach meine ganze Platte formatiert hab.

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 10.03.2004, 20:22

Nö...
Hab Windows letzt neu draufgemacht. Hat net geholfen.

Simon the Sorcerer
Commander
Beiträge: 286
Registriert: 10.03.2004, 19:59
Wohnort: Forst/Lausitz
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Simon the Sorcerer » 10.03.2004, 20:54

Diese Problem hatte ich auch 2x hintereinander. (nach Neuinstallationen). Antivir und Firewall habe ich auch. Jetzt seit 4 Tagen läuft alles wieder stabil, weiß auch net warum... Bestimmt so n Viren-Vieh, daß sich durchgeschmuggelt hat.
Trolle sind lästiges Ungeziefer!

Dachbalkenwanze
Lt. Commander
Beiträge: 158
Registriert: 09.03.2004, 13:32
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Dachbalkenwanze » 11.03.2004, 09:17

Sach ma wie stellt sich das genau da? Du willst ne I-Net Seite aufmachen und dan passiert ne ganze weile garnichts (so 20-30sec) und danach kommt se mit einmel? Wenns so ist dann hab ich da ne Idee.
ich will Kühe!

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 11.03.2004, 09:25

Eignetlich net.
Ist eher so. Ich surf. Hab mehrere Fenster offen, Winamp abundzu und nen Arbeitsplatzfenster. Und dann ist einfach auf einen schlag alles völlig arschlangsam. Der gesamte Bildaufbau. Wenn man Fenster minimieren will, dauerts ne halbe minute, das gleiche bei Fenstern wechseln und jetzt gerade im Moment hab ich ne weiteres Symptom festgestellt:
Sieht so aus, als würde der Rechner irgendwas krasses auf der Festplatte schreiben. Bekam gerade ne Meldung dass der Virtuelle Arbeitsspeciher zu klein sei (768MB ????) Und als ich dann mal den Taskmanager öffnen wollte um zu schauen ob wirklich kein Platz mehr drauf ist kam ne Fehlermeldung:
"taskmgr.exe - Fehler in Anwendung"
Die Anwendung konnte nicht richtig initialisiert werden ( =xc000012d). Klicken sie auf OK u.s.w.

Klingt irgendwie nach Virus ;(

Edit:
So konnte den Taskmanager jetzt öffnen und hab nochmal geschaut wie groß meine Auslagerungsdatei ist. Hab 768- 1536 angegeben.
Im Taskmanager ist sie zu 100% voll. Mein Ram ist auch völlig zu.
Wie find ich jetzt raus, was die Ursache ist???

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 11.03.2004, 10:45

Habe gerade nen krasses Phänomen beobachtet.
Hab nen Neustart gemacht.
Hab den Taskmanager danach gestartet und mich ins Internet eingewählt. Soblad ich drin war, wurde der Ram extrem schnell gefüllt. Nach nen paar Sekunden war er voll.
Danach steig die Auslagerungsdatei proSekunden um 10 MB.
Als sie voll war, ging mal wieder nix mehr...
Neuer Neustart: ICQ mal ausgeschaltet bevor ich mich eingewählt hab und alles funktioniert.
Was soll ich davon jetzt halten??? Hat sich nen Virus an das ICQ rangehängt???
Was soll ich jetzt machen? Will mein ICQ behalten ;)

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 11.03.2004, 10:46

musashi hat geschrieben:Laufen irgendwelche Services, die Dir spanisch vorkommen?
Kann das nur nochmal widerholen.

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 11.03.2004, 10:51

Was ich nicht weiß ist:
"sllights.exe"
"htpatch.exe"
"gain_trickler_320..." --> Dürfte irgendwas mit nem Codec glaub sein... oder?

Aber wie es aussieht ist ICQ ja das Problem...

KGM11
Lt. Commander
Beiträge: 174
Registriert: 08.03.2004, 11:55

Ungelesener Beitrag von KGM11 » 11.03.2004, 11:03

htpatch.exe ist bei irgendwelchen SiS-Treibern dabei (AGP oder IDE, weiß nicht mehr genau). Ist irgendein Bugfix für P4/Hyperthreading, wenn du sowas nicht hast kannst da das Ding rauswerfen.

gain_trickler* ist Spyware die beim DivX-Codec dabei ist. Beenden, aus dem Autostart rauswerfen und die Datei löschen.

sllights.exe könnte lt Google irgendwas für ein Modem sein, da mußt du aber selbst nachforschen.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 11.03.2004, 11:04

sllights.exe ist auf jeden Fall auch Treiberzugehörig.

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 11.03.2004, 11:28

Wenn ICQ so ein 'interessantes' Phänomen verursacht würd ich es halt mal ausschalten, bzw. die ganze Config backuppen und es neu installieren.
Aber am beste sowieso gleich auf was besseres wechseln, Miranda oder Trillian ;)
Vielleicht ist deine Config irgendwie zerschossen...
:wq!

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 11.03.2004, 11:31

Ok Thx,
ICQ neu draufmachen nützt ja nix.
Vl steig ich echt auf was anderes um.
Was ist denn empfehlenswehrt ?
Sollte auf jedefall die ICQ Datenbank nutzen.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von musashi » 11.03.2004, 11:33

Trillian.

Antworten