WRT 54GC oder WRT54GS?

Technik, Setup, LAN-Probleme etc.
Antworten
Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

WRT 54GC oder WRT54GS?

Ungelesener Beitrag von Eventer » 18.08.2006, 16:18

Hallo,

gibt es bis auf die SpeedBooster Sache einen weiteren Unterschied zwischen den beiden Routern? Macht sich dieses speedbooster in der Praxis überhaupt bemerkbar oder sind die ca. 20€ Preisunterschied rausgeschmissenes Geld?
Kumba Yo!

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 18.08.2006, 17:05

Speedbooster macht sich nicht wirklich bemerkbar, aber auf dem GC hast du keine Chance, eine alternative Firmware wie DD-WRT zu installieren.
:wq!

Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Eventer » 18.08.2006, 17:24

Bringt die einem denn wirklich so viel mehr?
Kumba Yo!

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 18.08.2006, 17:42

Ich kann mich nicht mehr wirklich erinnern, wieviele Funktionen die Original-FW hatte. Ich brauche DD-WRT nur schon wegen dem VPN-Clienten. Gibt noch einige andere Dinge (SSH, QoS, SNMP, ..) die ich regelmässig brauche, aber bei denen ich nicht mehr weiss, ob sie Original schon dabeiwaren oder von DD-WRT kommen.
:wq!

Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Eventer » 18.08.2006, 17:47

Naja, ich brauch den eigentlich nur um mit 2 PC's und meiner Xbox360 online zu kommen.

Ausser spielen Daten zwischen den Rechnern schieben will ich eigentlich nix machen
Kumba Yo!

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von La-Z » 19.08.2006, 09:34

Ich hab meinen WRT54G auf der Original-Firmware laufen. Das einzige was mir fehlt ist eine feste Zuordnung von IP zu MAC beim DHCP-Server. Sonst kann sie eigentlich alles.

Ist allerdings ein G, also kein GS. Die Firmware-Features sind aber glaube ich die gleichen.

bollerfant
Ensign
Beiträge: 24
Registriert: 23.03.2006, 22:57

Ungelesener Beitrag von bollerfant » 25.08.2006, 03:10

Also meiner Meinung nach bringt der "SpeedBooster" nicht wirklich was.
Wenn du das WLAN nutzen willst um normal zu zocken und surfen zu können und um ab und an mal ne Datei zu kopieren brauchste kein Speedbooster...

Antworten