Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
FuckDoc
Captain
Beiträge: 534
Registriert: 08.03.2004, 11:16
Wohnort: Bei Hannover

Ungelesener Beitrag von FuckDoc » 16.03.2006, 16:52

Versteh das mal einer.
Vorhin ist mein PC abgestürzt als Thunderbird geöffnet war!
(Bluescreen mit "PAGE FAULT IN NONPAGED AREA")
Also neugestartet, und seitdem funktionier der Vogel wieder absolut ohne Probleme.
Alles geht wieder so fix wie früher. Dabei sind auch keine Mails oder so flöten gegangen.

Chu
Fleet Captain
Beiträge: 1396
Registriert: 18.10.2004, 17:24

Ungelesener Beitrag von Chu » 05.04.2006, 10:33

Gibt es eine Möglichkeit mit Adblock diese T-Com (oder irgendwas mit dem rosanen T wars) Werbung zu blocken, die mir ab und zu auf der hartware.net Seite entgegenpoppt.

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 05.04.2006, 17:11

ich seh kein rosanes T.
Versuch doch mal die Filterset G.Updater Extension zu installieren, die aktualisiert anhand von ner Webliste die Filter. Das ist imho recht vollständig.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 10.04.2006, 07:04

Hi,

nachdem ich gestern mein sys zerschossen hatte, hab ich natürlich vergessen meine mails zu sichern.
Kann mir zufällig jemand die Dateiendung der Dateien sagen, in denen die Mails abgespeichert werden.
Ich hoffe das ich noch was retten kann :/

Chu
Fleet Captain
Beiträge: 1396
Registriert: 18.10.2004, 17:24

Ungelesener Beitrag von Chu » 10.04.2006, 07:17

Also wenn du den Standard Pfad gelassen hast müsstest du sowas haben:

...\Thunderbird\Profiles\[irgendwas Kryptisches].default\Mail\[Profilname]

und da liegen dann die ganzen Ordner in Datein ohne Endung.
Zu jedem Ordner gehört dann noch eine .msf

z.B.

Inbox
Inbox.msf

Die Filter werden antscheinend in .dat gespeichert. Bei mir gibt es eine msgFilterRules.dat.

Chu
Fleet Captain
Beiträge: 1396
Registriert: 18.10.2004, 17:24

Ungelesener Beitrag von Chu » 11.04.2006, 13:28

Chu hat geschrieben:Gibt es eine Möglichkeit mit Adblock diese T-Com (oder irgendwas mit dem rosanen T wars) Werbung zu blocken, die mir ab und zu auf der hartware.net Seite entgegenpoppt.

http://www.hartware.de/forum/album_page.php?pic_id=807

das meinte ich

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 11.04.2006, 13:33

Adblock Plus mit den entsprechenden Regeln oder auch noscript
Pick up the hammer... pick it up.

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 14.04.2006, 00:44

Neue Releases unterwegs: sind zwar noch nicht offiziell verlinkt, aber auf dem FTP liegen Firefox 1.0.8, 1.5.0.2 und SeaMonkey 1.0.1.

http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... ses/1.0.8/
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... s/1.5.0.2/
http://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/ ... ses/1.0.1/

-- p.d.

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 14.04.2006, 09:46

Jetzt ist's offiziell. Mein FF hat sich gerade auf 1.5.0.2 aufgestockt.

Changelog

Benutzeravatar
Hoti
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 900
Registriert: 08.03.2004, 14:11
Wohnort: Nordhorn
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Hoti » 02.05.2006, 23:52

Ich hab nen dickes Problem mit meinem Thunderbird. Abgesendete Mails werden nicht mehr im lokalen Ordner unter gesendet gespeichert. Die Einstellungen habe ich natürlich gemacht (Kopie in Ordner u.s.w.). Das ist von heute auf morgen passiert. Jemand ne Idee wie man das wieder hinbekommt?

Das nervt total!

Hoti
Q R.I.P. 17.02.2004

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 03.05.2006, 00:24

Mein FF hat sich gerade auf 1.5.0.3 updated. Laut Changelog nur ein Security-Update.
:wq!

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 13.05.2006, 14:38

Hi, ein Kumpel hat folgendes Problem, an was könnte denn das liegen?
Folgendes Problem: Immer wenn ich im Internet bin über meine DFÜ-Verbindung, dann bekommt ich nach unregelmässigen Zeiten eine Zeitüberschreitung. Wenn ich den PC neu hochfahre, dann komm ich wieder ins Netz oder alternativ deaktiviere ich die LAN-Verbindung (das habe ich zwischenzeitlich mal ausprobiert), warte eine Weile, aktiviere sie wieder, dann komme ich wieder ins Netz. Muss ich da an den Einstellungen etwas ändern?

es passiert auf allen Seiten im Netz egal wo ich bin. Manchmal mehrmals innerhalb Minuten. Manchmal erst nach 2 Stunden und es erscheint folgende Meldung:

Fehler: Netzwerk-Zeitüberschreitung

Der Server unter www.dsl-forum.de braucht zu lange, um eine Antwort zu senden.

* Die Website könnte vorübergehend nicht erreichbar sein, versuchen Sie es bitte später nochmals.

* Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung.

* Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 14.05.2006, 01:25

hat das jetzt was mit Mozillaprodukten zu tun?
Ist doch wohl eher ein allgemeines Prob.
Geht denn Pingen noch?
Evtl. macht er ja zu lange nichts und der Provider beendet deswegen die Verbindung.

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 14.05.2006, 10:40

@madmax: Das kommt mir bekannt vor, wenn auch sehr selten und nicht in dem Ausmaß. Bei günstigen Ibc-Verbindungen ist es von Zeit zu Zeit möglich, daß die DNS-Auflösung nicht klappt. Die Route zum Anbieter-RZ steht, bricht aber vor dem DNS ab. Ich vermute, daß die entweder zu schmalbrüstig angebunden sind oder, letztlich genauso tödlich, von der Last her schlicht überfahren werden. Vielleicht kann er das mal testen.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 01.06.2006, 14:07

Mus hier den thread nochmal rauskramen.
Hab mal den aktuellen Firefox installiert, und würde gern wissen, welche FavIcons von Webseiten er in die Favoriten übernimmt und welche nicht.
Hartware nimmt er nicht, amazon.de auch nicht. eBay geht, viele andere nicht.
Warum? und wie bekomm ich hin, dass er alle übernimmt?

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 01.06.2006, 15:56

Bei mir (1.5.03) nimmt er alle. Siehe hier

Hast du mal den ganzen Profilordner gelöscht und sauber neu erstellt?
Pick up the hammer... pick it up.

Luke
Captain
Beiträge: 795
Registriert: 08.03.2004, 18:59

Ungelesener Beitrag von Luke » 01.06.2006, 16:50

Heute sind Firefox 1.5.0.4 sowie Thunderbird 1.5.0.4 erschienen. Beide also auf Patch-Level 4. Was genau gefixt wurde weiss ich aber noch nicht.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 01.06.2006, 17:02

Über Hilfe - Firefox aktualisieren findet er aber nix.

*edit*

@fassy
Da zeigt er die Icons auch an bei mir, aber eben nicht in den Lesezeichen.
In den Tabs und in der Adresleiste funktionieren alle Icons. Nur eben nicht in den Lesezeichen.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 01.06.2006, 17:18

FYI: Von Bon Echo (FF2) und Opera9 gibts auch neue Alpha/Beta-Versionen.
>kq

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 01.06.2006, 17:32

st3660a hat geschrieben:Über Hilfe - Firefox aktualisieren findet er aber nix.
Ist wohl noch nicht offiziell freigeschaltet und verlinkt, aber liegt schon auf den FTP-Servern in den entsprechenden Verzeichnissen rum.

-- p.d.

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 01.06.2006, 22:09

st3660a hat geschrieben:
@fassy
Da zeigt er die Icons auch an bei mir, aber eben nicht in den Lesezeichen.
In den Tabs und in der Adresleiste funktionieren alle Icons. Nur eben nicht in den Lesezeichen.
Ah - in den Bookmarks! Hab ich überlesen. Stimmt, da zeigt er bei mir auch nicht alle an.
Pick up the hammer... pick it up.

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 01.06.2006, 22:48

fassy hat geschrieben:
st3660a hat geschrieben:@fassy
Da zeigt er die Icons auch an bei mir, aber eben nicht in den Lesezeichen.
In den Tabs und in der Adresleiste funktionieren alle Icons. Nur eben nicht in den Lesezeichen.
Ah - in den Bookmarks! Hab ich überlesen. Stimmt, da zeigt er bei mir auch nicht alle an.
Die Favicons in den Bookmarks sind eh buggy. Bei mir vertauscht er teilweise auch Icons, hatte zB wochenlang fürs Hartware-Forum das Icon von Spiegel online ;-)
Ich denke mir nicht, dass das allzu bald geflickt wird, diese Probleme bestanden nämlich scho, als der noch Firebird hiess (IIRC).
:wq!

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 02.06.2006, 00:04

So, inzwischen sind alle beisammen, auch ein entsprechendes Suite-Build:

Firefox 1.5.0.4
SeaMonkey 1.0.2
Thunderbird 1.5.0.4

-- p.d.

Benutzeravatar
Tox
Commander
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 379
Registriert: 08.03.2004, 14:29

Ungelesener Beitrag von Tox » 28.06.2006, 18:07

Hallo,
habe ein recht ungewöhnliches Problem mal gucken ob jemand helfen kann.

Ich habe Firefox 1.5.0.4 auf meinem Rechner installiert es lief auch alles wunderbar nur lahmt der Browser jetzt bei einer bestimmten Webseite unheimlich. Es dauert fast ne Minute bis er die Seite aufbaut. Mit dem Internet Explorer auf demselben Rechner wird die Seite normal schnell geladen. Auf anderen Rechnern an derselben Internetverbindung wird die Seite auch mit Firefox "normal" schnell geladen.

Habe versucht Firefox neu zu installieren, hat natürlich nichts gebracht weil alle Einstellungen etc. gespeichert wurden. Danach habe ich nochmal deinstalliert und alle Dateien im User-Ordner gelöscht, sowie mit einem Registry-cleaner die selbige durchsucht und alle Firefox Einträge entfernt.

Jetzt sieht er zwar wieder aus wie frisch installiert, aber Einfluss auf die Geschwindigkeit hatte die Aktion nicht.

Kann man in Firefox alle Einstellungen auf den Standard zurückstellen?

--------------------
OS: Win XP Prof. SP2

Leviathan
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 872
Registriert: 08.03.2004, 17:09
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Leviathan » 28.06.2006, 19:27

Probier mal, ob diese Extension hier irgendwas verbessert.

Antworten