Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
Benutzeravatar
Aero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2755
Registriert: 08.03.2004, 16:17
Wohnort: Münster

Ungelesener Beitrag von Aero » 14.12.2006, 20:51

Kann man irgendwie diese verdammten Java-Script-Fenster(Layer)-Werbeeinblendungen blocken, außer durch das Abschalten von JavaScript?

*edit*
glaub, es funzt mit AdBlockPlus

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 14.12.2006, 23:57

Woran kann das eigentlich liegen, dass ich bei zwei Newsgroups im Thunderbird in der Übersicht bei jedem Abrufen neue Beiträge angezeigt bekomme (immer gleich viele), obwohl nichts neues dabei ist? Die Anzeige verschwindet sofort, wenn ich die Gruppe öffne...
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 15.12.2006, 12:03

Version 1.5.0.8? War da nicht irgendwas von wegen einem Mailverlust-Bug? Vielleicht äußert der sich ja so...

-- p.d.

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 15.12.2006, 15:18

jup, ist ein 1.5.0.8 - gibts da nen workaround?
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 15.12.2006, 15:56

Hier mal der Link:
http://www.heise.de/newsticker/meldung/81529

Keine Ahnung, ob es das ist. Lösung ist wohl entweder 1.5.0.7 oder eine aktuelle branch nightly zu benutzen. Evtl. muß man die Zusammenfassungs-Dateien (*.msf) löschen und neu erstellen lassen.

Bin selbst bisher nicht drüber gestolpert, obwohl in SeaMonkey der Fehler wohl auch drin ist/war.

-- p.d.

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 15.12.2006, 19:16

Gibt's eigentlich einen Trick wie man die Inbox-Dateien kleiner bekommt? Selbst wenn ich massig Mails endgültig lösche bleiben die teilweise über einem GByte groß...

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 15.12.2006, 19:49

@pd: Prima, die msf-files löschen hat geklappt
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
Maggus
Commander
Beiträge: 488
Registriert: 08.03.2004, 12:42
Wohnort: Emden
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Maggus » 15.12.2006, 22:10

Bei den alten 4.x Netscape konnte man die Symbol/Adressleiste ausblenden, in dem man in der Leiste auf ein kleines Feld klickt, gibts das noch (deaktiviert) in Fx oder kennt einer ne Extension die das drauf hat?
Raider ist nun Twix

Benutzeravatar
zaeb
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1105
Registriert: 08.03.2004, 11:31
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von zaeb » 15.12.2006, 22:40

Tackleberry hat geschrieben:Gibt's eigentlich einen Trick wie man die Inbox-Dateien kleiner bekommt? Selbst wenn ich massig Mails endgültig lösche bleiben die teilweise über einem GByte groß...
Versuche mal Datei->Alle Ordner dieses Kontos komprimnieren.
Aus Hackepeter wird Kacke später.

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 15.12.2006, 23:19

Maggus hat geschrieben:Bei den alten 4.x Netscape konnte man die Symbol/Adressleiste ausblenden, in dem man in der Leiste auf ein kleines Feld klickt, gibts das noch (deaktiviert) in Fx oder kennt einer ne Extension die das drauf hat?
Rechtsklick in die Leiste und auf "Navigations-Symbolleiste" klicken?
Pick up the hammer... pick it up.

Benutzeravatar
Maggus
Commander
Beiträge: 488
Registriert: 08.03.2004, 12:42
Wohnort: Emden
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Maggus » 16.12.2006, 11:07

fassy hat geschrieben: Rechtsklick in die Leiste und auf "Navigations-Symbolleiste" klicken?
ja, aber der weg ist mir bisher zu weit, zu umständlich, in den 4er Versionen ging das mit einem klick
bild
da in den leisten ganz links, sowas suche ich in/für Fx.
Es sollte auch in der schlichten Form sein, also keine riesen Buttons die das erledigen.
Raider ist nun Twix

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 16.12.2006, 12:27

Meinst du diese Dinger da links, die sich dann horizontal "darunter legen", also so?

-- p.d.

Benutzeravatar
Maggus
Commander
Beiträge: 488
Registriert: 08.03.2004, 12:42
Wohnort: Emden
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Maggus » 16.12.2006, 12:29

:) ja genau das suche ich für fx
Raider ist nun Twix

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 16.12.2006, 12:48

Hmmm... finde ich spontan auch irgendwie nichts passendes zu. Ich meine, danach hätte ich damals auch mal gesucht, aber nichts gefunden. Die Dinger finde ich nämlich auch recht praktisch und benutze sie häufiger.

-- p.d.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 22.12.2006, 12:06

Moin, moin. Ich bin nun nach Jahrzehnten von IE 6 i.V.m Avant Bowser auf Firefox 2 umgestiegen.
Habe gleich mal einige Fragen zu Optionen etc.

1) Kann man die Tableiste bei FF2 auch nach unten legen?

2) Die URL Kürzel, die ich bei Avantbrowser hatte, funktionieren nicht so, wie gewünscht. Man kann zwar in den Lesezeichen sogenannte "Schlüsselwörter" einrichten, um per Kürzel ein Lesezeichen aufzurufen, aber sobald ich FF dann einmal dichtgemacht habe, ist diese Einstellung weg.

3) Speichern von Benutzernamen und Passwörtern. Ich drück jedes Mal auf "Speichern", sobald die Abfrage kommt, ob ich User und Pw speichern möchte. Jedes Mal darf ich mein Passwort neu eingeben... nervt ungemein, da mein Pw recht sicher und demnach sehr lang ist ;). Bei anderen FF Usern habe ich zB gesehen, dass beim Aufruf einer Seite der Benutzername und das Passwort schon in dem jeweiligen Formularfeld drinstehen (FF 1.5?), ohne, dass man was machen musste.

Mein Kumpel hat mir nen wildes Profil erstellt, womit alles auf ner anderen HDD erstellt wird. Hab mich schon gefragt, ob er diese Einträge vielleicht in meinem Windows Profil speichert und beim Neustarten des Browsers auf das "Backup Profil" zugreift, warum die Einstellungen sich dauernd ändern.

Danke im voraus für eure Mühen ( Ja ich hab sogar das Wort Lesezeichen verwendet, anstatt Favoriten :) )


[NACHTRAG]:
Ich habe 313 bookmarks-[nummer].html files in meinem Profil Ordner .. steht anscheinend immer das gleiche drin. Muss das so? =)

[NACHTRAG2]:
Die Bookmarkfile-Anzahl hat sich schlagartig auf 376 Stück erhöht :(
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
STeVie
Pappnase 2006-2008
Beiträge: 4958
Registriert: 08.03.2004, 18:19
Wohnort: Main/Kinzig Kreiss
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von STeVie » 22.12.2006, 12:19

Oh Mann, ich hab Marvin ins Gesicht geschossen!

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 22.12.2006, 12:58

Danke Stevie, lübbt.

Hier nochmal nen Bild zum Nachtrag mit den Bookmarks...
www.rayzor.org/pics/temp/book.jpg
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
Viprex
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4590
Registriert: 08.03.2004, 18:33
Wohnort: Hohenlockstedt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Viprex » 28.12.2006, 17:04

Kam hier bestimmt schonmal, deshalb wird mir das auch jemand schnell beantworten können:

Lasse versch. E-Mail Accounts von Freemailern auf meine eigene E-Mail Adresse weiterleiten. Ich rufe meine Adresse nun per IMAP ab und versende Mails auch immer nur von dieser Adresse. Die alten Freemail Adresse habe ich gar nicht mehr in Thunderbird drin.
Falls ich jetzt aber doch mal eine E-Mail über die alte Adresse vom Freemailer schicken will, wie muss ich da vorgehen? Einfach den SMTP eintragen? Und wie kann ich den dann auswählen? Gibts da ne Extension zu? Weiß momentan gar nicht, nach welchen Stichworten ich suchen sollte. Danke!
Nachts essen ist der Hit!
Kommt gleich neben tagsüber essen :)

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 28.12.2006, 22:03

Tools -> Account Settings -> Manage Identities (Button ganz unten rechts).

Dann einfach eine neue Identity nach Wunsch hinzufügen. Wenn dein SMTP-Server korrekt konfiguriert ist, kannst du einfach über diesen schicken, dabei sollte es egal sein, wie deine Absender-Adresse lautet.
:wq!

Benutzeravatar
Viprex
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4590
Registriert: 08.03.2004, 18:33
Wohnort: Hohenlockstedt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Viprex » 29.12.2006, 11:09

Danke!

Edit: Funktioniert eigentlich bei irgendwem die

AllowHtmlTemporary_0.5.6.xpi

Extension? Hier läuft sie jedenfalls nicht, zumindest bekomme ich keinen Button zum wechseln eingeblendet.
Nachts essen ist der Hit!
Kommt gleich neben tagsüber essen :)

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 29.12.2006, 17:15

Habe auch ne Frage: Es gibt ja in den Bookmark-Ordnern die Möglichkeit "Alle in Tabs öffnen". Wie bekommen ich das hin, dass die bereits offenen Tabs dazu nicht verwendet werden, sondern alle Seiten in einem neuen Tab geöffnet werden?

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 29.12.2006, 17:23

Ich glaub der Beitrag von weiter vorne hilft: http://www.hartware.de/forum/fpost211916.html#211916
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 29.12.2006, 18:53

Keine Ahnung welcher Post mir da helfen soll?
Wenn du das mit ALT-ENTER meinst: versuch mal mit gedrückter ALT-Taste ein Menü zu öffnen.

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 02.01.2007, 11:14

Du willst, dass deine Tabs nicht mehr ersetzt werden, dann lies doch was in dem von mir gelinkten Posting bereits verlinkt wurde! Ich hab doch genau nach dem selben Problem gefragt.

du musst in der about:config folgendes ändern:
http://kb.mozillazine.org/Browser.tabs. ... AndReplace
http://kb.mozillazine.org/Browser.tabs.loadGroup

Browser.tabs.loadFolderAndReplace --> false
Browser.tabs.loadGroup --> 0
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 02.01.2007, 13:59

Jetzt hab ichs, danke dir!

Antworten