Unganged Mode

RAM, Festplatten, DVD, CD, Sticks, Zip, Streamer und andere Massenspeicher
Antworten
Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Unganged Mode

Ungelesener Beitrag von blobb » 10.05.2011, 10:03

hi

wusste bis heute nicht, was das is - hab gegoogled und gefunden, dass der unganged mode aktiviert ist, wenn eine ungerade anzahl von ramriegeln am board stecken.

allerdings habe ich 4x die gleichen drauf und wollt wissn, ob das was zu bedeuten hat, oder ich den selber aktivieren muss?

danke :P

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Re: Unganged Mode

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 10.05.2011, 12:03

machen die aktuellen AMD-CPUs nicht immer unganged?

Benutzeravatar
Maegede
Hartware.net
Beiträge: 1971
Registriert: 23.07.2008, 11:25
Wohnort: siehe Karte
Kontaktdaten:

Re: Unganged Mode

Ungelesener Beitrag von Maegede » 10.05.2011, 16:32

Je nach Board kann man es auswählen, allerdings läuft der unganged Modus viel stabiler.
Ein schnelles System bemerken wenige - ein langsames dafür um so mehr

sompe
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 7682
Registriert: 08.03.2004, 15:03

Re: Unganged Mode

Ungelesener Beitrag von sompe » 11.05.2011, 17:07

Ohne dual channel Modus ist es ohnehin Schnuppe was eingestellt ist, da man beide Speicherkanäle benötigt.
Das Bios meines olles AM2+ boards bietet beim X6 leider nur den Ganged Modus an... :(

Benutzeravatar
blobb
Rear Admiral
Beiträge: 2244
Registriert: 03.02.2006, 16:44
Wohnort: Wien

Re: Unganged Mode

Ungelesener Beitrag von blobb » 16.05.2011, 20:35

ich danke für die antworten :P

Antworten