Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 26.10.2006, 02:30

Jmd. eine Ahnung, ob es die Funktionen von IceWeasel auch als Add-on für den Fx gibt?
Evtl. hilft dir das ja schon etwas weiter.

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 07.11.2006, 13:34

Damit ist dann meine Frage aus #755 geklärt: Roadmap für TB2. Das dauert noch ein wenig länger.

Benutzeravatar
STeVie
Pappnase 2006-2008
Beiträge: 4958
Registriert: 08.03.2004, 18:19
Wohnort: Main/Kinzig Kreiss
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von STeVie » 07.11.2006, 15:34

Kommt eigentlich bald mal ne Version von "Tabbrowser Preferences" das mit dem neuen FF funzt!?
Oh Mann, ich hab Marvin ins Gesicht geschossen!

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 09.11.2006, 16:15

Ich nutze für so etwas seit langem Tab Mix Plus

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 14.11.2006, 13:15

Firefox Adblock Plus Frage: Kriegt man das Ding irgendwie dazu, NUR Popups zu blockieren? Der normale FF Popup Blocker lässt doch einiges durch...
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
zaeb
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1105
Registriert: 08.03.2004, 11:31
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von zaeb » 14.11.2006, 13:46

Ich hätte auch eine Frage: Bei Opera gibt es so eine Top10 der besuchten Webseiten, ist das bei FF auch über ein AddOn realisierbar? Ich habe leider nichts gefunden.
Aus Hackepeter wird Kacke später.

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 14.11.2006, 16:27

@Doc Chaos: Afaik nein. ABP basiert rein auf URL-Filterregeln. Solange Du die Popups also nicht anhand ihrer URLs festnageln kannst, kommst Du mit ABP hier nicht weiter.

Benutzeravatar
Aero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2755
Registriert: 08.03.2004, 16:17
Wohnort: Münster

Ungelesener Beitrag von Aero » 24.11.2006, 14:12

Moin,

ich bin auf Firefox 2.0 umgestiegen. Leider hat jetzt jeder Tab ein eigenes X zum Schließen. Früher gab es nur eins, ganz rechts, das beim Anklicken den jeweils aktiven Tab geschlossen hat. Kann man das wiederherstellen?

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 24.11.2006, 14:14

aero hat geschrieben:ich bin auf Firefox 2.0 umgestiegen. Leider hat jetzt jeder Tab ein eigenes X zum Schließen. Früher gab es nur eins, ganz rechts, das beim Anklicken den jeweils aktiven Tab geschlossen hat. Kann man das wiederherstellen?
http://kb.mozillazine.org/Browser.tabs.closeButtons

Benutzeravatar
Aero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2755
Registriert: 08.03.2004, 16:17
Wohnort: Münster

Ungelesener Beitrag von Aero » 24.11.2006, 15:29

Perfekt, danke!

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 29.11.2006, 23:50

Boah ich bekomm die Krise. Habe Windows neu installiert und auch Thunderbird aber ich bekomme meine alten Mails nicht in die neu installiert Software. Kennt jemand eine einfache Methode, dass zu bewerkstelligen? :(

Benutzeravatar
STeVie
Pappnase 2006-2008
Beiträge: 4958
Registriert: 08.03.2004, 18:19
Wohnort: Main/Kinzig Kreiss
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von STeVie » 29.11.2006, 23:59

wie hst du sie denn gesichert?

Normalerweise mit http://www.mozbackup.de/
das muss man aber sichern bevor man das system platt macht.
Oh Mann, ich hab Marvin ins Gesicht geschossen!

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 30.11.2006, 00:07

STeVie hat geschrieben:wie hst du sie denn gesichert?

Normalerweise mit http://www.mozbackup.de/
das muss man aber sichern bevor man das system platt macht.
Ich weiß zwar nicht genau was daran verändert wurde, aber mit mozbackup.de wäre ich vorsichtig.
http://mozbackup.jasnapaka.com/de/
Die News vom 6. Mai 2006

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 30.11.2006, 00:11

Tackleberry hat geschrieben:Boah ich bekomm die Krise. Habe Windows neu installiert und auch Thunderbird aber ich bekomme meine alten Mails nicht in die neu installiert Software. Kennt jemand eine einfache Methode, dass zu bewerkstelligen? :(
Alternativ würde ich überlegen auf IMAP umzusteigen, dann bekommt man diese Probleme gar nicht erst ;).

Benutzeravatar
STeVie
Pappnase 2006-2008
Beiträge: 4958
Registriert: 08.03.2004, 18:19
Wohnort: Main/Kinzig Kreiss
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von STeVie » 30.11.2006, 00:14

Win a 2 hat geschrieben:
STeVie hat geschrieben:wie hst du sie denn gesichert?

Normalerweise mit http://www.mozbackup.de/
das muss man aber sichern bevor man das system platt macht.
Ich weiß zwar nicht genau was daran verändert wurde, aber mit mozbackup.de wäre ich vorsichtig.
http://mozbackup.jasnapaka.com/de/
Die News vom 6. Mai 2006
thx
Oh Mann, ich hab Marvin ins Gesicht geschossen!

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 07.12.2006, 19:06

Kennt jemand dieses Problem mit FireFox: Wenn man externe Links damit öffnet, kommt es schonmal vor, dass FireFox nur in einem Minifenster startet. Ich habe von der 1.5.0.8 auf FireFox 2.0 aktualisiert und trotzdem konnte ich das Problem nicht lösen.

Kennt jemand das Problem und hat evtl. eine Lösung

So sieht das dann aus: http://www.hartware.de/forum/album_page.php?pic_id=1251

Benutzeravatar
zaeb
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1105
Registriert: 08.03.2004, 11:31
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von zaeb » 07.12.2006, 19:24

Das kenne ich, denke aber des es ein nicht-unterdrücktes Popup ist. Bei mir öffnet sich alles in Tabs was ich so anklicke.
Aus Hackepeter wird Kacke später.

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 07.12.2006, 19:43

Hm kann eigentlich nicht sein. Es ist z.B. wenn ich aus einer Mail einen Link öffnen will, dann öffnet sich das Fenster zwar, aber wie gesagt nur in klein. Ich kann es dann zwar maximieren bzw. vergrössern und er zeigt auch die gewünschte Seite an. Es wäre nur schön wenn er das halt immer "in gross" öffnen würde.

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 07.12.2006, 21:38


Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 08.12.2006, 00:06

Ah ja stimmt :)...habe ich ganz vergessen :\

Chu
Fleet Captain
Beiträge: 1396
Registriert: 18.10.2004, 17:24

Ungelesener Beitrag von Chu » 08.12.2006, 13:29


Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 11.12.2006, 12:29

Habe seit einigen Tagen öfters diesen Fehler.
Das kommt bei versch. Ordner auf versch. Festplatten. Ein erneuter Versuch funktioniert meist ohne Probleme.
Ideas, anyone?

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 11.12.2006, 16:28

Win a 2 hat geschrieben:Habe seit einigen Tagen öfters diesen Fehler.
Das kommt bei versch. Ordner auf versch. Festplatten. Ein erneuter Versuch funktioniert meist ohne Probleme.
Ideas, anyone?
Den habe ich zum Teil bei mir auf dem Fileserver auch...keine Ahnung woher der kommt, geht bei mir beim zweiten Mal aber ohne Probleme.

Benutzeravatar
Viprex
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4590
Registriert: 08.03.2004, 18:33
Wohnort: Hohenlockstedt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Viprex » 12.12.2006, 12:30

Jemand ne Ahnung, wie ich mein Thunderbird dazu bewegen kann, das Mailfenster mit der gelesen Nachricht direkt zu schließen, wenn ich auf Antwort klicke?

Ich habe also ne Nachricht mit Doppelklick auf diese geöffnet, klicke nun auf Antworten. Dann öffnet sich ein weiteres Fenster, in welchem ich Antworten kann. Schicke ich die Antwort weg, schließt sich das Antwortfenster, nicht aber das mit der Originalmail.

Habe alle Einstellungen mehrmals durchsucht und auch google und Moz Hilfen durchforstet. Finde es einfach nicht, vll. übersehe ich es auch nur.
Nachts essen ist der Hit!
Kommt gleich neben tagsüber essen :)

Benutzeravatar
PsychoD
Rear Admiral
Beiträge: 2533
Registriert: 09.03.2004, 15:33
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von PsychoD » 13.12.2006, 11:42

Gibts vielleicht eine Extension?
Wer andre in der Kurv verbrät, hat meist ein Zweitakt Heizgerät.

Antworten