Windows 7-Sammelthread

Die Microsoft-Betriebssysteme und ihre Anwendungen
Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: wer ist admin

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 31.01.2010, 21:50

Dann bist du auch Admin und hast alle Rechte, musst das nur eben manchmal bestätigen.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: wer ist admin

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 31.01.2010, 21:55

Das Programm bekommt die aber nur nach Nachfrage. Unter Win7 ist die Voreinstellung übrigens unsicherer, weil einige Sachen ohne Nachfrage durchgehen. Ich hab das bewusst höher gestellt.

SirTwist
Lt. Junior Grade
Beiträge: 42
Registriert: 08.03.2004, 22:35
Wohnort: Osnabrück

Re: wer ist admin

Ungelesener Beitrag von SirTwist » 08.02.2010, 06:51

PatkIllA hat geschrieben:Das Programm bekommt die aber nur nach Nachfrage. Unter Win7 ist die Voreinstellung übrigens unsicherer, weil einige Sachen ohne Nachfrage durchgehen. Ich hab das bewusst höher gestellt.
Und was soll das bedeuten? Bekommen einige Programme ohne zu fragen Adminrechte? Was wären das für welche? Wie begründest Du das?

Viele Grüße,
SirTwist
"Lohnt sich das?", fragt der Kopf.
"Nein", sagt das Herz, "aber es tut gut!"

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von slrzo » 08.02.2010, 17:00

Glaub in Win7 ist die höchste Einstellung in etwa das, was bei Vista Standard war.
  • - Programme versuchten, Software zu installieren oder Änderungen am Computer vorzunehmen
    - Ich ändere Windows Einstellungen
Die Standardeinstellung benachrichtigt nicht wenn man selber Windows Einstellungen ändert.
Also denke ich im Normalfall sollte die Standardeinstellung reichen. Programme die Admin-Rechte benötigen melden sich. Wenn man selber etwas in den Systemeinstellungen ändert wird man nicht genervt.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 08.02.2010, 17:04

Was man selber ohne Nachfrage ändern kann, kann auch ein Schädling ohne Nachfrage ändern.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 18.02.2010, 23:14

hm, kann ich eigentlich Programmen, denen ich vertraue (bspw mein EQ2) sagen, immer als Administrator ausführen, ohne daß mich Win7 nervt? Ich weiß es gibt da im Link die Option, die ich beschreibe, aber trotzdem kommt nochmals die Meldung "willsu wirklich?". kann ich das irgendwie abschalten?
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Luzifer
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4381
Registriert: 12.03.2005, 08:24
Wohnort: kurz vorm Wasser
Kontaktdaten:

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Luzifer » 19.02.2010, 06:02

- rechte Maustaste auf der Verknüpfung/Programm
- Eigenschaften anklicken
- Reiter "Kompatibilität" auswählen
- unten "Programm als Administrator ausführen" aktivieren

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 19.02.2010, 07:20

genau das hab ich ja, aber ich werd trotzdem gefragt :)
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Luzifer
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4381
Registriert: 12.03.2005, 08:24
Wohnort: kurz vorm Wasser
Kontaktdaten:

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Luzifer » 19.02.2010, 07:44

Dann schiebe die Benutzerkonteneinstellung einen Punkt runter.

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von slrzo » 18.04.2010, 10:13

Habt ihr auch manchmal das Problem, dass die Aero-Vorschau nicht funktioniert?
Also ich geh mit der Maus z.B. über mein Firefox Symbol und er zeigt nicht die Vorschau an sondern wie früher nur kurz den Fensternamen. Weiß wer wie ich das wieder wegbekomme, ohne Neustart?
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 18.04.2010, 10:48

Ich habe ein Programm was selber die Farbtiefe von 32 auf 16 bit reduziert, dann tritt bei mir der gleiche Effekt auf, also überprüf mal die Farbtiefe.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 18.04.2010, 10:54

Ist denn Aero noch überhaupt an?

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von slrzo » 18.04.2010, 11:12

Ja an ist es. Gerade funktioniert es komischerweise wieder. Farbtiefe ist auch 32Bit.
Habe die Vermutung, dass es vielleicht funktioniert aber irgendwie im Hintergrund ist. Wenn ich mehrere Tabs in Firefox aufhabe und dann auf das Icon klicke kommt die Vorschau. Wenn diese Vorschau dann an ist und ich auf andere Programme wechsle funktioniert es wieder.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 18.04.2010, 11:37

Es gibt manche Anwendungen, wo es deaktiviert wird. Zum Beispiel wenn Overlay benutzt wird.
Ich habe es auch schon erlebt, das WinSat zwischendurch meinte unbedingt mein Systemrating zu testen.

Benutzeravatar
migsun
Captain
Beiträge: 969
Registriert: 11.03.2004, 11:50
Wohnort: Rheinland

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von migsun » 18.11.2010, 11:45

Thema: versteckte 100mb Partition

Ich bin mir ganz sicher, dass ich Bitlocker nicht einsetzen will. Was spricht dann dagegen, die versteckte Systempartition bei der Installation zu löschen?
file not found, loading something similar...

Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 24.11.2010, 23:15

Du wirst sie nicht löschen können, d. h. beim Win 7-Setup wird sie automatisch angelegt, wenn der Datenträger nicht zuvor partitioniert ist. Du kannst aber z. B. mit einer Win Vista etc.-DVD die Festplatte einrichten und beim Win 7-Setup dann die bereits fertig eingerichtete Partition auswählen - so kann man die 100 MiB-Geschichte umgehen.
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Benutzeravatar
migsun
Captain
Beiträge: 969
Registriert: 11.03.2004, 11:50
Wohnort: Rheinland

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von migsun » 25.11.2010, 01:22

Ich hab es bei der Windows 7 Installation hinbekommen.
Hab die eigentliche Installationspartition einfach gelöscht und die 100er auf meine gewünschte Größe erweitert.
Bisher hat sich Windows auch nicht beschwert.
file not found, loading something similar...

Benutzeravatar
Destroyer
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1364
Registriert: 23.02.2004, 18:18
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Destroyer » 23.03.2011, 18:20

Hat jmd. Ahnung, wie man das speichern der Suchbegriffe im Explorer unter Win7 unterbinden kann?
MfG

Michael

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 26.08.2011, 00:05

sagt mal, ist bei euch auch seit dem neuesten Update von Win7-64bit das Kalender Widget von Windows kaputt?
müsste gestern oder vorgestern gewesen sein.
Zuletzt geändert von Soulprayer am 26.08.2011, 00:05, insgesamt 1-mal geändert.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 26.08.2011, 06:45

Was bedeutet denn kaputt? Bei mir scheint es normal zu funktionieren.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 26.08.2011, 07:30

Nö, geht einwandfrei (auf 4 Rechnern ;))
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 26.08.2011, 07:57

Naja, ist halt nur noch ein orangener kasten...
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 26.08.2011, 08:36

Mach mal nen Screenshot, bitte.
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 26.08.2011, 09:13

Kann ich erst wieder heute abend machen, wenn ich zu hause bin.
Löschen und neu hinzufügen habe ich schon probiert. vielleicht ist das problem auch heute abend weg...
Wir kennen doch windows ;)
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Re: Windows 7-Sammelthread

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 26.08.2011, 09:24

das Problem ist bekannt, aber bisher nur auf Vista Rechnern. meine Freundin hat das auch gehabt. durch ent- und neuladen einiger dll kann man das beheben. es müsste dazu auch schon Themen im Internet und einen automatischen fix von Microsoft geben (fixit).
[~X~]
1909% BVB

Antworten