Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
push
Captain
Beiträge: 944
Registriert: 08.03.2004, 14:04
Wohnort: Schüttorf
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von push » 31.10.2007, 19:27

Hat leider nichts gebracht, Problem besteht weiterhin :-(
Auspacken, schütteln, glücklich sein

Benutzeravatar
Peter_der_Vermieter
Rear Admiral
Beiträge: 2516
Registriert: 19.07.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Peter_der_Vermieter » 01.11.2007, 01:36

evtl irgendein Virenscanner, der da reinpfuscht?
There's plenty of room for all God's creatures. Right next to the mashed potatoes.

push
Captain
Beiträge: 944
Registriert: 08.03.2004, 14:04
Wohnort: Schüttorf
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von push » 02.11.2007, 17:57

Mhh das könnte sein. Hab vor nicht allzu langer Zeit den Sophos Virenscanner von der Uni installiert. Ich werde das mal ausprobieren

Edit: Gibts ja gar nicht. Sobald ich den Sophos Dienst beende kann ich wieder wie gewohnt E-Mails abrufen. Gibts ja gar nicht. Mal sehen ob ich irgendwas bei Google zu dem Thema finde. Aber danke dass du mich auf die richtige Spur gebracht hast :)
Auspacken, schütteln, glücklich sein

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 02.11.2007, 18:11

Man kann doch im Thunderbird extra eine Option einschalten, damit die Virenscanner besser die Mails scannen können.

push
Captain
Beiträge: 944
Registriert: 08.03.2004, 14:04
Wohnort: Schüttorf
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von push » 03.11.2007, 11:31

Win a 2 hat geschrieben:Man kann doch im Thunderbird extra eine Option einschalten, damit die Virenscanner besser die Mails scannen können.
Hat leider nichts gebracht die Option zu aktivieren. Das einzige was im Moment hilft ist den Sophos AntiVirus Dienst zu beenden und dann EMails abzuholen, ansonsten habe ich immer eine Prozessorauslastung von 100%. Irgendwie komisch das Problem.
Auspacken, schütteln, glücklich sein

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 03.11.2007, 15:09

Schon mal bei Sophos geschaut oder die kontaktiert?

Benutzeravatar
X_FISH
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2121
Registriert: 06.02.2004, 20:34
Wohnort: Dahoim!
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von X_FISH » 04.11.2007, 14:09

Problem mit Thunderbird:

Seitdem ich Enigmail auf die aktuelle Version 0.95.5 aktualisieren lassen habe, bekomme ich bei meinen eigenen, von mir unterschriebenen Mails immer wieder die Info

Code: Alles auswählen

OpenPGP-Sicherheitsinfo:

Fehler - Überprüfung der Unterschrift fehlgeschlagen

gpg Kommandozeile und Ausgabe:
C:\\Program Files\\GNU\\GnuPG\\gpg.exe --charset utf8  --batch --no-tty --status-fd 2 -d
gpg: Signature made 11/04/07 13:36:05 using DSA key ID F4622F1C
gpg: BAD signature from "Martin Schmidt <...>"
Dies sowohl unter Windows als auch unter Linux.

Hat irgendwer das gleiche Problem feststellen können oder liegt's doch an mir?

Ich verwende stets inline - sowohl beim Signieren als auch beim Verschlüsseln.

Grüße, Martin

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 02.12.2007, 12:39

Sagt mal verreckt euch FF seit dem Update von gestern auch dauernd? Egal auf welchen Seiten, teilweise auch erst 5 Sekunden nachdem die Seite komplett geladen ist: Crash.
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 02.12.2007, 12:40

Bei mir läuft es einwandfrei.

Benutzeravatar
usr
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2338
Registriert: 08.03.2004, 17:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von usr » 02.12.2007, 12:41

Rennt wie gehabt stabil und fix (OS X 10.5).

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 02.12.2007, 13:19

Rennt wie gehabt stabil und fix (Vista).

Benutzeravatar
X_FISH
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2121
Registriert: 06.02.2004, 20:34
Wohnort: Dahoim!
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von X_FISH » 02.12.2007, 13:25

Du hast die .11 installiert?

Grüße, Martin

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 02.12.2007, 16:39

2.0.0.11 rennt gewohnt schnell (XP SP2 Up to date).
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
oxe23
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4466
Registriert: 09.04.2004, 17:00
Wohnort: Ostfildern

Ungelesener Beitrag von oxe23 » 02.12.2007, 21:16

dito.

Luke
Captain
Beiträge: 795
Registriert: 08.03.2004, 18:59

Ungelesener Beitrag von Luke » 06.12.2007, 20:30

Ich habe ein total nerviges Problem mit Firefox (immer aktuellste Version, schon seit 2.0 so) und QuickTime Alternative bzw. QuickTime Lite. Nach dem installieren von QTA kann ich bei Apple.com problemlos HDTV-Trailer runterladen. Nach einem Neustart aber, funktioniert die Zuweisung von diesen hdmov-Links irgendwie nichtmehr. Vista will zwar, dass ich das starten des Plug-Ins authorisiere, aber danach tut sich nichts mehr. Normale QuickTime-Filme (*.mov) funktionieren immer problemlos.
Hat jemand ne Lösung parat?

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 07.12.2007, 19:30

kann man eigenntlich den Standard-Schriftgrad einsstellen?
Bei Inhalte kkannn man eine Minddesstgröße vorgeben?
Auf die Einstellung unter Inhalte reagieren viele SSeiten nicht. Strg+Plus geht deutlich öfter..

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 07.12.2007, 23:02

Ich habe auch noch eine Frage und zwar werden bei mir seit kurzem keine Sonderzeichen und Umlaute dargestellt. Da stehen nur so Kauderwelsch und so Fragezeichen in kleinen schwarzen Rauten :(.

Wüsste nicht was ich gemacht haben könnte, was das hervorgerufen kann.

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 07.12.2007, 23:03

Schau mal unter Ansicht > Zeichenkodierung
>kq

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 07.12.2007, 23:50

H3LL S3RV4NT hat geschrieben:Schau mal unter Ansicht > Zeichenkodierung
>kq
Hatte ich auch schon gedacht, dort steht "Westlich ISO-8859-15".

/edit:
Also mit Unicode geht es...merkwürdig, wüsste nicht was ich daran verändert haben soll. Hat das schonmal jemand gehabt?

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 08.12.2007, 00:12

Ich habe auch Westlich und sehe alle Sonderzeichen. Hmmmm.
>kq

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 08.12.2007, 10:33

Meistens liegt an der Seite, dass die Ihren Zeichensatz gar nicht oder falsch mitteilt. Eine Einstellung für alles kann nicht funktionieren.

Weiß jemand was zur Schrftgröße? Bei 1080p auf 100 Zoll wird das schon verdammt klein.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 08.12.2007, 10:44

Luke hat geschrieben:Ich habe ein total nerviges Problem mit Firefox (immer aktuellste Version, schon seit 2.0 so) und QuickTime Alternative bzw. QuickTime Lite. Nach dem installieren von QTA kann ich bei Apple.com problemlos HDTV-Trailer runterladen. Nach einem Neustart aber, funktioniert die Zuweisung von diesen hdmov-Links irgendwie nichtmehr. Vista will zwar, dass ich das starten des Plug-Ins authorisiere, aber danach tut sich nichts mehr. Normale QuickTime-Filme (*.mov) funktionieren immer problemlos.
Hat jemand ne Lösung parat?
Gib mal ein Beispiel, welcher Trailer, welcher Player usw.
Würde das gern mal nachvollziehen.

Noch ne Frage: ändert sich irgendwas wenn ich HD Trailer mit der Endung .hdmov oder .mov anschaue? Hab da was im Hinterkopf von wegen Decodereinstellungen wären anders aber ich seh da keinen Unterschied ;)

Luke
Captain
Beiträge: 795
Registriert: 08.03.2004, 18:59

Ungelesener Beitrag von Luke » 08.12.2007, 11:56

Also sowohl Firefox, als auch QuickTime Alternativ sind auf dem neusten Stand (2.0.0.11 bzw. 2.1.1).
Die Trailer, die nicht funktionieren, sind alle auf der Apple-QuickTime Seite:
http://www.apple.com/trailers/#section=justhd
Die Trailer Small, Medium und Large werden ganz normal im Browser geladen. Bei HD480, HD720 und HD1080 sollte sich ja eigentlich das QuickTime Download-Tool öffnen. Da tut such aber gar nichts. Zwar fragt Vista nach, ob ich den QuickTime Alternative Player starten lass will, aber danach startet er einfach nicht.

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 08.12.2007, 12:14

PatkIllA hat geschrieben:Meistens liegt an der Seite, dass die Ihren Zeichensatz gar nicht oder falsch mitteilt. Eine Einstellung für alles kann nicht funktionieren.

Weiß jemand was zur Schrftgröße? Bei 1080p auf 100 Zoll wird das schon verdammt klein.
Also es hat ja auch mal richtig funktioniert, mal schauen ob ich auf die Dauer mit Unicode klar komme.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 08.12.2007, 13:16

Luke hat geschrieben:Also sowohl Firefox, als auch QuickTime Alternativ sind auf dem neusten Stand (2.0.0.11 bzw. 2.1.1).
Die Trailer, die nicht funktionieren, sind alle auf der Apple-QuickTime Seite:
http://www.apple.com/trailers/#section=justhd
Die Trailer Small, Medium und Large werden ganz normal im Browser geladen. Bei HD480, HD720 und HD1080 sollte sich ja eigentlich das QuickTime Download-Tool öffnen. Da tut such aber gar nichts. Zwar fragt Vista nach, ob ich den QuickTime Alternative Player starten lass will, aber danach startet er einfach nicht.
Hm, bei mir tut sich da garnix. Bei den HD Versionen ist nichtmal ein Link vorhanden...
Naja ich zieh mir die Trailer weiterhin von hier.

Antworten