Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
Benutzeravatar
Hoti
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 900
Registriert: 08.03.2004, 14:11
Wohnort: Nordhorn
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Hoti » 24.10.2006, 14:18

Also ich würde ganz gerne wieder meine Tab bar unten haben. ich bin es halt so gewöhnt. Hab das bis jetzt immer mit Tabbrowser extensions gemacht. Das geht in der 2.0 leider nicht :( Jemand eine Idee wie ich die Tableiste wieder nach unten verbannen kann?

Gruß

Flo
Q R.I.P. 17.02.2004

Benutzeravatar
STeVie
Pappnase 2006-2008
Beiträge: 4958
Registriert: 08.03.2004, 18:19
Wohnort: Main/Kinzig Kreiss
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von STeVie » 24.10.2006, 16:54

Berniyh hat geschrieben:Ich habs hinbekommen.
Tabbrowser Preferences funktioniert einwandfrei, man muss ihm nur sagen, dass es zu 2.0
kompatibel ist.

Dazu im extension verzeichnis (keine ahnung wo das bei windows ist, bei unter
~/.mozilla/users/internet/berniyh/extensions
dort im verzeichnis der entsprechenden extention den wert der maximalen version auf
2.0.0.* ändern und noch im profilverzeichnis in der datei extensions.rdf die deaktivierung der
extionsion entfernen. Dann funktioniert das wieder. Ich würde allerdings vorsichtig sein, besonders
bei themes kann das zu unschönen ergebnissen führen. Bei Tabbrowser Preferences funktioniert
es allerdings ohne Probleme (zuminest konnte ich keine feststellen).

Mit FasterFox funktioniert es im Übrigen auch.
Oh Mann, ich hab Marvin ins Gesicht geschossen!

Benutzeravatar
STeVie
Pappnase 2006-2008
Beiträge: 4958
Registriert: 08.03.2004, 18:19
Wohnort: Main/Kinzig Kreiss
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von STeVie » 24.10.2006, 20:53

Tabbrowser Preferences 1.3 is draußen, kann es aber ned installen, kommt immer Fehlermeldung! damn
Oh Mann, ich hab Marvin ins Gesicht geschossen!

Benutzeravatar
X_FISH
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2121
Registriert: 06.02.2004, 20:34
Wohnort: Dahoim!
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von X_FISH » 25.10.2006, 10:24

Habe Google gequält, aber leider nichts gefunden:

* Wo/wie kann man die Mindestbreite der Tabs verändern?

Ich bekomme "nur" 11 Tabs nebeneinenader hin, habe aber gerne auch mal ein paar mehr offen und will nicht immer mit dem Scrolling arbeiten.

THX, Martin

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 25.10.2006, 10:25

Mir scheint, als habe ich das Wörterbuch Problem gelöst. Weil ich den en-us FF2 installiert habe stand auch die locale für das Wörterbuch in der about:config auf en-us. Das habe ich dann auf de abgeändert. Jetzt scheints zu funktionieren. Zumindest wird nichts mehr unterstrichen. Kann aber auch sein, dass gar nix mehr geht :)!
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 25.10.2006, 10:27

@X_FISH
das kann man mit den Tabbrowser preferences einstellen.

browser.tabs.tabMinWidth oder browser.tabs.tabClipWidth bieten sich aber als Werte an. Musst du mal ausprobieren.

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 25.10.2006, 10:30

Ich hätts gern wie im alten FF, wo sich die Größe der Tab Laschen automatisch anpasst. Geht das auch irgendwie? Ich bin auch einer der 15+ Tab User.
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 25.10.2006, 10:34

madmax hat geschrieben:Ich hätts gern wie im alten FF, wo sich die Größe der Tab Laschen automatisch anpasst. Geht das auch irgendwie? Ich bin auch einer der 15+ Tab User.
Macht er bei mir auch noch.
Habe 18 Tabs nebeneinander bekommen.
Allerdings wird nach 14 der Schließenbutton ausgegraut.

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 25.10.2006, 10:47

Und wie? Bei mir hat jeder Tab dieselbe Größe und ich muss mit den Pfeilen oben hin und her blättern, oder eben mit Strg+Tab.

BTW: Netter 12 seitiger Tweak Guide http://www.tweakguides.com/Firefox_1.html
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 25.10.2006, 10:51

Ich hab auch die Tabbrowserpreferences drauf und einfach von 1.5 upgedated.

Benutzeravatar
X_FISH
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2121
Registriert: 06.02.2004, 20:34
Wohnort: Dahoim!
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von X_FISH » 25.10.2006, 11:04

Ich habe sie mir hier gezogen https://addons.mozilla.org/firefox/158/ und erhalte mal wieder nur nette rote Zeilen...

Also ist der letzte RC wohl doch nicht so ganz mit der 2.0 identisch?

Mal testen...

edit

RC 3 und 2.0 sind identisch - und ich habe keine funktionierenden "Tabbrowser Preferences" (V: 1.3.0).

edit edit
JUST IN: Yes, there are some locale issues. No, I am NOT particularly pleased and will do my best to get them fixed. So far the issues are in the de-DE and fr-FR locales.
Ah, daher... http://216.55.161.203/theonekea/tabprefs/

edit edit edit

Okay, hat hingehauen - mit der en-US kann man die Einstellungen verändern. 50 px bzw. 60px (für den Button) habe ich mal eingestellt, damit kann ich leben... So. Und jetzt habe ich natürlich die englische Rechtschreibung drin... *argl*

Das wird sich aber gleich erledigt haben... :)

Grüße, Martin

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 25.10.2006, 11:59

madmax hat geschrieben:Mir scheint, als habe ich das Wörterbuch Problem gelöst. Weil ich den en-us FF2 installiert habe stand auch die locale für das Wörterbuch in der about:config auf en-us. Das habe ich dann auf de abgeändert. Jetzt scheints zu funktionieren. Zumindest wird nichts mehr unterstrichen. Kann aber auch sein, dass gar nix mehr geht :)!
Mal einfach Rechtsklick auf ein Textfeld gemacht?
Unter "Spell check this field" gibt es ein weiteres Menü, dort kannst du die Sprache einfach auswählen ;)

Bei sind derzeit aufgrund von Inkompatibilität folgende Exte... äh Add-ons deaktiviert (wobei der Dialog zu selbigen bei mir noch "Extensions" heißt ;) )

Disabled Extensions: [5]
- ConQuery 1.6.4
- Fasterfox 1.0.3
- SearchPluginHacks 0.1.3
- SmoothWheel 0.44.8.20051203
- Tab Mix Plus 0.3.0.5

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 25.10.2006, 12:11

Win a 2 hat geschrieben:Mal einfach Rechtsklick auf ein Textfeld gemacht?
Unter "Spell check this field" gibt es ein weiteres Menü, dort kannst du die Sprache einfach auswählen ;)
Hmmm, danke für den Tipp! Davon stand irgendwie nirgends was! Jetzt scheints auch richtig zu funktionieren!
Everything is better with Bluetooth.

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 25.10.2006, 14:33

madmax hat geschrieben: Und irgendwie scheint der neue FF2 nur noch eine begrenzte Anzahl von Tabs zu können. Ich hatte so ca. 10 offen und wollte einen Ordner mit 4 weiteren Bookmarks öffnen. Dann hat er alle anderen zugemacht und nur die 4 neuen geöffnet.
http://kb.mozillazine.org/Browser.tabs. ... AndReplace

Ansonsten: http://kb.mozillazine.org/About:config_Entries
Sehr aufschlussreich :)

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 25.10.2006, 15:43

Fein fein. Bei mir läuft jetzt auch FF2. Alle Add-ons tun was sie sollen, sogar das SmoothWheel 0.44.7.20050605 spielt mit. =)

Ein klitzekleines Problem hab' ich noch: Kann ich es irgendwie den Suchmaschinen austreiben, ihre Bezeichnungen in der Box zu hinterlegen. Ich weiß selber, daß da Google oder die Wikipedia gemeint ist, zumal ein Icon davor platziert ist. In der about:config hab' ich auf die Schnelle nix finden können.

edit: Die Suchkeule rechts daneben darf von mir aus auch verschwinden.

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 25.10.2006, 15:44

Profilordner/searchplugins/Name.xml
Dort den Eintrag <os:ShortName> editieren.

Benutzeravatar
madmax
Community Manager
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7202
Registriert: 03.12.2003, 15:50
Wohnort: bei Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von madmax » 25.10.2006, 15:51

Win a 2 hat geschrieben:
madmax hat geschrieben: Und irgendwie scheint der neue FF2 nur noch eine begrenzte Anzahl von Tabs zu können. Ich hatte so ca. 10 offen und wollte einen Ordner mit 4 weiteren Bookmarks öffnen. Dann hat er alle anderen zugemacht und nur die 4 neuen geöffnet.
http://kb.mozillazine.org/Browser.tabs. ... AndReplace

Ansonsten: http://kb.mozillazine.org/About&#058;config_Entries
Sehr aufschlussreich :)
Super, dank dir! Funktioniert!!!
Everything is better with Bluetooth.

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 25.10.2006, 16:15

@Win a 2: Hat funktioniert! Damit sie abwendbar bleiben, hab' ich den Einträgen unterschiedlich lange Namen, bestehend aus Leerzeichen, gegeben.

Mensch Jungs, von solchen Topics kann die IE-Fraktion doch nur träumen. :)

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 25.10.2006, 16:51

Pick up the hammer... pick it up.

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 25.10.2006, 17:00

Hm... geht bei Euch noch Strg+Enter in der URL-Bar? Oder ging das in Firefox noch nie?

-- p.d.

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 25.10.2006, 17:51

was soll denn STRG+ ENTER bewirken?

Andere Frage: Ist es möglich, für spezielle Textfelder / URLs die Autovervollständigen-Option zu deaktivieren? In Formularfelder find ich das ja ganz klasse, aber seit dem 2.0 poppt in meinem Chat-Eingabefeld nun jedesmal eine Liste mit den letzten xtausend chateinträgen auf ;-)

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 25.10.2006, 18:44

Das hat bis jetzt immer die Adresse in einem neuen Tab geöffnet. Zumindest unter Mozilla, aber ich meine mit Firefox wäre das damals auch gegangen. Haben sie das geändert? Naja, vielleicht irre ich mich auch bzgl. Firefox... fiel mir nur gerade so auf, weil ich das oft benutze.

-- p.d.

Benutzeravatar
X_FISH
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2121
Registriert: 06.02.2004, 20:34
Wohnort: Dahoim!
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von X_FISH » 25.10.2006, 18:56

Nimm mal einfach "Alt" + "Enter". :)

Grüße, Martin

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 25.10.2006, 23:14

Warte immer noch auf ein Update vom NewsFox...grml

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 25.10.2006, 23:28

Jo, Alt+Enter geht. :)

Mir sind noch ein paar Dinge abhanden gekommen, und die waren in 1.0 und ich meine auch in 1.5 wirklich noch da:

- Der Button um das eingestellte E-Mail-Programm zu starten existiert nicht mehr.
- Der Cookie-"Manager" kann nur noch zwischen alle an oder alle aus unterscheiden ("nur ursprüngliche Webseite" gibt's nicht mehr).

WTF?

-- p.d.

Antworten