iPhone

Alles rund um Notebooks, PDAs, Smartphones und Handys
Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 08.07.2009, 14:25

das wusste ich auch nicht, aber gut zu wissen ;) geht der touchscreen wieder?!
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
FragCool
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2034
Registriert: 08.03.2004, 11:55
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von FragCool » 08.07.2009, 14:51

Ja Problemlos

Beinhart abgestürtzt

Hat während ich Musik gehört habe und es einschalten wollte zum telefonieren nicht mehr reagiert.

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Ungelesener Beitrag von blobb » 08.07.2009, 17:12

normalerweise funzt - beide tasten (weiß nicht, wie die obere heißt - und eben home-button) gleichzeitig gedrückt halten, bis es sich ausschaltet. is der master-reset sozusagen ;P

ging bei mir bis jetzt immer (hat sich auch schon oft aufgehängt - am besten ist es ja, wenn ich auflegen will bei einem telefonat und sich der knopf nicht drücken lässt...)


aber was ist mit jailbreak?!
niemand ne antwort?

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 08.07.2009, 17:21

####

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 11.07.2009, 19:06

So, ich habe mir jetzt ein 3GS mit 32GB beim Rosa Riesen geholt - Vodafone ging mir zu übel auf den Sack =)

Bisher bin ich absolut begeistert - das ist schon ein verdammt geiles Telefon.
Uncle Doc hat geschrieben:Liegt indirekt an Apple; es scheint, dass Tethering erst mit gesonderten Netzbetreibereinstellungen im iPhone verfügbar ist. Dann kommt in Einstellungen -> Allgemein -> Netzwerk die neue Option Internet-Tethering (An/Aus)
Diese Option war vorher bei mir trotz fabrikungelocktem 3G und korrekt eingestellter mobiler Datennetzwerkkonfig nicht vorhanden.

Erst als ich am iPhone http://help.benm.at angesteuert und das Betreiberprofil (bei mir Vodafone) geladen habe, tauchte die Tethering-Funktion in den Optionen auf. Bei der Adresse gibt es für zahlreiche Anbieter das passende Profil.

Seit ich das installiert habe, funktioniert auch die Bluetooth-Verbindung zwischen MacBook Pro und 3G einwandfrei, Surfgeschwindigkeit ist bei Bluetooth<->UMTS in etwa wie bei DSL :)

Aber was das ganze Geschiss sollte, ist mir nach wie vor ein Rätsel...
Hmm - wenn ich den Complete 120 hab, muss ich da neuer complete oder alter complete wählen?
####

Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 11.07.2009, 19:38

Probier's doch einfach aus? Wenn 3G-Internet streiken sollte, kannst Du das Profil ja deinstallieren bzw. über W-LAN die Seite ansteuern und dann das andere testen. Wenn das ein frischer Vertrag ist, würde ich aber auf "neuer" tippen.
Gibt es das Teil denn bei Vodafone, oder bist Du nur generell von denen angepisst?
Bin eigntlich auch nur aus Nostalgie zu Mannesmann (meine SIM-Karte ist noch von denen :) noch bei Vodafone und als "Gold-Kunde" (glaube deren Begriff für Stammkunden) bekommt man auch Tarife, die einigermaßen zeitgemäß sind...
Bei den Rosa Tunten würde mich die Volumen-überschreiten-dann-drosseln-wir-dich-permanent-Politik tierisch nerven ;)
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 11.07.2009, 20:14

Okay, dann versuch ichs gleich mal.

Vodafone bietet kein iPhone an, von denen hab ich hier noch ein htc Touch Diamond vom letzten Vertrag. Was mich bei voda anpisst ist vor Allem deren Verständnis von einer "Internet-Flat". imho eine absolute Frechheit, da sie auf http und Port80 beschränkt ist - sprich: Kein Pop3 (ausser pop3.vodafone.de - d.h. du kriegst bei denen eine @vodafone.de eMail an die du alles andere forwarden darfst. Natürlich fällt öfter mal der komplette Account aus, dann kriegst du halt kein Mail, und darfst dir den Account über nen PC auf deren Website neu einrichten, alle alten Mails die an @vodafone.de gingen sind verloren), imap, usw. geht alles nicht. Selbst die Wetter-App auf nem Touch Diamond mit nem Anderen als dem Vodafone-ROM kriegt keine Daten!

Und die passenden Einstellungen für das (von denen im offiziellen Vodafone Shop verkauft!) Handy muss man sich auch selbst aus dem Internet zusammensuchen - keiner konnte mir sagen was man da eingeben muss um nicht pro 2€ pro 100kb bezahlen zu müssen. Ist natürlich eher Try-and-Error, daher hab ich Anfangs einige Euro Lerngeld dafür bezahlen dürfen.

Noch dazu kommt man über Voda manchmal für zehn Minuten einfach gar nicht ins Internet - geht imho auch gar nicht.


Das hat mich eben am Ende so derbe aufgeregt dass ich mich aus dem Vertrag rausgekauft habe um woanders hin zu gehen. Bevor ich irgendwann nen Herzinfarkt kriege gehe ich lieber zum Rosa Riesen (inkl. 40SMS und 5MMS mehr inklusive bezahle ich jetzt monatlich 5€ mehr - und bin glücklich)
####

Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 11.07.2009, 20:45

Seltsam, bei mir ist "Poppen" mit diversen eigenen Mail-Accounts kein Problem...? Internet war auch noch nie down.
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 11.07.2009, 20:52

Dann hast du als Gold-Kunde evtl. einen anderen Tarif. Ich hatte nen 120-min Tarif mit zugebuchter "live! Internet Flat" für zehn Öcken im Monat - unzuverlässig wie nur was.
####

Benutzeravatar
AzzKikr
Fleet Captain
Beiträge: 1726
Registriert: 14.03.2004, 13:16

Ungelesener Beitrag von AzzKikr » 13.07.2009, 21:27

Mal kurz was anderes:
iPods nutze ich schon länger, aber jetzt schreibe ich mein erstes Post ausm Bett mit dem 3GS und bin begeistert wie gut das geht. (Meine Frau schläft schon).

Ich suche Lautsprecher mit Dock-Anschluss für's Wohnzimmer. Muss kein Hi-End sein, sollte aber auch nicht gleich Schrebbeln. Dachte so an ca. 200€. Was würdet ihr da empehelen?
life is great

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 14.07.2009, 07:04

teufel ibone? ;)
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
AzzKikr
Fleet Captain
Beiträge: 1726
Registriert: 14.03.2004, 13:16

Ungelesener Beitrag von AzzKikr » 14.07.2009, 09:40

Finde ich nicht !?!?
http://www.teufel.de/iTeufel/
life is great

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 14.07.2009, 10:17

sorry hatte es falsch in erinnerung, aber ich ja ich meinte die produkte von teufel.
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 14.07.2009, 10:36

Ich würde den ganzen überteuerten Sachen immer eine stinknormale Docking Station mit Klinke in Kombination mit einem guten normalen Soundsystem vorziehen.
Der Apple Hype reißt die Preise unverhältnismäßig weit nach oben...
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
vogelmann
Captain
Beiträge: 812
Registriert: 16.03.2004, 11:39
Wohnort: Kiel
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von vogelmann » 14.07.2009, 14:45

Wie findet ihr den denn? WIndows 95 aufm iphone ;)

http://www.areamobile.de/news/11434-ret ... dem-iphone

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 14.07.2009, 14:53

Das ist als würde man Fahrrad-Räder an nen Lamborghini packen ^^
####

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Benny » 14.07.2009, 14:56

xp wär cool, vllt läuft das aufn nächsten iphone ja flüssig ;)
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 14.07.2009, 14:57

garantiert nicht
####

Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Re: iPhone

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 03.08.2009, 17:55

Merde, hab' mir wohl gerade das OS vom 3G beim 3.0.1-Update zerschossen: Ging erst alles wunderbar durch, der Wiederherstellungsvorgang wurde dann abgebrochen, das iPhone taucht nicht mehr in iTunes auf und am iPhone ist das Bild mit dem Verbindungskabel und 'nem iTunes-Symbol zu sehen.
iPhone an/aus, anderen USB-Port ebenfalls schon getestet, nichts hilft :-/

Kennt wer 'ne weitere Vorgehensweise?
Zuletzt geändert von Uncle Doc am 03.08.2009, 17:55, insgesamt 1-mal geändert.
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: iPhone

Ungelesener Beitrag von Benny » 03.08.2009, 18:10

tpunkt ;)
muss das 3.01 auch mal probieren
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Re: iPhone

Ungelesener Beitrag von Dude » 03.08.2009, 18:13

Mal einen Hard Reset versucht? So lange Home plus Sleep Button drücken bis es aus geht. Slider und so ignorieren.
Alle Angaben ohne Gewähr ;-)

Ich hab das 3.0.1 schon drauf und hatte keine Probleme ^^
####

Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Re: iPhone

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 03.08.2009, 18:16

DFU-Mode scheint geholfen zu haben (wird wieder in ITunes erkannt und macht gerade einen erneuten Installationsversuch - diesmal unter Windows ;)
1. iPhone ausschalten
2. 10 sec Power UND Home Button drücken
3. Power loslassen und weitere 10 sec Homebutton gedrückt halten
4. In iTunes Wiederherstellen.
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: iPhone

Ungelesener Beitrag von Benny » 03.08.2009, 18:37

bei mir hat das update auch geklappt
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
La-Z
Vice Admiral
Beiträge: 5646
Registriert: 26.01.2004, 19:43
Wohnort: Berlin

Re: iPhone

Ungelesener Beitrag von La-Z » 03.08.2009, 22:14

@Uncle Doc
Das iPhone kann man sich quasi nicht zerschießen. Der DFU-Mode geht immer. Selbst ein Unlock/Jailbreak ist gefahrlos. Das war nur ganz am Anfang mal anders. Ist zwar jetzt egal, aber hilft für die Zukunft bei sowas ruhig zu bleiben. ;)

Bei mir ging das Update auch problemlos. Danach musste ich zwar redSn0w 0.72 (nicht die aktuelle 0.8) nehmen ums wieder zu aktivieren, aber das ging dann ebenfalls problemlos, nachdem ich mit 0.8 nur bis zu nem schwarzen Bildschirm kam...

Benutzeravatar
Uncle Doc
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4530
Registriert: 08.03.2004, 13:29
Wohnort: Die heimliche Hauptstadt

Re: iPhone

Ungelesener Beitrag von Uncle Doc » 03.08.2009, 22:18

Alles klaro :)
"Illusion!
- A trick is something a whore does for money - or candy."
Development to be continued 5/26/2013

Antworten