Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
Benutzeravatar
X_FISH
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2121
Registriert: 06.02.2004, 20:34
Wohnort: Dahoim!
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von X_FISH » 27.04.2004, 12:06

Wenn schon zum einen keine Antwort, dann vielleicht zu dem hier:

Thunderbird 0.5
Enigmail 0.83.6 de-DE
Enigmime 0.83.2

Problem: Niedliches Fenster von wegen "Mantra passt nicht" - aber ich wurde nie zu einer Eingabe des Mantra aufgefordert. Schon klar das es dann nicht hinhaut.

Das "Passwort" aus dem Cache zu löschen bzw. es nicht darin zu behalten => aktiviert, keine Änderung.

Google hat sich auch ausgeschwiegen - zumindest mit meinen Suchbegriffen.

'ne Idee dazu?

TIA X_FISH

Benutzeravatar
BlueSky
Fleet Captain
Beiträge: 1046
Registriert: 08.03.2004, 11:05

Ungelesener Beitrag von BlueSky » 27.04.2004, 17:49

Schon 1 Woche erhältlich und noch nicht gepostet !?

http://www.thunderbird-mail.de/forum/vi ... php?p=8168

Schon irgendwelche Erfahrungen hier im Forum ?

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 03.05.2004, 15:44

Heise ist inzwischen auch auf Thunderbird 0.6 aufmerksam geworden: http://www.heise.de/newsticker/meldung/47073
hier gibts das Ding btw als .zip...
:wq!

Luzifer

Ungelesener Beitrag von Luzifer » 08.05.2004, 13:22

Kann mir mal einer erklären wie ich dem dämlichen Mozilla Flash beibringen kann? Habe Flash installiert, auch Shockwave, aber das Scheißding hustet mir einen und nix Flash...

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 08.05.2004, 13:31

Wenn dir das nicht hilft, kannst du glaub ich versuchen die NPSWF32.dll manuell ins plugin-dir zu kopieren.

Luzifer

Ungelesener Beitrag von Luzifer » 08.05.2004, 14:53

So jetzt geht es, nachdem ich alles was mit Mozilla zu tun hatte gelöscht und neu aufsetzte...

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 08.05.2004, 19:55

Kann eigentlich einer von euch mit dem Firefox auf www.uboot.com gehen?
Bei mir fängt er immer an zu laden und das schon seit ~0.6 (seit dem mehrmals windoof neuinstalliert etc.)

Benutzeravatar
zaeb
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1105
Registriert: 08.03.2004, 11:31
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von zaeb » 08.05.2004, 20:01

Sieht mit Firefox 0.8 alles ganz normal aus.

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von La-Z » 11.05.2004, 09:09

Seit dem letzten Nightly, den ich installiert habe (vom 24.4.) habe ich das Problem, dass ich Bookmarks aus der Bookmarkleiste links neben dem eigentlichen Surfbereich nurnoch ueber's Kontextmenue oeffnen kann. Kennt jemand von euch das Problem und weiss, wie ich das wieder so hinbiege, dass ich da nur einmal oder von mir aus doppelt draufklicken muss, um die Bookmarks im aktuellen Tab zu oeffnen? Nein, updaten ist es nicht, habe grade den Nightly von gestern installiert.

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 12.05.2004, 00:17

geht es mit dem "offiziellem" build?

was ich aber eigentlich fragen wollte: ich habe auf mehreren rechner den firebird drauf...wie kann ich die bookmarks synchronizieren? es sollte einfach gehen und auch dublikate ausschliessen!

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 12.05.2004, 08:32

BanditBiker hat geschrieben:was ich aber eigentlich fragen wollte: ich habe auf mehreren rechner den firebird drauf...wie kann ich die bookmarks synchronizieren? es sollte einfach gehen und auch dublikate ausschliessen!
Jo, würde mir auch gefallen :)
:wq!

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 12.05.2004, 13:13

schade dass es "nur" eine datei ist...bei IE ist das kein Problem...

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 12.05.2004, 23:28

habe auf meinem laptop ein komisches problem. dort werden alles mails in thunderbird vom inbox folder in den spamverdacht folder verschoben. servseitig habe ich aber sowas nicht eingestellt und im thunderbird auch nicht. jemand nen anhaltspunkt wo man suchenkönnte?

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 13.05.2004, 00:32

vll eine falsche Filterregel?

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 13.05.2004, 08:17

habe ich schon geschaut...nix.

das witzige ist halt es passiert wirklich mit jeder(!) Mail...aber nur auf dem Laptop!

Benutzeravatar
generetics
Lt. Commander
Beiträge: 221
Registriert: 08.03.2004, 14:15

Ungelesener Beitrag von generetics » 13.05.2004, 13:30

Ich hab mal ne Frage :)
Für die 0.5er Version vom TB gabs ne *.xpi, die das Programm "deutsch" macht, also praktisch eine Sprachdatei als xpi. Gibt's sowas auch für die 0.6er Version? Wenn ja, woher kriege ich die? Hab mit Google nichts gefunden.
Ich will nicht die komplett deutsche Version, sondern nur die xpi, damit ich die Sprache in einem Profil umstellen kann.
thx 4 help!

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 15.05.2004, 14:37

BanditBiker hat geschrieben:habe ich schon geschaut...nix.

das witzige ist halt es passiert wirklich mit jeder(!) Mail...aber nur auf dem Laptop!
hat sich erledigt, irgendwie war junkmail an...

habe noch eine frage! wie kann ich die bookmarks alphabetisch sortieren. bei mir fliegen die ordner und die links wahllos durcheinander.

darket
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1139
Registriert: 08.03.2004, 11:01

Ungelesener Beitrag von darket » 20.05.2004, 21:31


Aragorn
Commander
Beiträge: 485
Registriert: 08.03.2004, 16:03

Ungelesener Beitrag von Aragorn » 03.06.2004, 00:17

-Hat sich schon erledigt- ;)

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 04.06.2004, 15:55

Was ich mich immer schon gefragt habe: hat außer mir noch jemand diesen kleinen, aber unschönen, Grafikfehler: klick?

Wenn neue Mails ankommen werden die ja fett dargestellt, dann verschieben sich die Absendernamen darüber ein paar Pixel nach rechts, werden aber nicht neu gezeichnet. Das resultiert dann in diesen komischen halben Buchstaben. Sobald man eine der neuen Mails anklickt, sind die Überreste weg.

Nicht wirklich störend, aber ich hab das schon seit ich mich erinnern kann.

-- p.d.

Benutzeravatar
Laz-Y
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2386
Registriert: 08.03.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Laz-Y » 08.06.2004, 12:03

habe das problem, dass ich bei firefox 0.8 keine bookmarks in die toolbar anlegen kann.
hatte das problem bereits bei 0.7 auch, aber eine installation von 0.8 hat nicht geholfen.

bei einem anderen PC habe ich das selbe problem bei mozilla. kann mir jemand helfen, es ist echt nervig!

Benutzeravatar
esprit
Captain
Beiträge: 533
Registriert: 08.03.2004, 12:39

Ungelesener Beitrag von esprit » 08.06.2004, 14:39

ich hatte das mit den Bookmarks auch mal, als ich aus Versehen den "persönliche Werkzeugleiste" Ordner beim Lesezeichen-verwalten gelöscht hatte. Irgendwie hab ich ihn dann wiederbekommen, aber ich konnte keine Bookmarks mehr darin erstellen, bzw. hat er sie nicht mehr angezeigt.

Gelöst hab ich das Problem allerdings auch nie. Inzwischen hab ich ein neues System ... ;)

sorry, daß ich nich helfen konnte.

Benutzeravatar
Laz-Y
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2386
Registriert: 08.03.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Laz-Y » 09.06.2004, 01:12

immerhin gut zu sehen, dass jemand anderes das gleiche problem hat :)

vielelicht weis ja noch jemad rat

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 09.06.2004, 01:37

wie kann ich eigentlich nochmal beim ie einstellen, wenn ich auf tab drücke wird die internetadresse vervollständigt...

Benutzeravatar
esprit
Captain
Beiträge: 533
Registriert: 08.03.2004, 12:39

Ungelesener Beitrag von esprit » 09.06.2004, 11:09

Also bei mir vervollständigt jeder Browser von ganz alleine die URL. Ist doch Standard, oder? Einfach anfangen zu tippern und gut is!?

Antworten