HartWareBar

Offtopic und anderes Gelaber
Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 05.05.2012, 10:26

Wir hatten bei unserer echt glück, haben die kurzfristig über einen bekannten bekommen, mussten dann zwar etwas früher umziehen als geplant, sind dafür aber jetzt ganz zufrieden. Es gibt zwar bestimmt auch eine die noch besser passen würde oder etwas günstiger ist, aber ohne kompromisse sucht man wahrscheinlich ewig.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 05.05.2012, 11:23

Erstmal im neuen Gebäude den Platz mit Seeblick gesichert.
Hoffentlich will Montag kein Kollege losen...

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 05.05.2012, 13:26

hehe, waren die anderen nicht da? Selber schuld! :D
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 05.05.2012, 13:34

Bei uns wird man zugeteilt, ich hatte aber Glück. Der Blick ist bei uns nicht das entscheidende, der ist bei der Höhe fast überall gut, wichtiger ist, ob man ein Büro bekommt mit 1-3 Leuten wo man die Tür schließen kann oder ob man in einem offenen Bereich mit 3-6 Leuten sitzen muss.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 05.05.2012, 14:12

Rayzor hat geschrieben:hehe, waren die anderen nicht da? Selber schuld! :D
War ja Samstag.
Ist ein 3er Büro mit Tür. Allerdings eine transparente Glastür. Im alten Gebäude war das Milchglas.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 05.05.2012, 14:13

Bei uns ist nur die Tür aus Holz, der Rest ist Glas, sehen kann man mich also immer, aber wenn man dir Tür zumacht, hat man trotzdem seine Ruhe und kann konzentrierter arbeiten.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 06.05.2012, 09:02

Morgen

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 06.05.2012, 09:56

Moin
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 06.05.2012, 12:46

Moin.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 06.05.2012, 14:10

Ich werde jetzt gleich meine neue SSD installieren, mal gucken ob ich an alles wichtige gedacht habe...

Ist eine M4 mit 128 GB, habe aktuell noch eine Vertex 2 mit 60 GB. Was würdet ihr mit der machen, für etwa 40 Euro verkaufen oder als zusätzlichen Speicherplatz nutzen, für Dateien die ich häufiger benötige? Alles andere werde ich ansonsten auf ein NAS auslagern, werde also keine Festplatte mehr im Rechner haben.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 06.05.2012, 14:37

Die 128 GB SSD reicht dir für Windows, Programme und Spiele? Weil da würde ich für mich den Knackpunkt sehen.

Überleg momentan, ob ich mir auch eine SSD in den kommenden Rechner baue. Aber da stellt sich mir die Frage, ob ich wirklich 128 GB brauche oder nicht mit 64 GB auskomme. Weil für Spiele bräuchte ich dann sowieso eine extra HDD und mehr als Windows, Office und so Standardprogramme würd ich darauf gar nicht installieren.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 06.05.2012, 15:12

Hatte die ganze Zeit eine 60 gb für Windows, Programme und Co. Hat völlig ausgereicht, alles andere hatte ich auf der hdd. Wollte die jetzt aber komplett entfernen und habe deswegen die 128 gb gekauft, dürfte bei mir auch für Spiele reichen, mehr als 10 Spiele habe ich nie gleichzeitig auf der Platte, sollte also locker passen.
Zuletzt geändert von KoreaEnte am 06.05.2012, 15:13, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 06.05.2012, 15:32

Mahlzeit
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 06.05.2012, 15:41

Installation ist durch, habe was ganz unwichtiges vergessen, nämlich mir den Windows Key aufzuschreiben...zum Glück kann man Windows auch erstmal ohne Key starten...

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 06.05.2012, 16:10

ich habe 64GB SSD für Windows und 41 GB davon sind frei.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 06.05.2012, 21:03

Installiere jetzt auch noch meine DS112, laut Handbuch kann die echt alles, mal gucken was wirklich nützlich ist und wie kompliziert es wird, das alles einzurichten. Also nicht wundern, wenn ich die nächsten Tage nur fluche ;)

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 06.05.2012, 21:15

KoreaEnte hat geschrieben:Installiere jetzt auch noch meine DS112, laut Handbuch kann die echt alles, mal gucken was wirklich nützlich ist und wie kompliziert es wird, das alles einzurichten. Also nicht wundern, wenn ich die nächsten Tage nur fluche ;)
Machst du in irgendeiner Form Backups?
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 06.05.2012, 22:12

Ich will auf die DS112 so gut wie alle Daten auslagern und mit den PCs bzw. Tablet, iPhone, Mediaplayern und Co darauf zugreifen. Die Daten auf der DS112 sollen einmal per angeschlossener externer eSata Festplatte gesichert werden und zusätzlich alle wichtigen Daten nochmal übers Internet per Hidrive von Strato gespiegelt werden. Die Box bietet für Hidrive extra einen Dienst an, das ganze soll dort aber nur verschlüsselt liegen, deswegen werde ich da wohl etwas basteln müssen. (Das Onlinebackup soll dann immer Nachts so zwischen 4-6 Uhr laufen)
Ich will außerdem alle Downloads direkt über die Box laufen lassen, damit alle Geräte direkt darauf zugreifen können, ohne das immer alles hin und her geschoben werden muss.
Ein Emailserver soll ebenfalls eingerichtet werden, der dann alle Mails von meinen Postfächern bei web.de, gmx.de und Co abholt, speichert und online löscht. Über Thunderbird auf meinem PC will ich die dann abrufen können, aber auch über mein Handy und Co, so dass ich auf jedem Gerät die aktuellen Emails habe und sie online trotzdem gelöscht sind.

Es gibt aber noch hundert weitere Einstellmöglichkeiten der Box, vielleicht gefällt mir noch was, was ich dann auch umsetze, die oberen geschriebenen Sachen sind aber erstmal meine ersten Ziele.
Zuletzt geändert von KoreaEnte am 06.05.2012, 22:14, insgesamt 2-mal geändert.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 07.05.2012, 07:20

Morgen

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

AW: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 07.05.2012, 07:31

Moin

Wtf, wo sind die anderen? O_o
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 07.05.2012, 07:32

hier, moin :P
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
Mr.Smiley
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2605
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Oberbayerische Prärie
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Mr.Smiley » 07.05.2012, 07:32

Zur Not verpennt ;)

Morgen!
retro gaming blog: http://nerdage.de

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Benny » 07.05.2012, 07:37

moin

1h verpennt
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
Lustmolch
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3594
Registriert: 08.03.2004, 12:58
Wohnort: Hartheim am Rhein

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Lustmolch » 07.05.2012, 08:21

Morgen.

@Ente: Das DS112+ steht bei mir auch auf der Kaufliste mit drauf aber erst nach der Wohnungsuche :(
Wenn du eine Lösung für die verschlüsselung gefunden hast kannst du sie hier gerne Posten.
Scheint echt ein Wunderding zu sein, was das alles kann. Mit was für einer bestückung hast du es den?

Ich bin noch auf der suche nach eine rmöglichkeit daten Online zu speichern, kostenlos da ich nicht viele habe (>=10Gb) nur welcher Anbieter ist in Deutschland und hält sich auch an die gesetzte das meine Daten nicht weitergegeben werden.
Zuletzt geändert von Lustmolch am 07.05.2012, 08:30, insgesamt 2-mal geändert.
Ab-Pfiff der Fussball-Manager
http://www.ab-pfiff.de/

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 07.05.2012, 08:23

Aktuell 1 tb zum testen, nachher kommt aber meine 2 tb vom pc rein.

Antworten