System optimieren

Overclocking, Lärmdämmung, Case-Mods und andere Basteleien
Antworten
Benutzeravatar
lex_icon
Commander
Beiträge: 372
Registriert: 25.04.2006, 18:08
Wohnort: Ratingen

System optimieren

Ungelesener Beitrag von lex_icon » 27.04.2010, 20:14

Hallo,

ich habe folgendes System:

AMD Athlon64 X2 4850e 2x2500MHz AM2
Gigabyte MA78GM-S2H
4 GB Ram
Radeon HD4830 512MB GDDR3
BENQ T2210HD

Bisher konnte ich mit dem System alle Spiele ohne Performanceprobleme zocken, die relativ neu waren. Nun hab ich mir heute Episodes of Liberty City gekauft, was leider nicht mehr ganz flüssig läuft, selbst bei unteren Einstellungen.

Kann ich aus meinem System noch was rausholen? Ich hab gelesen, dass GTA besonders CPU-lastig ist .. wenn ich meinen CPU übertakten möchte, wie muss ich dran gehen?

Danke schonmal :-)

Gruss,
Dominik
(\__/)
(O.o )
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Benutzeravatar
Maegede
Hartware.net
Beiträge: 1971
Registriert: 23.07.2008, 11:25
Wohnort: siehe Karte
Kontaktdaten:

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von Maegede » 27.04.2010, 20:35

Deine CPU hat zu wenig Leistung bzw. zu wenig Kerne um mit GTA gut zurecht zu kommen. Laut Gigabyte wird ein Phenom II 945 noch unterstützt, und darauf solltest du setzen, wenn du einigermaßen Erfolg haben willst.

Aus deiner CPU ausreichend Leistung zu holen wird sehr schwer. Du kannst den Referenztakt mal um 20% anheben, die Spannungen leicht (5-10%) erhöhen und den HT sowie NB Bus so absenken, dass sie mit original Takt laufen. Aber mach dir nicht allzu viel Hoffnung...
Ein schnelles System bemerken wenige - ein langsames dafür um so mehr

Benutzeravatar
lex_icon
Commander
Beiträge: 372
Registriert: 25.04.2006, 18:08
Wohnort: Ratingen

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von lex_icon » 27.04.2010, 20:55

Okay ich probiers mal. Der Phenom liegt bei rund 130€, die hab ich grad nicht :) - gibts da n gutes Programm zum übertakten? Oder manuell im Bios?
(\__/)
(O.o )
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Benutzeravatar
Maegede
Hartware.net
Beiträge: 1971
Registriert: 23.07.2008, 11:25
Wohnort: siehe Karte
Kontaktdaten:

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von Maegede » 29.04.2010, 09:06

Manuell im BIOS ist am sinnvollsten...
Ein schnelles System bemerken wenige - ein langsames dafür um so mehr

Benutzeravatar
lex_icon
Commander
Beiträge: 372
Registriert: 25.04.2006, 18:08
Wohnort: Ratingen

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von lex_icon » 01.05.2010, 12:27

Hallo nochmal, .. ich schau mich jetzt doch mal nach dem CPU um. Du hattest von dem Phenom II 945 gesprochen, aber laut http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... #anchor_os wird auch ein Phenom II X4 955 für AM3 unterstützt, wäre der nicht optimaler?
(\__/)
(O.o )
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Benutzeravatar
Maegede
Hartware.net
Beiträge: 1971
Registriert: 23.07.2008, 11:25
Wohnort: siehe Karte
Kontaktdaten:

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von Maegede » 01.05.2010, 14:31

Beim 955 steht "N/A" dahinter --> N/A = Not support --> geht nicht.

Der 945er ist der letzte Prozessor, der offiziell mit dem Mainboard harmoniert. Theoretisch sollte sogar der Phenom II X4 965 laufen, aber das kannst du nur probieren.
Ein schnelles System bemerken wenige - ein langsames dafür um so mehr

Benutzeravatar
lex_icon
Commander
Beiträge: 372
Registriert: 25.04.2006, 18:08
Wohnort: Ratingen

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von lex_icon » 01.05.2010, 14:50

Ups, sorry :-)

Kannst du mir noch einen anderen Quad empfehlen mit weniger Mhz der noch unter der Preiskategorie des 945ers liegt, oder sind die anderen nicht ausreichend?
Zuletzt geändert von lex_icon am 01.05.2010, 14:50, insgesamt 1-mal geändert.
(\__/)
(O.o )
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Benutzeravatar
lex_icon
Commander
Beiträge: 372
Registriert: 25.04.2006, 18:08
Wohnort: Ratingen

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von lex_icon » 05.05.2010, 07:01

Hallo again,

Ein AMD Athlon II X4 630 2,8GHz kostet knapp die Hälfte, wäre dieser auch ausreichend?

Gruss,
Dominik
Zuletzt geändert von lex_icon am 05.05.2010, 07:01, insgesamt 1-mal geändert.
(\__/)
(O.o )
(> < )
This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination.

Benutzeravatar
neosin
Captain
Beiträge: 624
Registriert: 11.04.2010, 01:41

Re: System optimieren

Ungelesener Beitrag von neosin » 01.06.2010, 09:46

schau dir doch mal reviews and gta IV bruacht ne menge leistung.. ich musste meinen E7200 ( welcher ein e8400 mit halbem chache ist ) auf knapp 4ghz tackten für die höchsten einstellungen.
The Naked and Famous - Jilted Lovers ; When Saints go Machine - Church and Law

Antworten