HartWareBar

Offtopic und anderes Gelaber
Benutzeravatar
Lustmolch
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3594
Registriert: 08.03.2004, 12:58
Wohnort: Hartheim am Rhein

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Lustmolch » 07.05.2012, 08:25

Also 2x 1TB und dann 2x 2TB

Habe mein Post noch Editiert, wenn du darauf auch ne Lösung hast :)
Zuletzt geändert von Lustmolch am 07.05.2012, 08:25, insgesamt 1-mal geändert.
Ab-Pfiff der Fussball-Manager
http://www.ab-pfiff.de/

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: AW: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 07.05.2012, 10:37

Soulprayer hat geschrieben:Moin

Wtf, wo sind die anderen? O_o
Bin heute morgen aus Regensburg nach München zurück direkt in die Firma gefahren. ;) Tach.
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 07.05.2012, 13:08

Die ds 112 ist nur für eine platte, gesichert wird über eine weitere externe platte. Online speicher ich wie beschrieben bei strato, ist nicht kostenlos aber dafür ein deutscher anbieter.

Benutzeravatar
Elwood
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 817
Registriert: 08.03.2004, 14:16
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Elwood » 07.05.2012, 13:25

D.h, auf der Box willst du die Daten unverschlüsselt speichern, und dann für die Übertragung zu Strato verschlüsseln? Fänd ich auch interessant, ein NAS steht bei mir auch auf dem Wunschzettel. Hast du zufällig Verwendung für einen kleinen SVN-Server und willst das mal auf der Box testen? :)

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 07.05.2012, 18:52

Genau so war es geplant, mal gucken ob das in der Praxis auch so funktioniert. Svn sagt mir spontan nichts, kann ich aber gerne testen, wenn es auf der box möglich und nicht zu kompliziert ist.

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von fassy » 07.05.2012, 18:58

Pick up the hammer... pick it up.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 08.05.2012, 06:01

Moin
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Benny » 08.05.2012, 06:42

moin
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 08.05.2012, 07:18

Morgen

Benutzeravatar
-Hugo-
Fleet Captain
Beiträge: 1492
Registriert: 08.03.2004, 19:09
Wohnort: Kreis Ludwigsburg
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von -Hugo- » 08.05.2012, 08:12

SVN erstellt zusätzlich versteckte Ordner für die Struktur, die das System nochmal aufblasen... das kostet teils Unmengen an Speicherplatz.

Ich nehm für solche trivialen Kopien SyncBack her.
Zu Beginn die Regeln definieren wer, wann, wie, usw. und danach stets einfach nur den "Run" Button malträtieren :-)
...besuchen sie kalifornien, das land der sonne ...da macht das leben noch spaaaaß!

Benutzeravatar
Elwood
Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 817
Registriert: 08.03.2004, 14:16
Wohnort: Braunschweig
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Elwood » 08.05.2012, 08:32

Moin.


Naja, ich würd das ja auch nicht für mein Fotoarchiv verwenden wollen, sondern schon für Textdateien... Ich glaub, da ist das insgesamt nicht sooo dramatisch. Außerdem gehts mir ja auch um die Versionshistorie. Für den Rest nutze ich im Moment ein einfaches robocopy-Script, ich war zu faul, mich durch verschiedene Programme durchzutesten... :)
Zuletzt geändert von Elwood am 08.05.2012, 08:34, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Mr.Smiley
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2605
Registriert: 08.03.2004, 12:23
Wohnort: Oberbayerische Prärie
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Mr.Smiley » 08.05.2012, 08:37

Morgen
retro gaming blog: http://nerdage.de

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

AW: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 08.05.2012, 08:54

Moin
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Lustmolch
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3594
Registriert: 08.03.2004, 12:58
Wohnort: Hartheim am Rhein

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Lustmolch » 08.05.2012, 10:01

Morgen
Ab-Pfiff der Fussball-Manager
http://www.ab-pfiff.de/

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von fassy » 08.05.2012, 10:19

-Hugo- hat geschrieben:SVN erstellt zusätzlich versteckte Ordner für die Struktur, die das System nochmal aufblasen... das kostet teils Unmengen an Speicherplatz.

Ich nehm für solche trivialen Kopien SyncBack her.
Zu Beginn die Regeln definieren wer, wann, wie, usw. und danach stets einfach nur den "Run" Button malträtieren :-)
SVN ist ja nun auch nicht als Archivierung für Urlaubs-Fotos gedacht...
Pick up the hammer... pick it up.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 08.05.2012, 19:26

Elwood hat geschrieben:D.h, auf der Box willst du die Daten unverschlüsselt speichern, und dann für die Übertragung zu Strato verschlüsseln? Fänd ich auch interessant, ein NAS steht bei mir auch auf dem Wunschzettel.
Grundsätzlich funktioniert es, habe es gerade getestet, allerdings nur mit einem Trick. Man muss von den Daten, die man hochladen möchte, erst ein verschlüsselt Backup erstellen und dieses dann hochladen, man hat die Daten also quasi zweimal auf dem NAS.

Was mir auch gut gefällt, ist die Einstellmöglichkeit, wann das gesamte Gerät automatisch starten und herunterfahren soll. Da ich es aktuell noch nicht übers Internet unterwegs nutze, lasse ich es also immer nachts herunterfahren und erst kurz bevor ich von der Arbeit zurück komme wieder hochfahren und spare so Strom.

Das mit dem Multimediadaten bereit stellen war auch sehr einfach. Mein TV, mein Mediaplayer, mein Handy usw. können jetzt alle problemlos auf die Daten zugreifen.

Das Einrichten des Emailservers bzw. Emailverwalters scheint aber eine kompliziertere Geschichte zu sein.
Zuletzt geändert von KoreaEnte am 08.05.2012, 19:28, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 09.05.2012, 04:53

Moin
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Benny » 09.05.2012, 06:55

moin
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 09.05.2012, 07:24

Morgen

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 09.05.2012, 07:45

Moin.

Benutzeravatar
Benny
kackb00n
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12308
Registriert: 25.04.2004, 12:05
Wohnort: Nürnberg
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Benny » 09.05.2012, 07:49

so das nivea fan em trikot gesichert :D
Mit einem Kursziel ist es wie mit einer kaputten Uhr: Auch die geht 2x am Tag richtig.

Benutzeravatar
Lustmolch
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3594
Registriert: 08.03.2004, 12:58
Wohnort: Hartheim am Rhein

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Lustmolch » 09.05.2012, 07:49

Morgen.

@All: Weis einer eine möglichkeit eine Adresse bzw. Telefonnummer in Wien ausfindig zu machen von einer Person von der man nur Name und Geburtsdatum hat?
Ab-Pfiff der Fussball-Manager
http://www.ab-pfiff.de/

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

AW: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 09.05.2012, 07:52

Moin

Hm, anzeige stellen?
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
KoreaEnte
Hartware.net
Beiträge: 12842
Registriert: 30.10.2007, 07:30
Wohnort: Düsseldorf/Seoul

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von KoreaEnte » 09.05.2012, 07:55

Nur die Liebe zählt suchen lassen? ;)

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Re: HartWareBar

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 09.05.2012, 08:04

Morgen
Benny hat geschrieben:so das nivea fan em trikot gesichert :D
wollte ich auch, da ich sowieso viele Nivea Produkte nutze. finds aber leider hässlich :D
[~X~]
1909% BVB

Antworten