Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 12.01.2007, 11:01

https://addons.mozilla.org/firefox/4258/

IMHO auf die Dauer wieder nerviges, aber kurzzeitig unglaublich stylisches PlugIn :)
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
STeVie
Pappnase 2006-2008
Beiträge: 4958
Registriert: 08.03.2004, 18:19
Wohnort: Main/Kinzig Kreiss
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von STeVie » 12.01.2007, 11:06

Jo, sieht gut aus, aber nervt, das wechseln zu nem tab dauert mir viel zu lange...
Oh Mann, ich hab Marvin ins Gesicht geschossen!

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 12.01.2007, 11:47

wuahh...der Autor muss im Vista-Wahn sein ;)

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 16.01.2007, 13:25

Bei mir ist es manchmal, dass dort wo sonst die Suchleiste im Fx ist, der Bereich grau ist. Also praktisch die Suchleiste angezeigt wird, nur ohne Inhalt.

Kennt das jmd. und hat evtl. einen Fix dafür? :)

Benutzeravatar
HansDampf
Commander
Beiträge: 432
Registriert: 10.08.2004, 10:30

Ungelesener Beitrag von HansDampf » 21.01.2007, 11:28

Hi,

ich nutze nun auch den Firefox2 Browser (kam vom 1.5). Wo kann man denn einstellen, dass wenn mehrere Fenster (nicht Tabs) offen sind, diese trotzdem noch nebeneinander in der Taskleiste angezeigt werden. Also nicht in einem Taskleisteneintrag der up-pulled und die links der ganzen Fenster übereinander anzeigt?

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 21.01.2007, 12:09

HansDampf hat geschrieben:Hi,

ich nutze nun auch den Firefox2 Browser (kam vom 1.5). Wo kann man denn einstellen, dass wenn mehrere Fenster (nicht Tabs) offen sind, diese trotzdem noch nebeneinander in der Taskleiste angezeigt werden. Also nicht in einem Taskleisteneintrag der up-pulled und die links der ganzen Fenster übereinander anzeigt?
Hat meines Erachtens nix mit dem Firefox zu tun, kannst du nur global in den Windows-Optionen für alle Tasks regeln.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 21.01.2007, 12:14

Rechtsklick auf die Taskleiste -> "Ähnliche Elemente grupieren" -> Haken weg
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 21.01.2007, 12:23

Doc Chaos hat geschrieben:Rechtsklick auf die Taskleiste ->
-> "Eigenschaften"->
Doc Chaos hat geschrieben: "Ähnliche Elemente grupieren" -> Haken weg
;-)

Benutzeravatar
HansDampf
Commander
Beiträge: 432
Registriert: 10.08.2004, 10:30

Ungelesener Beitrag von HansDampf » 21.01.2007, 12:31

Hoppla... und schon gehts. :) Na, da hab ich doch glatt dem armen Firefox die Schuld in die Schuhe geschoben. Bin neben dem Browser auch noch auf XP umgestiegen, da kann sowas schon mal passieren.

Danke an Euch beide.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 21.01.2007, 12:40

*hüstel* Äh, ja, da war noch was... dange Mero ;)
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 21.01.2007, 15:23

HansDampf hat geschrieben:Hoppla... und schon gehts. :) Na, da hab ich doch glatt dem armen Firefox die Schuld in die Schuhe geschoben. Bin neben dem Browser auch noch auf XP umgestiegen, da kann sowas schon mal passieren.
Danke an Euch beide.
Wobei nicht zur Debatte steht, welcher Umstieg der ungünstigere war *fg*

Chu
Fleet Captain
Beiträge: 1396
Registriert: 18.10.2004, 17:24

Ungelesener Beitrag von Chu » 23.01.2007, 13:58


Benutzeravatar
HansDampf
Commander
Beiträge: 432
Registriert: 10.08.2004, 10:30

Ungelesener Beitrag von HansDampf » 23.01.2007, 19:19

Merowinger hat geschrieben:
HansDampf hat geschrieben:Hoppla... und schon gehts. :) Na, da hab ich doch glatt dem armen Firefox die Schuld in die Schuhe geschoben. Bin neben dem Browser auch noch auf XP umgestiegen, da kann sowas schon mal passieren.
Danke an Euch beide.
Wobei nicht zur Debatte steht, welcher Umstieg der ungünstigere war *fg*
Jupp... da haste schon Recht. Dummerweise laufen halt diverse Programme einfach nicht mehr unter W2k. Hauptgrund war allerdings der Treibersupport für meine Graka (8800GTS).

Benutzeravatar
HansDampf
Commander
Beiträge: 432
Registriert: 10.08.2004, 10:30

Ungelesener Beitrag von HansDampf » 11.02.2007, 11:09

Und schon wieder ein Problemchen. Ich habe aktuell 3 Lesezeichen, welche ich ums verecken nicht mehr löschen kann. Weder mit Rechtsklick noch mit dem Lesezeichen-Manager. Sie verschwinden nach dem Löschen, tauchen aber nach einen Neustart von Firefox (2.0.0.1) sofort wieder auf. An was kann das liegen und wie kann ich das umgehen?

Benutzeravatar
HansDampf
Commander
Beiträge: 432
Registriert: 10.08.2004, 10:30

Ungelesener Beitrag von HansDampf » 12.02.2007, 20:03

Keiner ne Idee? *snief*

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 12.02.2007, 20:29

Ist es das Profilproblem vom FF? Sprich vergisst er auch Favoriten, die du erstellt hast?
Gehören die vlt. zu irgendwelcher installierter Adware?
>kq

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 12.02.2007, 23:52

Da war doch irgendwas mit einem Schreibschutz-Fehler bei der 2.0.0.1, oder?

-- p.d.

Benutzeravatar
HansDampf
Commander
Beiträge: 432
Registriert: 10.08.2004, 10:30

Ungelesener Beitrag von HansDampf » 13.02.2007, 07:25

Jo, er vergisst auch neue Favs. Gibt es denn bereits eine neuere Version nach 2.0.0.1?

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 13.02.2007, 10:04

Nein, aber wohl eine fehlerbereinigte 2.0.0.1. Du kannst das Problem aber sicherlich auch selbst lösen, indem Du den Schreibschutz bei den betreffenden Dateien oder dem ganzen Profil entfernst.

Edit:
http://www.firefox-browser.de/wiki/Schr ... in_2.0.0.1

-- p.d.

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 28.02.2007, 01:08

Hallo,

ich nutze die Version 2.002 von FireFox und die 1.509 von Thunderbird unter Windows XP.
Hat jemand von euch schon ein gutes Vista Theme für die beiden entdecken können, welches auch unter XP läuft? Will mir Vista noch nicht draufmachen, finde das Skin aber gut. Habe im Moment bei beiden das Office 2003 Silver Skin drauf.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 03.03.2007, 16:11

Hallo,

wie kann ich eine Multi-Tab-Startseite erstellen?
Also wenn ich Browser aufmache, daß automatisch meine First-Visit-Webseiten geladen werden?

Danke
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 03.03.2007, 16:19

1) Lesezeichen, Lesezeichen für alle Tabs hinzufügen
2) Extras, Einstellungen, Allgemein, Startseite, Lesezeichen verwenden

Et voilà.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 05.03.2007, 13:38

Ah, sry - ich vergaß zu erwähnen, daß ich kmeleon benutze.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 05.03.2007, 19:53

zwei Fragen zum Firefox 2 und Bookmarks:

- wie kann ich die Bookmarks (automatisch) alphabetisch sortieren?
- Ist es möglich, die Bookmarks irgendwie zentralisiert zu speichern, um z.B. mit zwei Betriebssystemen drauf zuzugreifen?

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 05.03.2007, 20:08

1. Lesezeichen-Manager > Ansicht > sortiert nach Name.
>kq

Antworten