Vista: Nach Win Updates keine Installationen mehr möglich

Die Microsoft-Betriebssysteme und ihre Anwendungen
Antworten
Benutzeravatar
Enigma
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 618
Registriert: 16.03.2004, 18:28
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Vista: Nach Win Updates keine Installationen mehr möglich

Ungelesener Beitrag von Enigma » 01.04.2008, 23:39

Hallo *,

Ich habe Vista Ultimate 32 bit.

Wenn ich die aktuellen Updates über Windows Update beziehe kann ich nach der Installation der Updates keine Programme mehr installieren.

Egal welche Installationsroutine oder selbstextrahierendes Archiv ich öffnen möchte - ich erhalte immer nur folgende Fehlermeldung:

[Programm X] funktioniert nicht mehr.

Das Programm wird aufgrund eines Problems nicht richtig ausgeführt. Das programm wird geschlossen und sie werden benachrichtig, wenn eine Lösung verfügbar ist


Danach hilft nur noch die Wiederherstellung eines Wiederherstellungspunktes.

Hat irgendjemand eine Idee? Ich verzweifel hier schon.

Grüße
Enigma
Jump! Kill yourself! - Thousands of lemmings can´t be wrong....

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 01.04.2008, 23:51

SP1 schon installiert? Kannst du es vielleicht auf ein Update eingrenzen?

Bin ja nur froh, dass ich solche Fehler nie hatte.

Benutzeravatar
Enigma
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 618
Registriert: 16.03.2004, 18:28
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Enigma » 02.04.2008, 00:15

Es gibt noch kein SP1 für die Ultimate Version wenn ich mich nicht irre.

Und ich hab noch nicht genau ausgemacht welches Update das Problem ist. Aber morgen ist auch noch ein Tag. Dann installier ich die mal einzeln nach und nach. Sind ja nur 4 die in Frage kommen.
Jump! Kill yourself! - Thousands of lemmings can´t be wrong....

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 02.04.2008, 00:18

Warum sollte es das SP1 noch nicht für Ultimate geben? afaik gibt es für alle Vista Versionen nur einen gemeinsamen installer, lad den runter und installiers.
####

Benutzeravatar
Enigma
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 618
Registriert: 16.03.2004, 18:28
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Enigma » 02.04.2008, 00:35

Hmm dann war meine Info wohl veraltet. Ich installier mal das SP1.

Allerdings zeigt mir Windows Update im Moment keine Updates mehr an. Also weder für Office noch für Windows. Merkwürdig, denn nach der Wiederherstellungsaktion hatte ich die nicht installiert und in der Liste der installierten Updates stehen die auch nicht drin.

Gna. Eigentlich wollte ich als Switcher zum Mac der Dose wieder ne Chance geben. Bis auf das beschriebene Problem läuft Vista ja auch einigermaßen.
Bisschen träge, aber sonst ja nett.
Jump! Kill yourself! - Thousands of lemmings can´t be wrong....

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 02.04.2008, 00:37

Installier einfach mal das SP1, das sollte eigentlich gar kein Problem sein. Außerdem wird Vista dadurch auch weniger träge.
####

Benutzeravatar
Enigma
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 618
Registriert: 16.03.2004, 18:28
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Enigma » 02.04.2008, 01:19

So SP1 ist drauf, nun kann ich aber nicht mehr nach Updates suchen:

Fehler
Code 80072EE2


Man das ist doch alles Mist...
Jump! Kill yourself! - Thousands of lemmings can´t be wrong....

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 02.04.2008, 10:02

Irgendwelche tollen Firewalls installiert?
http://support.microsoft.com/?kbid=836941

Ähm, hast du immer noch dieses Board: Asus A7N8X Deluxe
Falls ja, das ist doch ein NForce2? Das wird glaub ich immer noch nicht offiziell von Vista unterstützt.
Aber falls es dafür Treiber gibt, aktualisieren. Auch von den Netzwerkkarten. Falls du eine Nvidia onboard Netzwerkkarte verwendest, teste mal ne andere.

Ich seh das so: alte Hardware -> altes OS nutzen. Bei der Hardware aus deinem Profil also WinXP.

Benutzeravatar
Enigma
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 618
Registriert: 16.03.2004, 18:28
Wohnort: Duisburg
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Enigma » 02.04.2008, 13:13

Ui ne das Profil ist nicht auf dem aktuellen Stand. :)

Mein Fehler.

aber nach dem SP1 siehts erstmal gut aus.
Jump! Kill yourself! - Thousands of lemmings can´t be wrong....

Antworten