Der offizielle Vista-Sammelthread

Die Microsoft-Betriebssysteme und ihre Anwendungen
Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 18.05.2007, 14:49

@peter: Das ist wohl so gedacht, dass Programmhersteller auf ihre Packung verbraucherfreundliche Mindestanforderungen schreiben können. Statt "PC mit 3GHz", was ja irgendwie überhaupt nichts aussagt steht dann eben dort "CPU: minimum 3.5".
Ob und wie sinnvoll das ganze ist wird man sehen, wenn es sich durchgesetzt hat. Bei der aktuellen Marktdurchdringung von Vista dürfte es aber mehr Käufer noch blöder schauen lassen ;)
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
Starrise
Captain
Beiträge: 629
Registriert: 08.03.2004, 11:27
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Starrise » 19.05.2007, 14:43

Hat schon irgendwer ne Creative Soundkarten knisterfrei zum laufen bekommen ?
Knackt manches mal ganz schon *grummel*

Der Raid 0 kommt auf 91 MB/Sek.
Ist der Wert iO ?

Und wie sieht das mit den Chipsatztreibern überhaupt aus ?

Kann ich Asus Probe II fest in die Sidebar einfügen ?

PPS Dateien lassen sich erst nach dem sichern mit der PowerPointViewer öffen.
Direkt aus Windows Mail kommt immer eine Fehlermeldung.
Obwohl das Proggie als Standard festgelegt ist.

Lösungsvorschläge ?

Fragen über Fragen.

Gruß Starry

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 19.05.2007, 17:07

91 MB/s? wenn mich nicht alles täuscht, hatte ich mit einer einzelnen Platte schon annährend solche Werte. Da geht noch mehr im Raid.

ProbeII: Nette Idee, aber wird wohl nur laufen, wenn ASUS ne spezielle Version davon für die Sidebar herausbringt. Sollte man denen mal vorschlagen, fände ich cool.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 19.05.2007, 17:25

Starrise hat geschrieben:PPS Dateien lassen sich erst nach dem sichern mit der PowerPointViewer öffen.
Direkt aus Windows Mail kommt immer eine Fehlermeldung.
Obwohl das Proggie als Standard festgelegt ist.
Was steht denn in der Fehlermeldung?

Benutzeravatar
Starrise
Captain
Beiträge: 629
Registriert: 08.03.2004, 11:27
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Starrise » 19.05.2007, 18:28

Hier ist die Fehlermeldung.

Wegen dem raid schaue ich nochmal auf der Mainboard CD nach.
Bin mir nicht mehr sicher was der Raid in meinem "alten" Rechner geleistet hat.

Gruß Starry

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 20.05.2007, 22:13

Der Raid-Wert ist ok.

Benutzeravatar
Starrise
Captain
Beiträge: 629
Registriert: 08.03.2004, 11:27
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Starrise » 21.05.2007, 08:47

THX Win a 2
Im Moment kämpfe ich damit das ProbeII beim Start ausgeführt wird ohne dreimal zu bestätigen.
Es steht in den geblockten Autostartproggies und ich habe noch keinen Plan ob ich es zulassen kann oder ob das große M da was dran machen muss.
Genau aus dem Grund habe ich mir Vista gekauft.
Endlich wieder was zu frickeln hehe

Gruß Starry

Benutzeravatar
Peter_der_Vermieter
Rear Admiral
Beiträge: 2516
Registriert: 19.07.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Peter_der_Vermieter » 21.05.2007, 09:11

Starrise hat geschrieben:Im Moment kämpfe ich damit das ProbeII beim Start ausgeführt wird ohne dreimal zu bestätigen.
Kannst du das mal genauer beschreiben? Meinst du diese abfrage wegen Admin Rechten?
There's plenty of room for all God's creatures. Right next to the mashed potatoes.

Benutzeravatar
Starrise
Captain
Beiträge: 629
Registriert: 08.03.2004, 11:27
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Starrise » 21.05.2007, 09:20

Da steht: "Der Herausgeber der Software konnte nicht verfiziert werden"
"Vor dem öffnen dieses Typs bestätigen" habe ich den Haken schon entfernt.
Wenn ich den Haken wegmache ist er beim nächsten Start wieder da.
In der Taskleiste ist ein neues Icon. geblockte Autostartprogramme
Wenn ich drauf klicke komme ich in ein Fenster in dem bei Asus Probe steht "noch nicht zugelassen"

Gruß Starry

Benutzeravatar
Peter_der_Vermieter
Rear Admiral
Beiträge: 2516
Registriert: 19.07.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Peter_der_Vermieter » 21.05.2007, 09:45

hmm beim autostart oder wo? Wenn ich es starte, startet es einfach...
(bei mir ist aber auch die abfrage deaktiviert: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\EnableLUA auf 0)
There's plenty of room for all God's creatures. Right next to the mashed potatoes.

Benutzeravatar
Starrise
Captain
Beiträge: 629
Registriert: 08.03.2004, 11:27
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Starrise » 21.05.2007, 22:17

Habe das mal mit Regedit geändert.
Jetzt sind es keine drei Fenster mehr sondern nur noch zwei.
Und es wird beim Autostart immer noch geblockt.

Probe II ist die neuste Version von der Asus HP.

Schmeisse es erst einmal wieder runter.

Gruß Starry

Benutzeravatar
Peter_der_Vermieter
Rear Admiral
Beiträge: 2516
Registriert: 19.07.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Peter_der_Vermieter » 21.05.2007, 23:00

wo stellst du das mit dem autostart an? Ich starte es immer nur bei Bedarf, dann kommt aber keine Frage. Version überprüf ich morgen mal.
Ist aber trotzdem immer ratsam für jeden der nen schimmer von pcs hat die LUA abzuschalten...
There's plenty of room for all God's creatures. Right next to the mashed potatoes.

Benutzeravatar
Starrise
Captain
Beiträge: 629
Registriert: 08.03.2004, 11:27
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Starrise » 22.05.2007, 22:17

Ist auch irgendwie mies übersetzt.
"läuft im Bootmenü" steht wohl für Autostart.

Gruß Starry

Benutzeravatar
Unreal Wauzi
Fleet Captain
Beiträge: 1766
Registriert: 08.03.2004, 14:15
Wohnort: Mönchengladbach
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Unreal Wauzi » 29.05.2007, 22:06

hallo männers

hab nochmal ne frage wegen vista/hardware - ist ein "Intel Graphics Media Accelerator 950" für die visuellen effekte mit der neuen oberfläche von vista kompatibel? wenn jener mit 64mb vom hauptspeicher versorgt wird, würde das ausreichen?

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 29.05.2007, 22:52

Also laut dieser Seite ist der Chipsatz Windows Vista Premium Ready.
Ich hab hier ein FuSi Notebook, im Geräte Manager steht bei der GraKa was von 945GM blabla. Kenn mich mit Intel Chipsätzen nicht aus, aber falls der 950 der Grafikteil von dem 945 Chipsatz ist (so intepretier ich zumindest die Intel Schreibereien) kann ich bestätigen, dass damit Vista samt der Aero Glass GUI problemlos läuft.

Benutzeravatar
Peter_der_Vermieter
Rear Admiral
Beiträge: 2516
Registriert: 19.07.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Peter_der_Vermieter » 30.05.2007, 15:58

wie bekomme ich denn Solitär aufs Enterprise?
There's plenty of room for all God's creatures. Right next to the mashed potatoes.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 30.05.2007, 18:50

Peter_der_Vermieter hat geschrieben:wie bekomme ich denn Solitär aufs Enterprise?
Such mal in der Hilfe nach Windowskomponenten. Damit kann bei der Business und der Enterprise die Spiele nachinstallieren.
Sind aber reichlich verschnörkelt.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 23.06.2007, 10:35

Hab grade einen Vergleich der Spieleperformance zwischen XP und Vista gefunden. click

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 23.06.2007, 10:50

Wow, langsam sieht das richtig brauchbar aus...
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 23.06.2007, 12:30

Mich wundern nur diese krassen Unterschiede der Nvidia Treiber. Lässt fast drauf schließen, dass die XP Treiber da teils auch nicht so ausgereift sind.
Ich bleib dem Laden trotzdem treu :)

Was man an dem Vergleich aber gut sieht finde ich, dass es hauptsächlich an den Treibern liegt und nicht am OS selbst wie schnell Spiel XY läuft. Das sah ja anfangs eher nicht so aus. Vielleicht kühlt die Diskussion um Vista ja langsam mal ein bischen ab.

Benutzeravatar
Peter_der_Vermieter
Rear Admiral
Beiträge: 2516
Registriert: 19.07.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Peter_der_Vermieter » 23.06.2007, 18:56

hab bei mir auch man Gebenchmarkt, war fast kein Unterschied. Seh aber für daheim noch nicht ein 100€ dafür rauszupreschen. Booten tut es aber trotzdem ewig lahm ;-)
There's plenty of room for all God's creatures. Right next to the mashed potatoes.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 23.06.2007, 19:55

Warum bootet ihr eigentlich dauernd neu? Dafür gibt es doch seit 98 so herrliche SuspendModi für.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 23.06.2007, 20:49

Weil ein Rechner im Suspend Modus Strom frisst?
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Fjelltroll
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 707
Registriert: 08.03.2004, 19:58
Wohnort: Ludwigsburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Fjelltroll » 23.06.2007, 21:52

Aber nicht im Suspend To Disk.
Der Student geht so lange zur Mensa, bis er bricht...

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 23.06.2007, 22:50

Aber auch herrlich fehlerträchtig, Bluescreens oder danach nicht mehr funktionierende Geräte sind da keine Seltenheit. Wenn es aber läuft, nette Sache. Wobei Vista aber auch ohne dem relativ flott hochfährt.
Bei mir raubt Vista ca. 20% Leistung. Zumindest glaube ich, dass es an Vista liegt, das bemackte Mobo könnte aber auch ne Mitschuld tragen.
>kq

Antworten