1900xt ohne Strom

ATI Radeon, Nvidia GeForce, Matrox, S3 etc.
Antworten
schoko-kuh
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 26.03.2004, 22:00
Wohnort: Wien

1900xt ohne Strom

Ungelesener Beitrag von schoko-kuh » 10.03.2009, 15:36

Hallo, hab da grad ein kleines problem.Altes netzteil kaputt neues gekauft

und jetzt komm ich drauf, da gibts nicht so einen stecker der in die Grafikkarte passt

(siehe http://www.hartware.de/forum/album_page.php?pic_id=2347)

was tu ich jetzt? wie heißt der stecker überhaupt? Oder brauch ich jetzt ein anderes netzteil?

hatte ja zuerst die naive idee, ich brauch den stromstecker eh nicht, da ich auf passiv umgestiegen bin, die war ja sonst unerträglich laut.

hoffe ihr könnt mir helfen !

ps: es piepst gleichmäßig, also laut fehlercode ist das doch memory oder video card problem.

auf der Graka ist auch ein rotes licht, denke die will nicht ohne extra schrom :)

netzteil ist ein smartcooler ntx1235e (350w) und mobo A8N-SLI Premium

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 10.03.2009, 15:46

Also den Stromstecker brauchst du schon. Also entweder Netzteil umtauschen oder Adapter besorgen.
Bei Reichelt.de z.B. als "Poweradapter für PCI Express Grafikkarten" mit der Artikelnummer AD PA010 zu finden.

Benutzeravatar
han_solo
Chef Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4822
Registriert: 08.12.2003, 21:51
Wohnort: Taiwan
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von han_solo » 10.03.2009, 16:10

Korrekt, ohne Strom will die Grafikkarte nicht.
Lag der Grafikkarte kein solcher Adapter bei von Molex auf PCIe?

schoko-kuh
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 26.03.2004, 22:00
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von schoko-kuh » 10.03.2009, 18:17

ah super vielen dank, jetzt weiß ich , wie der stecker heißt.wird sich ja auftreiben lassen in wien :)

netzteil will ich nicht umtauschen, außer es gibt keinen anderen weg.

nein, es war kein adapter dabei,soweit ich mich erinnern kann (kauf ist schon 2,5 jahre her)

vielen dank, hoffe ich werde fündig.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 10.03.2009, 18:48

Ich kann gar nicht glauben, dass es immer noch Netzteile ohne den Stecker gibt.

schoko-kuh
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 26.03.2004, 22:00
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von schoko-kuh » 10.03.2009, 19:13

hab mich auch geärgert.aber das netzteil ist ja sonst ein gutes, oder nicht?

naja fahr ich morgne nochmal in das geschäft und kauf den adapter für 3,5€ ich werds überleben :)

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 10.03.2009, 19:16

Ich hab smartcooler ehrlich gesagt noch nie gehört...

schoko-kuh
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 26.03.2004, 22:00
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von schoko-kuh » 11.03.2009, 12:01

so pc geht wieder :) allerdings ist mein neuer cpu lüfter eine turbine obwohl bios sagt 1622 upm. da war ja der standardlüfter noch besser.

mal sehen was ich noch tun kan, im bios kann ich das irgendwie nicht runterregeln.vielleicht am falschen "Port" angeschlossen ?

es ist ein blue orb

hm mit fanspeed tut sich nichts, lässt sich irgendwie nicht steuern -.-

Benutzeravatar
gunja
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 903
Registriert: 27.01.2004, 19:50
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von gunja » 11.03.2009, 15:30

Na in dem von Dir verlinkten Review steht doch, daß das Teil ziemlich laut ist, da wirst Du wohl nur wenig machen können.
always change a running system

schoko-kuh
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 875
Registriert: 26.03.2004, 22:00
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von schoko-kuh » 11.03.2009, 16:03

17db sollten doch halbwegs leise sein :)

egal ich habs jetzt geschafft auf 800rpm zu stellen, hatte im bios die lüftersteuerung deaktiviert.

auf den vollen 1700rpm kann er ja ruhig laut sein, nur beim internetsurfen hätt ich gern meine ruhe, beim spielen hör ich eh nix.

Antworten