Vista 32 oder 64 bit?

Die Microsoft-Betriebssysteme und ihre Anwendungen
Antworten
Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

Vista 32 oder 64 bit?

Ungelesener Beitrag von Eventer » 29.11.2006, 12:41

Hallo,

habe mal eine Frage. Habe folgendes Notebook:

Toshiba A100-495
Prozessortyp Intel® Core™2 Duo T5600
Prozessortechnologie Intel® Centrino® Duo Mobiltechnologie
Taktfrequenz 1,83 GHz
FrontSideBus 667 MHz
L2 Cache 2048 KB
Arbeitsspeicher 2048 MB (2x 1024 MB)
Speicherart DDR2
Speichererweiterung /-steckplätze max. 4 GB / 2
Festplattengröße 160 GB
Festplatten- geschwindigkeit 5400 U/Min.
Display-Größe 15,4" (39,12 cm)
Auflösung intern 1280 x 800 Pixel (WXGA)
Grafikchip NVIDIA GeForce Go 7600
Grafikspeicher 256 MB


Jetzt stellt sich mir die Frage, ob sich das 64bit Windows lohnen würde? Macht sich das an mehr Performance bemerkbar?
Kumba Yo!

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 29.11.2006, 12:44

Nein, eher nicht. Zumal ich das nächste halbe Jahr eh noch keine Vista installieren würde bis alle Treiber ordentlich portiert wurden und die Spieleperfomance auch an WindowsXP rankommt. Bei WindowsXP lohnen sich 64Bit im Moment auch nicht.
Pick up the hammer... pick it up.

Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Eventer » 29.11.2006, 12:58

Aber schlechter wird die Performance auch nicht oder? Mal von Treiber Problemen abgesehen.
Kumba Yo!

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 29.11.2006, 13:51

Nach aktuellen Berichten über Vista ist Vista um etliches langsamer in Spielen als Windows XP.

Und bei XP hat die 64Bit Variante ausser mehr Treiberproblemen auch keinen Vorteil (von ganz wenigen Ausnahmen abgesehn).
Pick up the hammer... pick it up.

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von La-Z » 29.11.2006, 14:31

fassy hat geschrieben:Und bei XP hat die 64Bit Variante ausser mehr Treiberproblemen auch keinen Vorteil (von ganz wenigen Ausnahmen abgesehn).
Er fragt aber nach Vista und da sieht das anders aus. Da gabs einige Sicherheitsfeatures, die nur auf dem 64-Bit-Vista funktionieren. Ein Beispiel ist der Kernelschutz, wegen dem sich Symantec und McAfee so angestellt haben.

Sofern die Treiber kein Problem sind würde ich eher zum 64-Bit-OS greifen. Grade auf dem Notebook ist das IMHO problemloser, weil sich da die Hardwareumgebung eher nicht ändern wird. Da baut man halt nicht mal eben ne neue Soundkarte oder Grafikkarte ein...

Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Eventer » 29.11.2006, 15:08

Danke!

Zum spielen ist das eigentlich primär nicht gedacht. Eher Videobearbeitung., sufen und office halt.
Kumba Yo!

Benutzeravatar
o.s.t.
Commander
Beiträge: 358
Registriert: 08.03.2004, 11:48
Wohnort: Schweiz

Ungelesener Beitrag von o.s.t. » 29.11.2006, 15:35

meine mal gelesen zu haben, auf den Vista Installationsdatenträgern beifindet sich immer die 32 UND die 64 Bit Variante?

o.s.t.

Benutzeravatar
Enigma
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 618
Registriert: 16.03.2004, 18:28
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Enigma » 29.11.2006, 15:46

Die sich aber auch nur mit einer entsprechenden Lizenz installieren lassen.
Jump! Kill yourself! - Thousands of lemmings can´t be wrong....

Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Eventer » 29.11.2006, 15:46

Auf den SB Versionen ist entweder 32bit oder 64bit. Auf den "normalen" sind beide drauf.
Kumba Yo!

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 29.11.2006, 15:47

Außerdem soll das nur für die Retail-Versionen gelten, nicht für die SB-/OEM-Versionen. Da soll wirklich nur die 32Bit- oder 64Bit-Version drauf sein.

Benutzeravatar
Eventer
Commander
Beiträge: 340
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: Köln

Ungelesener Beitrag von Eventer » 29.11.2006, 15:51

Wie schaut das eigentlich mit diesem kostenlosen Upgrade aus. Hab nen Notebook mit WinXP MCE gekauft und da bekommt man ja Vista Home Premium kostenlos. ist das dann 32 und 64 bit oder wieder die selbe Variante wie die Version die beim Kauf dabei war?
Kumba Yo!

Antworten