Schnäppchenecke

Offtopic und anderes Gelaber
H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 23.06.2008, 19:29

Lass dir deinen Kauf nicht schlechtreden. Klar kann das Teil nicht mit nem Teufelsystem mithalten, aber die kostet mehr und haben keinen DVD-Player/Receiver eingebaut. Wichtig ist doch, dass du damit zufrieden bist, was anscheinend der Fall ist.
>kq

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 23.06.2008, 20:12

@FF: Ja. Bei Discountern.

@H3LL: Ich möchte hier nichts schlechtreden (ich denke auch nicht, dass ich das muss ;-) ), mich regt nur die Werbestrategie der Hersteller/Elektronikmärkte auf.
Ein Sub in einem LG System das 120€ (was für eine einzelne der hier kombinierten HiFi-Komponenten wirklich nicht sehr viel wäre) kostet, welches sechs Lautsprecher, einen DVD-Player, ein Radio und einen Verstärker beinhaltet, kann nicht 150 Watt Sinus oder RMS haben, vielleicht die Hälfte. Auch dass die kombinierte (addierte) Leistung 300W Sinus/RMS beträgt halte ich für unwahrscheinlich.

PMPO ist eine Bezeichnung für völlig ausgedachte Watt-Angaben.
Während es für die Angaben in Sinus/RMS/Nennleistung Spezifikationen gibt, nach welchen gemessen werden muss (alle drei Werte sind üblicherweise sehr nah beieinander), gibt es für PMPO nichts. Absolut nichts.

Was ich damit meine ist, dass Furunkel-Tech aus Korea hingehen kann, und ein System mit einer Nenn/Sinus/RMS Leistung von 12 Watt herstellen und dies, völlig legal und nach allen PMPO-Messstandards, mit 1000 Watt (PMPO) auszeichnen kann. Hierzu ist nichtmal eine Messung notwendig.

Und genau das wird auch tatsächlich getan, bei Discountern und generell allem billigen sehr beliebt. Von LG hätte ich das nun allerdings nicht erwartet, deshalb überrascht es mich so, dass die Komponenten so viel Leistung haben sollen.
####

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Ungelesener Beitrag von groundzero » 23.06.2008, 21:25

Ich denk mal es ist dieses:

http://de.lge.com/products/model/detail ... 2stw.jhtml

Solange das GESAMT-Ausgangsleistung steht ist das doch völlig in Ordnung.

Dass die Teile wie Brüllwürfel klingen sollte auch klar sein. Besser als die TV Boxen (zumindestns in den meisten TV's) wird der Sound jedoch allehin sein.


edit:
PS. Teufelt addiert zumindestens beim concept magnun auch auf.
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
Zappenduster
Fleet Captain
Beiträge: 2004
Registriert: 08.03.2004, 17:38
Wohnort: München
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Zappenduster » 24.06.2008, 22:00

hat jemand Mo und Die beim Mediamarkt ein 1/4el Schnäppchen machen können? also ein echtes?
Москва!

Q6600| G43 | 6850 1024MB | 4GB DDR3 1333 | X-Fi

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 24.06.2008, 22:39

ein Kumpel eine PS3 für 330, glaub sogar das MGS4-Bundle.
Hat aber auch die letzte bekommen.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Apo » 25.06.2008, 00:10

Ich war heute Vormittag beim MM in meiner Nähe und da gab es wirklich gar nichts interessantes. Konsolen keine vorhanden bis auf eine einzige XBOX360 Premium, die ein Ausstellungsstück war und deren Produktionsdatum der 20.06.2006 ist. Dafür wollten die dann noch 269€ haben.
Auch sonst konnte ich keinerlei interessante Produkte finden, sondern eher veraltete Hardware zu überteuerten Preisen. Z.B. dieses Samsung Notebook für 999€. Da bringen mir auch die 25% nicht viel.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 25.06.2008, 00:19

die interessanten Sachen sind innerhalb Stunden weg.

Benutzeravatar
Firefly
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3327
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Raum Ludwigsburg (Stuggi)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Firefly » 25.06.2008, 07:11

groundzero hat geschrieben:Ich denk mal es ist dieses:

http://de.lge.com/products/model/detail ... 2stw.jhtml

Solange das GESAMT-Ausgangsleistung steht ist das doch völlig in Ordnung.

Dass die Teile wie Brüllwürfel klingen sollte auch klar sein. Besser als die TV Boxen (zumindestns in den meisten TV's) wird der Sound jedoch allehin sein.


edit:
PS. Teufelt addiert zumindestens beim concept magnun auch auf.
Aalso. Der Herr hat sich mal die Mühe gemacht^^

Verstärker:
Vorn 45W + 45W (Nennleistung 30W, THD10%)
Mittte: 45W
Surround: s.o. (Nennleistung 30W 4 Ohm bei 1kHz, THD10%)
Woofer: 75W (Nennleistung 60W, 8 Ohm bei 30Hz, THD10%)

Zum Klang kann ich net viel sagen, da ich ja meine 4 Anlageboxen verwende und nur den Woofer sowie einen Center davon mit davon aufgestellt hab.

Ich nutz das System als bisschen Radio im Hintergrund in meinem Wohnzimmer oder um mal nen FIlmchen anzuschaun^^ Dass das kein super Klang gibt, ist mir auch bewusst.
Ich denke trotzdem dass das System gerade mit nem Marken USB- DVD Player und den Boxen nen Schnäppchen ist^^

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 25.06.2008, 10:06

okay, dann sind das tatsächlich 300W Sinus/RMS, immerhin =)

Wie gesagt, die Geschichte kann durchaus einen für dich ausreichenden Klang bieten, wenn du hauptsächlich Radio hörst in jedem Fall, nur die 300W sind erstmal irreführend, aber so nicht unbedingt falsch.
Schlimmer wäre es gewesen wenn es PMPO gewesen wäre, was meiner Meinung nach verboten sein müsste.


Und mit meiner Leistungseinschätzung über den Woofer hatte ich sogar ganz exakt recht =D
####

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 25.06.2008, 16:10

Gerade im Prospekt gesehen, bei ATU gibts das Navigon 7110 für 199€, denke jetzt ab Juli. Habe leider kein Datum gefunden.
Laut Geizhals gibts das ab ~197€ aber noch Porto dazu. Wenn jemand eh schon damit liebäugelt sicherlich ne Alternative.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 25.06.2008, 18:28


Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 26.06.2008, 03:12


Benutzeravatar
vogelmann
Captain
Beiträge: 812
Registriert: 16.03.2004, 11:39
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von vogelmann » 26.06.2008, 10:22

Hätt ich das Geld würde ich sofort zuschlagen! Das ist ja mal echt fair...

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 26.06.2008, 12:01

In der Tat. Der S1931 ist zwar afaik ein Auslaufmodell, kommt aber auch schon mit Helligkeitsautomatik, Soundsystem und hier dem neuen EasyUp-Standfuß daher.

Benutzeravatar
sündenbock
Vice Admiral
Beiträge: 4751
Registriert: 21.10.2004, 16:32
Wohnort: siehe madmax oder han solo ...

Ungelesener Beitrag von sündenbock » 26.06.2008, 12:25

Vielleicht braucht jemand ja einen neuen Fernseher.

http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zco ... width=1280
Wer anderen in die Möse beisst, ist böse meist!

Benutzeravatar
oxe23
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4466
Registriert: 09.04.2004, 17:00
Wohnort: Ostfildern

Ungelesener Beitrag von oxe23 » 26.06.2008, 12:32

dein link tut nicht ;-)

Benutzeravatar
sündenbock
Vice Admiral
Beiträge: 4751
Registriert: 21.10.2004, 16:32
Wohnort: siehe madmax oder han solo ...

Ungelesener Beitrag von sündenbock » 26.06.2008, 13:22

KOmisch, hier habe ich einen anderen link von Conrad:

http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zco ... width=1280

Habe es gerade über das Forum versucht, und hat geklappt??
Wer anderen in die Möse beisst, ist böse meist!

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 26.06.2008, 13:32

Geht immer noch net :), bist du evtl eingeloggt? Ansonsten gibt es bei jedem Artikel "Link auf diesen Artikel" womit du den kopieren kannst.

Benutzeravatar
Luzifer
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4381
Registriert: 12.03.2005, 08:24
Wohnort: kurz vorm Wasser
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Luzifer » 26.06.2008, 13:37

Oder einfach Artikelnummer hier reinschreiben.

Benutzeravatar
sündenbock
Vice Admiral
Beiträge: 4751
Registriert: 21.10.2004, 16:32
Wohnort: siehe madmax oder han solo ...

Ungelesener Beitrag von sündenbock » 26.06.2008, 14:07

Also hier ist die Artikelnummer von dem Fernseher:

343699-TU
Wer anderen in die Möse beisst, ist böse meist!

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von La-Z » 26.06.2008, 14:13

Das ist aber nicht wirklich ein Schnäppchen... Bei Amazon ist er billiger (wenn man Amazon-Prime-Kunde ist, sonst wegen der Versandkosten was teurer) und Geizhals findet noch ne Menge anderer Angebote in der Preisregion.

Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 27.06.2008, 14:17


Benutzeravatar
Tackleberry
Vice Admiral
Beiträge: 5997
Registriert: 08.03.2004, 11:25
Wohnort: Magdeburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Tackleberry » 30.06.2008, 17:38


Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 30.06.2008, 18:33

hm gleich geht wieder das geflame los wenn man sowas macht. ;)

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 30.06.2008, 23:53

Wobei ich das jetzt nicht wirklich spektakulär finde. 350€ Auszahlung bei 240€ Gesamtkosten gabs kürzlich mehrmals. Vorteil bei Vodafone (sofern kein Reseller): es gibt 50€ als Vodafone Stars.
>kq

Antworten