HartWareBar

Offtopic und anderes Gelaber
Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 08.10.2017, 21:49

Ich habe schon länger ein Surface Pro 4 und daher Erfahrung mit Win10. Auf der Arbeit gibt es bald das T470 auch mit Win10. Muss mal bei ein paar älteren Programmen gucken, ob die unter Win10 laufen oder läuft alles was auch unter Win7 läuft ohne Patch problemlos?

Benutzeravatar
oxe23
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4465
Registriert: 09.04.2004, 17:00
Wohnort: Ostfildern

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von oxe23 » 08.10.2017, 21:54

@soul: Um welchen Film es ging hast du jetzt aber noch nicht verraten, oder? ;-)

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12841
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 08.10.2017, 22:29

Das ist richtig, oxe - dachte, ihr mögt ein wenig die Idee das hinzugefügte “Wimmelbild“ nach Hinweisen zu untersuchen. ^^

Ist ja sonst nix los hier - und ihr habt eine Gelegenheit, ein Geheimnis über mich zu entdecken ;-)
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
oxe23
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4465
Registriert: 09.04.2004, 17:00
Wohnort: Ostfildern

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von oxe23 » 08.10.2017, 22:48

Hm, das gelb-grüne so ziemlich in der Bildmitte könnte Link aus Zelda sein. Aber eigentlich habe ich keine Ahnung ^^ Zumal du ja was von Perry Rhodan geschrieben hast und da fehlt mir der Zusammenhang.

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von slrzo » 08.10.2017, 23:11

Ich weiß immer noch nicht was für ein Film, google hat mich aber zu ... gebracht.

@Ente, der ist natürlich schon sau geil. Ich hatte vor einem Monat beim Media Markt beim 55B7D zugeschlagen und bin zufrieden. Die Panels von LG sind bei allen Modellen der 7er Serie soweit ich weiß gleich. Bedienung mit dem WebOS klappt ganz gut, aber hat am Anfang etwas Gewöhnung gebraucht, da manchmal die Menüs nicht so toll sind (Sendermanager z.B.). Die Magic Remote ist ganz cool, dank Gyroskop? kann man die wie eine Art Pointer nutzen, aber meiner Meinung nach ist das Scrollrad in der Fernbedienung etwas zu schwergängig. Hatte schon öfters das Problem, dass insbesondere wenn die Finger etwas rutschig sind (wg. Chips z.B.) der Grip auf dem Rad fehlt.

Achja und Win10 setze ich auch ein, hatte damals mein Win7 geupgradet und kann jetzt nichts Besonderes hervorheben was damit besser geworden ist. DirectX 12 für Games dürfte mit einer der Hauptgründe sein, Apps verwende ich eigentlich kaum. Nutze dort Kodi (bin nur zu faul die normale Version up-to-date zu halten) und die SkyGo-App.

Edit: mal herausgenommen, irgendwie funktioniert der Spoiler-Tag bei mir nicht, kA ob das an nicht erlaubten Scripts oder ähnlichem liegt
Zuletzt geändert von slrzo am 08.10.2017, 23:16, insgesamt 1-mal geändert.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12841
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 08.10.2017, 23:16

Slrzo hat's geblickt ;-)
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12841
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 08.10.2017, 23:28

Oder auch anders gesagt: in welchem Film sind alle folgende Schauspieler und Musiker vertreten?

Zoe Saldana
Emily Blunt <3
Sia (Furler)
Liev Schreiber
Michael Peña
Taye Diggs

Ich mag Rätsel. ;)
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 09.10.2017, 07:22

Ah sind die Wächter wieder unterwegs?

@slrzo Oh gut zu wissen, dann könntest du für mich mal testen, ob das Gerät auch koreanische Zeichen von Namen einer Videodatei anzeigen kann. Und wenn du schon dabei bist, auch ob Kodi die anzeigen kann bei dir, denn da bekomme ich keine Anzeige, selbst wenn ich die gesamte Sprache auf koreanisch umstelle :/

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von slrzo » 09.10.2017, 18:00

Kann ich machen wenn du irgendwo eine Testdatei hast :)
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14626
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 09.10.2017, 18:48

Morgen praktische Führerscheinprüfung.
Hoffentlich klappts. Dann mal direkt fürs Wochenende ein 200PS Moped ausleihen ;) was soll da schon schief gehen?

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 09.10.2017, 19:53

slrzo hat geschrieben:
09.10.2017, 18:00
Kann ich machen wenn du irgendwo eine Testdatei hast :)
Nimm einfach eine beliebige Videodatei von dir und nenn sie um, z.B. in 성명

Danke :)

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von slrzo » 09.10.2017, 20:43

KoreaEnte hat geschrieben:
09.10.2017, 19:53
Nimm einfach eine beliebige Videodatei von dir und nenn sie um, z.B. in 성명
Also in Kodi wird nichts angezeigt, sieht aus wie ein leerer Dateiname ".mkv" aufm TV direkt per USB-Stick wird "성명 .mkv" angezeigt. Wenn du willst kann ich noch ein kurzes Foto machen.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 10.10.2017, 06:37

Dank dir, Foto ist nicht notwendig. Ist wie erwartet, das zeigt Kodi bei mir auch an und LG sollte es können als koreanischer Hersteller. Mein Samsung TV kann es auch, mein Grundig dagegen nicht. Schon schwach in der heutigen Zeit, gibt mit Unicode doch einen guten Standard.

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von slrzo » 10.10.2017, 17:20

Haste mal den Tipp hier probiert?


Habe ich eben schnell getestet. Kommt auf den Skin drauf an, bei meinem Standard-Skin kann ich keine andere Schriftart auswählen. Bei einem anderen funktioniert es, sieht aber zum Teil gewöhnungsbedürftig aus. Aber wird angezeigt.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 11.10.2017, 07:43

Danke für den Tipp, werde ich am WE mal testen :)

musashi
Foren Entwickung
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12706
Registriert: 03.12.2003, 15:32
Wohnort: Wien
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von musashi » 15.10.2017, 11:07


Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 15.10.2017, 21:10

Sehe ich mit Skepsis, aber erstmal abwarten, was dabei herauskommt. Vielleicht halten sich die Auswirkungen ja in Grenzen. Wenn der Humble Store bspw. zum standardmäßig verlinkten Store bei Reviews etc. auf IGN wird und sich an Humble sonst nichts ändert, dann hätte ich da kein Problem mit.


6 Blu-rays in der Summe mit etwas Gewinn bei ebay verkauft. Ich werd verrückt! :)
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14626
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 16.10.2017, 20:10

So ein 123PS Mopped bockt doch schon einiges mehr als das in der Fahrschule. Zumindest wenn man nicht im Berufsverkehr steckt.
180 zieht auf so einem Naked Bike aber schon ordentlich.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 16.10.2017, 20:21

Den Bootsführerschein hast du schon? ;)

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14626
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 16.10.2017, 20:25

KoreaEnte hat geschrieben:
16.10.2017, 20:21
Den Bootsführerschein hast du schon? ;)
Der fehlt mir noch. Bus ist auch noch offen.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 22.10.2017, 17:53

Es gibt Internetseiten, die haben zum Beispiel einen Menüpunkt und darunter einige Unterpunkte. Klicke ich auf Menü, komme ich zur Hauptseite, gehe ich nur mit der Maus drauf, werden die Unterpunkte eingeblendet und ich kann die dann anklicken.

Wie mache ich das mit einem Tablet? Tippe ich nur kurz drauf, komme ich zur Hauptseite. Halte ich länger, mache ich einen Rechtsklick. Wie komme ich an die Unterpunkte?

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14626
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 22.10.2017, 19:21

Beispiele?

Welches Mopped soll ich denn jetzt nehmen? Schwanke zwischen Triumph Street Triple R(S) und Kawasaki Z900

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 22.10.2017, 20:18

https://www.trueachievements.com/ oben beim Punkt "Main Menu". Nutze Firefox, falls das auch ne Rolle spielt.

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Apo » 22.10.2017, 20:46

Von der Seite gibt es ja eine Mobile Variante für Geräte mit Touchscreen. Beim Smartphones und wahrscheinlich auch bei bspw. Android Tablets hat man die (oder kann man wählen .. ich weiß es nicht mehr). Das wäre evtl. auch die bessere Alternative für dein Surface. Ist die Frage, ob du die direkt adressieren kannst oder ob das automatisch auf Basis des verwendeten Geräts passiert.

Ansonsten schon mal probiert abseits von "Main Menu" auf den Screen zu drücken und dann auf "Main Menu" zu wischen? Evtl. öffnet sich dann das Menü. Oder es wird durch das Gedrückthalten das Menüfenster (Maus Rechtsklick) geöffnet. :)
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12841
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 22.10.2017, 21:04

Komme irgendwie nicht auf die mobile Seite :/ Der Wischtrick klappt auch nicht. Maus Rechtsklick öffnet nichts mehr auf der Seite, sondern meine Bearbeitungsoptionen.

Antworten