Geforce GTX 560 (non TI) zur Ti unlocken ?

ATI Radeon, Nvidia GeForce, Matrox, S3 etc.
Antworten
Sci666
Deckschrubber
Beiträge: 1
Registriert: 26.08.2013, 10:36

Geforce GTX 560 (non TI) zur Ti unlocken ?

Ungelesener Beitrag von Sci666 » 26.08.2013, 10:42

Hallo, ich habe mir auf ebay eine Geforce 560 geschnappt jetz ist die Frage lässt diese sich zur 560 TI "unlocken"

ich habe bereits viel gegoogelt und überwiegend postings aus 2011 als die karte wohl neu war gefunden mit aussagen das dies nicht geht oder auch, dass die GPU der 560 einfach eine übertaktete GPU der geforce 460 wäre.

dies kann ich so aber nicht nachvollziehen denn überall auf hardwarespezifikationsseiten steht bei 560 (normal) und TI die GPU GF-114 die 460 hat dagegen die GPU GF-104

es gibt sogar diverse schemabilder wo tatsächlich 1 shaderunit von 8 bei der 560 disabled ist ! also muss es ja theoretisch möglich sein diese wieder zu aktivieren und aus der 560 eine 560 TI zu machen ?

Danke und Gruß
Sci

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Re: Geforce GTX 560 (non TI) zur Ti unlocken ?

Ungelesener Beitrag von sompe » 26.08.2013, 14:30

Ich denke dass du das vergessen kannst.
Das einzige mir bekannte Modell bei dem sowas möglich war war die HD6950 und auch hier wurde dem Treiben in den späternen Versionen ein Riegen vor geschoben.

Nitram
Cadet
Beiträge: 15
Registriert: 30.10.2013, 15:16

Re: Geforce GTX 560 (non TI) zur Ti unlocken ?

Ungelesener Beitrag von Nitram » 30.10.2013, 15:25

Hab ich auch noch nix von gehört, aber die normale 560 is eh auch nicht so langsam. Vielleicht einfach weniger Details etc einstellen dann rennen die Games schneller :)

Antworten