HartWareBar

Offtopic und anderes Gelaber
Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 28.07.2016, 18:06

ach komm, die meisten werden es nichtmal gemerkt haben :P

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12844
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 28.07.2016, 18:23

Ich habe es Montag Mittag gemerkt.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 29.07.2016, 23:55

Gerade in letzter Sekunde auf Win10 upgegradet und ich bin echt überrascht, wie reibungslos das verlief. Irgendwie bin ich immer skeptisch, was sowas anbelangt. Da frag ich mich immer, ob das eher an mir liegt oder daran, dass ich schon ein paar Jahre auf dem Buckel habe, denn ich meine früher wäre sowas eher mit Problemen verbunden. Meine jüngeren Kollegen sind da auch viel weniger voreingenommen.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von slrzo » 30.07.2016, 01:46

Clean Install oder Update gemacht?
Hab zuletzt auch mal Update zumindest mitgenommen, wurde eh Zeit Windows mal neu aufzusetzen. Hab aber eine komplett frische Installation gemacht. Bei mir läuft bisher auch alles.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 30.07.2016, 06:36

Ich nutze Windows 10 auf meinem Surface Pro 4 und da läuft es auch gut. Aber auf meinem Hauptrechner werde ich es wohl nicht installieren, alleine schon wegen solchen Meldungen:

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ ... 81148.html

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 30.07.2016, 09:18

slrzo hat geschrieben:Clean Install oder Update gemacht?
Hab zuletzt auch mal Update zumindest mitgenommen, wurde eh Zeit Windows mal neu aufzusetzen. Hab aber eine komplett frische Installation gemacht. Bei mir läuft bisher auch alles.
Update. Ich wollte eigentlich auch ein frische Installation machen, aber mir lief dann die Zeit weg. Deshalb erstmal stumpf Update drüber gebügelt, um mir Win10 zu sichern, und evtl. mach ich eine frische Neuinstallation in den beiden kommenden Wochen, wo ich Urlaub hab.

Ich bin überrascht, dass scheinbar alle Programme 1:1 übernommen wurden und nichts neu installiert werden muss. Anderswo hieß es, dass Programme neu installiert werden müssten.

Und hat Windows 10 dann nicht nur die Programme übernommen, sondern auch die ganzen Leichen im Keller und den Schrott im Schuppen? :)
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14629
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 30.07.2016, 09:38

Ich hatte nach dem Update auf Win10 deutlich mehr Platz frei.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von musashi » 30.07.2016, 11:04

MS hat nun den Windows Insidern ihren Dank ausgesprochen .... man kann sich irgendwelche dämlichen Katzenbilder herunterladen ... die haben noch ein Ei am Wackeln :D
Wer es haben will: https://click.email.microsoftemail.com/ ... c7f141c54a


https://click.email.microsoftemail.com/ ... 741bffb04e

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 30.07.2016, 11:23

So lange es keine lolcats-Bilder sind, kann man ja argumentieren "Katzenbilder gehen immer". Bei lolcats hätte MS aber mal wieder deutlich einen Trend verschlafen. ;)
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 31.07.2016, 12:56

Seit wann gibt es denn bei Amazon Prime Filme mit deutscher Sprache UND Originalton? Das war doch bei Filmen sonst nur die Ausnahme und gestern zufällig im Newsletter gesehen, dass fast alle neu verfügbaren Filme mit [dt./OV] daherkommen. Scheinbar sind auch schon seit längerem verfügbare Filme entsprechend ausgestattet worden. Damit würde das für mich größte Manko bei Prime Filmen wegfallen.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von groundzero » 01.08.2016, 21:45

Na super...... Grafikkarte defekt und weder die 1060 noch die 480 sind vernünftig Lieferbar (Custom Designs - die Referenzkühler kommen mir nicht ins Haus...)
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 02.08.2016, 00:20

Vorübergehend die integrierte Grafikeinheit deiner CPU nutzen und warten bis zur Verfügbarkeit? Wobei ja immer fraglich ist, wie lange das dauern kann.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von groundzero » 02.08.2016, 06:59

Meine CPU hat keine Grafikeinheit :P Muss wohl mal mein Profil erneuern. ;)

Jetzt steckt ne sehr sehr alte HD3750 als Notlösung drinn. Damit geht Windows.....
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von musashi » 02.08.2016, 08:08

Bei 'ner 1060 würde ich ja sowas hier nehmen, die sind schön leise (Habe den Vorgänger). https://www.alternate.at/html/product/1287154

480 sind da wohl auch lieferbar: https://www.alternate.at/html/product/1281459
Zuletzt geändert von musashi am 02.08.2016, 08:09, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von slrzo » 02.08.2016, 08:29

Hab auch ne Zotac (GTX 970), Vorteil: 5 Jahre Garantie (Nach kurzer Registrierung).

Hätte noch ne HD6950 mit Biosmod auf 6970 (oder nur Shader freigeschaltet, weiß ich nimmer genau) hier rumliegen :D
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 02.08.2016, 08:39

groundzero hat geschrieben:Meine CPU hat keine Grafikeinheit :P Muss wohl mal mein Profil erneuern. ;)
Hast du keine Intel 2500K mehr? Die einzigen CPUs ohne GPU, die mir einfallen, sind AMD CPUs oder Intels CPUs auf 2000er Sockeln.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von groundzero » 02.08.2016, 17:29

@Musashi
Die RX480 ist aber im Referenz Design und das hat AMD ordentlich verhauen (lauter Lüfter, Stromversorgung vom Netzteil zu schwach).
Ne 1060er wäre die Notlösung, aber eigentlich wollte ich bei AMD bleiben (Rational sind die RX480 und 1060 auf einem ähnlichem Level. Es ist mehr das AMD auch etwas Geld bekommen soll, damit die irgendwie überleben und mir NVIDIAs Geschäftsgebaren nicht gefällt.).

Die neue Diablo Season kommt zu einem schlechten Zeitpunt....

@APO
Ist ein Intel Xeon E3-1231 v3: Die haben 4 Kerne und HTT. Waren vor 2 Jahren der Geheimtipp, da die günstigste Variante 8 virtuelle Kerne zu haben. Mit Skylake laufen die Xeon Prozessoren aber wohl nicht mehr auf Consumer Boards.

@slrzo
Aber nicht in Köln oder? ;) AUsserdem soll was neues rein, was wieder ein paar Jahre hält. 300 Euro ist da schon mein Sweetspot, wobei es auf 50 Euro nicht ankommt.
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12844
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 03.08.2016, 11:11

mal ne Frage an euch:
Ich brauch einen neuen Geschirrspüler und mich lächelt gerad eine AEG-Maschine an.

Aber AEG gibt es ja nicht mehr.
Soll ich da eher auf eine BOSCH oder andere ausweichen, oder kann ich bedenkenlos AEG nehmen?
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 03.08.2016, 11:29

Also willst du gebraucht kaufen?

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12844
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 03.08.2016, 11:39

Nee, wird auf der Webseite als neu angeboten.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 03.08.2016, 12:11

Ich würde mich bei sowas eher an Testberichten orientieren. Ein Ausgangspunkt ist vielleicht die Übersicht von idealo.de, wo du unter anderem sehen kannst, welche Geschirrspühlmaschinen, wann in welchem Magazin/Test getestet wurden. Da könntest dann auch schauen, welche Maschinen sonst noch im Testfeld waren.

@AEG:
Ist AEG mittlerweile nicht nur noch eine Marke, die von Electrolux lizenziert werden kann, so dass nun hinter unterschiedlichen Gerätetypen mehrere unterschiedliche Hersteller stecken können? Macht Electrolux seine Geschirrspühler selbst oder wer steckt dahinter?
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12844
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 04.08.2016, 16:20

Ich hab mich doch für einen Hoover entschieden. Die Firma ist mir sympathisch und hat sogar einen Online-Ersatzteil-Shop.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 08.08.2016, 11:36

Shit, ich musste gerade feststellen, dass gute 160x80 cm nicht in meinen Golf 7 passen. :( Zum Glück hab ich das vorher nochmal ausgemessen.

Nächstes Mal ein etwas größeres Auto.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
oxe23
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4465
Registriert: 09.04.2004, 17:00
Wohnort: Ostfildern

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von oxe23 » 08.08.2016, 11:51

Variant! :-D

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 08.08.2016, 12:58

Der war leider zum Kaufzeitpunkt meines Autos noch nicht so zahlreich in gebrauchter Form verfügbar und dementsprechend teurer.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Antworten