News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Hier könnt ihr unsere News und Artikel kommentieren.
Die News werden laufend aktualisiert ins Forum geschrieben.

News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#1  Ungelesener Beitragvon Newsbot » 09.01.2017, 08:23

In der nächsten Zeit werden eine Menge neuer Mainboards für die gerade vorgestellten Prozessoren erscheinen. Für Intel Kaby Lake gibt es schon offizielle Infos u.a. von ASUS und Gigabyte, aber es gibt nun auch Details zu den neuen Plattformen von AMD Ryzen. Erfreuliche Nachricht vorweg: alle Ryzen CPUs werden mit offenem Multiplikator zum einfachen Overclocking kommen.


http://www.hartware.de/news_65680.html
Benutzeravatar
Newsbot
Hartware.net

 
Beiträge: 6850
Registriert: seit 2759 Tagen

Re: News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#2  Ungelesener Beitragvon Tox » 09.01.2017, 11:18

Ich kenne mich da nicht so aus aber ist es so ein Problem einfach alle USB Ports mit der neusten USB Generation auszustatten?
Klar, dass die dann nicht alle gleichzeitig die volle Geschwindigkeit bieten aber so müsste man nicht jedesmal darüber nachdenken an welchen Port man seine USB Sticks hängt und an welche die Tastatur/ Maus etc.
Benutzeravatar
Tox
Commander

Turtleboard Veteran Turtleboard Veteran
 
Beiträge: 378
Registriert: seit 4705 Tagen

Re: News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#3  Ungelesener Beitragvon han_solo » 09.01.2017, 18:18

Relativ leichte Entscheidung: Tastatur und Maus brauchen kein USB3-Speed, also einfach an die USB 2.0 Ports.
Benutzeravatar
han_solo
Chef Hartware.net

Turtleboard Veteran Turtleboard Veteran
 
Beiträge: 4818
Registriert: seit 4795 Tagen
Wohnort: Taiwan

Re: News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#4  Ungelesener Beitragvon Schluri » 09.01.2017, 19:19

Tox hat geschrieben:Ich kenne mich da nicht so aus aber ist es so ein Problem einfach alle USB Ports mit der neusten USB Generation auszustatten?


Ja, eben weil die benötigte Bandbreite nicht einfach zur Verfügung gestellt werden kann.

Davor will sich der Hersteller schützen, denn es wird immer welche geben die das ausprobieren und dann überall rummeckern das bei Vollbelegung die Geschwindigkeit abnimmt.


Was mich am Endergebnis etwas enttäuscht: Nur 6x SATA3, ich haben vor Jahren schon mit FM2 mehr gehabt
Schluri
Fleet Captain

 
Beiträge: 1370
Registriert: seit 2101 Tagen

Re: News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#5  Ungelesener Beitragvon Wildfire » 09.01.2017, 22:13

han_solo hat geschrieben:Relativ leichte Entscheidung: Tastatur und Maus brauchen kein USB3-Speed, also einfach an die USB 2.0 Ports.

Zudem sind die USB 3.0 Ports (aka USB 3.1 Gen 1) in der Regel blau eingefärbt und daher leicht zu erkennen. Und USB 3.1 Gen 2 sollte hoffentlich USB Typ-C verwenden. Es gibt aber auch USB 3.1 Gen 1 mit Typ-C :D

Schluri hat geschrieben:Was mich am Endergebnis etwas enttäuscht: Nur 6x SATA3, ich haben vor Jahren schon mit FM2 mehr gehabt

Ich vermute mal die wenigsten Anwender benötigen mehr als 6 Laufwerke. Oder schließen die SSD gleich am M.2 an, sofern vorhanden. Ist das für dich wirklich eine Einschränkung?
Benutzeravatar
Wildfire
Fleet Captain

 
Beiträge: 1205
Registriert: seit 2192 Tagen

Re: News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#6  Ungelesener Beitragvon Jaegerschnitzel » 10.01.2017, 11:51

Sehe ich auch so. Optische Laufwerke werden eigentlich auch nicht mehr verbaut, also sollten 99% der User damit auskommen.
Benutzeravatar
Jaegerschnitzel
Hartware.net

 
Beiträge: 1026
Registriert: seit 4705 Tagen
Wohnort: Kellmünz

Re: News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#7  Ungelesener Beitragvon Schluri » 11.01.2017, 19:16

Ich hab einen Videoschnitt-PC mit insgesamt 6 HDDs (werden nur bei Bedarf eingeschaltet) und 5 SSDs :)

Mir hat an der FM2(+)Plattform gefallen dass sie mehr bietet von Haus aus als alle anderen AMD und Intel Bretter
Schluri
Fleet Captain

 
Beiträge: 1370
Registriert: seit 2101 Tagen

Re: News | AMD Ryzen: Unlocked & Plattformen

Beitragsnummer:#8  Ungelesener Beitragvon Wildfire » 11.01.2017, 21:39

Willkommen außerhalb der Zielgruppe ;) Betreibst du die im Raid oder brauchst du so viel Storage?
Benutzeravatar
Wildfire
Fleet Captain

 
Beiträge: 1205
Registriert: seit 2192 Tagen


Zurück zu Hartware.net News & Artikel



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 3 Gäste