Wasserkühler für HD 3870 X2 gesucht!

Overclocking, Lärmdämmung, Case-Mods und andere Basteleien
Antworten
sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Wasserkühler für HD 3870 X2 gesucht!

Ungelesener Beitrag von sompe » 18.02.2008, 04:48

Parallel zur Gehäusesuche ist natürlich auch die Suche nach einem passenden Wasserkühler für meine Grafikkarte wichtig. :)
leider hatte ich bisher lediglich den aquagratiX für HD 3870 X2 gefunden. Kennt ihr vielleicht noch weitere Modelle oder gar welche bei denen der Wasseranschluss nicht oberhalb der Graka liegt sondern seitlich in Richtung Gehäusefront liegt? Mit etwas Glück könnte ich dann nämlich mein altes Gehäuse sammt WaKü verwenden. :o)

Benutzeravatar
BRaiNSToRM
Lt. Commander
Beiträge: 206
Registriert: 08.03.2004, 21:59
Wohnort: DD
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BRaiNSToRM » 19.02.2008, 21:13

Ich hatte kuerzlich meine HD3850 mit meinem alten GP1x-NV40 GPU only Wasserkuehler bestueckt. Hat jemand vielleicht eine naked HD3870 X2 da und kann Bilder machen, damit man sehen kann welche/wieviele Bohrungen den Kuehler halten? Die Komplettkuehler waren mir zu teuer dafuer, vielleicht laesst sich diese X2 HD3870 mit 2 GPU only bestuecken?.
Opteron 185 H²O | ASUS A8N-SLi Premium@H²O | PCS HD3850[512]@H²O | 2GB Kit G.Skill CL2 | SB X-Fi Fatal1ty Extreme Gamer

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Ungelesener Beitrag von sompe » 25.02.2008, 19:59

Na die Stückellösung kann man dabei wohl vergessen, da man sonst 4 Kühler bräuchte. 2 für die GPUs, einer für die PCIe Bridge und einer für den Spannungsregler......wäre wohl etwas teuer der Spass. :)

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 25.02.2008, 20:03

sompe hat geschrieben:Na die Stückellösung kann man dabei wohl vergessen, da man sonst 4 Kühler bräuchte. 2 für die GPUs, einer für die PCIe Bridge und einer für den Spannungsregler......wäre wohl etwas teuer der Spass. :)
Bei der nächsten Grafikkarte hast du das schon wieder raus.

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Ungelesener Beitrag von sompe » 25.02.2008, 20:08

fast.....die Kühler von der PCIe Bridge und vom Spannungsregler verstauben dann höchstwarscheinlich, da sie nicht mehr auf eine andere Karte passen und wer sagt das die Befestigungslöcher bei den GPUs gleich bleiben?

Dann lieber einen Komplettkühler und diesen sammt Karte verkaufen.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 25.02.2008, 20:16

Die Befestigungen kann man in der Regel anpassen oder neukaufen.
Ich lasse auf meine X1900 einfach etwas Luft fächeln. Mit ATI Tray Tools bei Bedarf auch nur beim Spielen. Ist einfach günstiger und runtergeregelt fällt der 8cm Lüfter auch nicht mehr auf.
http://patkilla.wildstallyons.de/compi/RIMG0132.jpg

Benutzeravatar
BRaiNSToRM
Lt. Commander
Beiträge: 206
Registriert: 08.03.2004, 21:59
Wohnort: DD
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BRaiNSToRM » 25.02.2008, 20:26

sompe hat geschrieben:Na die Stückellösung kann man dabei wohl vergessen, da man sonst 4 Kühler bräuchte. 2 für die GPUs, einer für die PCIe Bridge und einer für den Spannungsregler......wäre wohl etwas teuer der Spass. :)
Ich glaube nicht, das die PCIe Bridge und der Spannungsregler einen separaten WaKühler braucht(passivkühlung reicht), wenn da zum Beispiel ein Lüfter im Seitenteil ist der runtergeregelt bisschen Luft der Graka zufächelt.
Opteron 185 H²O | ASUS A8N-SLi Premium@H²O | PCS HD3850[512]@H²O | 2GB Kit G.Skill CL2 | SB X-Fi Fatal1ty Extreme Gamer

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Ungelesener Beitrag von sompe » 25.02.2008, 22:45

Na ich bin da eher jemand der gleich Nägel mit Köpfen macht. Wenn da schon ne Wakü reinkommt, dann um den entsprechenden Lüfter einzusparen und möglichst viel Wärme aus dem Gehäuse zu schaffen. :)

Antworten