Sammelthread Mozilla/Firefox/Thunderbird-Fragen

Provider, Webspace, Browser, Messenger, Viren(scanner) & Co.
Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 09.06.2004, 13:56

ok habe mich etwas ungenau ausgedrückt: wenn ich beim mozilla anfange den anfang der url zu tippen dann kann ich mit Tab durch die Vorschläge durchgehen.

beim ie muss ich dazu die PFEIL RUNTER Taste drücken, Tab funktioniert leider nicht. Man kann das einstellen, ich hatte das auch schon einmal, aber ich kann mich nicht mehr erinnern wie man das einstellt.

Benutzeravatar
esprit
Captain
Beiträge: 533
Registriert: 08.03.2004, 12:39

Ungelesener Beitrag von esprit » 09.06.2004, 16:16

ach so ... wußte ich noch garnich, daß das geht. Ich benutz immer die Pfeil-Taste. Auch im Mozilla.

[Edit] Bei mir geht die Tab-Taste auch im IE, und ich hab da nichts verstellt, weil ich den eh nie benutze. Ist mir zu gefährlich. Muß also Standard sein.

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 09.06.2004, 19:06

ach shit nochmal meine fehler :/...im ie geht es auch bei mir, aber im netcaptor nicht :(...mal bei denen im forum versuchen

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 09.06.2004, 20:44

Hm... hat wirklich niemand diesen Grafik-Bug? Bei Bugzilla finde ich auch nur einen fast 2 Jahre alten Eintrag.

-- p.d.

BTW: 1.7 RC3

Benutzeravatar
esprit
Captain
Beiträge: 533
Registriert: 08.03.2004, 12:39

Ungelesener Beitrag von esprit » 11.06.2004, 11:35

@psycho-dad: nee, ich benutz für email immernoch ein Programm, dessen Verwendung ich hier nicht öffentlich zugeben möchte ... ;)

Benutzeravatar
Cyberlord
Commander
Beiträge: 471
Registriert: 08.03.2004, 11:12
Wohnort: Muenchen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Cyberlord » 11.06.2004, 12:20

dito ;)
I need a Girl whose Name doesn´t end in .jpg

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Apo » 12.06.2004, 17:07

Seit kurzen kommt es vor, daß ich mit Mozilla auf einen Link klicke und wenn die entsprechende Seite geladen ist, dann kann ich keinen Link auf dieser Seite anwählen, sondern muss erst zurück und nochmal die Seite laden.
Geht das nur mir so oder hatte schon mal jemand anders dieses Problem?


Apo

darket
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1139
Registriert: 08.03.2004, 11:01

Ungelesener Beitrag von darket » 12.06.2004, 17:13

Hmpf, mal die firefox 0.9rc installiert, wie sie aktuell auf mozilla.org angeboten wird.

+ fühlt sich etwas schneller an
+ kann Bookmarks und Einstellungen anderer Browser übernehmen
- neues Theme, sieht nicht wirklich toll aus
- andere Extension-Schnittstelle, dadurch müessen alle Extensions aktualisiert werden(!)
- Bookmarks und Einstellungen aus dem alten Firefox-Profil (phoenix-Ordner) werden nicht übernommen
- beim Opera7.5-Profil übernehmen hing er sich auf
- Projekt-Bookmarks verweisen immer noch auf "Firebird"
- sagte ich schon, daß das neue Profil doof ist? ;-)

edit:
- falls eine eingetippte URL nicht erreichbar ist, und man z.B. in einem anderen Tab ist, wird die URL aus der Adressleiste gelöscht. Doof, war aber vorher auch schon so.

Der neue Extension-Mechanismus wird auch bei Thunderbird integriert. Warum es dafür keinen Wrapper gibt, ist mir schleierhaft.

Benutzeravatar
picasso
Rear Admiral
Beiträge: 3220
Registriert: 08.03.2004, 12:15
Wohnort: Schweiz =)
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von picasso » 13.06.2004, 16:17

Wie ist das mit den Extensions? Müssen die einfach neu installiert werden? Oder braucht man von jeder Extension eine neue (angepasste) Version?

Das mit der URL kann ich btw nicht nachvollziehen, aber ich hab' auch XUL-Errorpages aktiviert und Show Failed URL installiert ;)
:wq!

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 13.06.2004, 16:50

kommt wohl immer darauf an, ob in dem Hauptprogramm etwas geändert werden musste, das die Extensions betrifft. Ich würde es einfach mal ausprobieren...wenn es nicht läuft wirst du schon sehen :)

Benutzeravatar
AzzKikr
Fleet Captain
Beiträge: 1726
Registriert: 14.03.2004, 13:16

Ungelesener Beitrag von AzzKikr » 15.06.2004, 15:35

oh
im FireFox 0.9 kann man jetzt auch endlich die sprache einstellen, die dem server geschickt wird. wurde auch mal langsam zeit...

aber der neue skin ist echt nen schlechter scherz :-)

darket
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1139
Registriert: 08.03.2004, 11:01

Ungelesener Beitrag von darket » 15.06.2004, 15:59

die extensions wurden bisher über ein Javascript installiert, das im XPI enthalten ist. Jetzt läuft das ganze über ein RDF-XML-File. Wobei es wohl eine Extension gibt, um alte Extensions sichtbar zu machen - ob dadurch aber die Installation klappt?

picasso: URL: wird wohl daran liegen.

Benutzeravatar
Laz-Y
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2386
Registriert: 08.03.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Laz-Y » 15.06.2004, 18:25

so schlecht ist der skin ja auch nicht. imho besser als der alte. gefallen tun mir aber beide nicht so richtig, hab statt dessen den mozilla skin ^^

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 15.06.2004, 21:47

Finde den neuen Skin auch eher schäbig, wobei ich den alten auch nicht gerade toll fand.

Deswegen wird bei jeder Mozilla- und/oder Firefox-Installation als erste Amtshandlung "Pinball" installiert. :-)

-- p.d.

Benutzeravatar
Laz-Y
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2386
Registriert: 08.03.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Laz-Y » 16.06.2004, 01:10

also pinball find ich eine der schrecklichsten ;)

Opaque
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2971
Registriert: 08.03.2004, 11:10

Ungelesener Beitrag von Opaque » 16.06.2004, 09:15

Mal was anderes zum Thunderbird: Ist inzwischen eine Lösung für das leidige Thundertray-Problem in Sicht? Das wollte im Zusammenspiel mit der Version 0.6 nie so recht funktionieren. So wie ich gelesen hab', ist die Entwicklung wohl auch eingestellet, und es soll ein anderes Tool Standard werden.
Zum Übergang läuft bei mir TBTray - suboptimal, weil sich das kleine Progi mit zunehmender Laufzeit auf weit über 4 MB aufbläht.

Benutzeravatar
Laz-Y
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2386
Registriert: 08.03.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Laz-Y » 16.06.2004, 10:45

ist die 0.9 bei euch auch so buggy? hab den browser bis jetzt um ie 15 minuten benutzt (surf immer mit mozilla) und seit dem ist er mir 1 mal gecrashed, 3 mal wurde die navigations-toolbar dreifach angezeigt und es kamen circa 5 undefinierbare fehlermeldungen.

mit 0.8 hatte ich sowas noch nice. nicht sehr überzeugend die version 0.9 :(

Benutzeravatar
AzzKikr
Fleet Captain
Beiträge: 1726
Registriert: 14.03.2004, 13:16

Ungelesener Beitrag von AzzKikr » 16.06.2004, 10:49

Seid es Opera 7.5 gibt bin ich wieder zum Opera gewechselt.
Wenn der FireFox mal fertig ist und die Extensions alle für die 1.0 da sind, dann schau ich mir den nochmal an.

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 16.06.2004, 11:44

@Laz-Y: Banause. ;-) Naja, Geschmäcker sind halt verschieden.

Abstürze oder andere Probleme hatte ich mit der 0.9 bisher nicht. Allerdings braucht das Teil bei mir seltsamerweise länger zum Starten als der "dicke" Mozilla. Was mich außerdem noch annervt ist, dass man die Bookmarks immer noch nicht sortieren kann.

Den fertigen Opera 7.5 habe ich noch nicht probiert, ich fand die Preview damals allerdings mehr als abschreckend. Kann man den inzwischen wieder so umbauen, dass er 100% aussieht wie 7.23?

Werde wohl auf absehbare Zeit erstmal bei der Mozilla "Suite" bleiben.

-- p.d.

Benutzeravatar
Laz-Y
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2386
Registriert: 08.03.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Laz-Y » 16.06.2004, 11:48

sehr seltsam. schnell ist 0.9 ohne ende bei mir. ich hab die taste noch nicht losgelassen, da ist er schon offen...

ich glaub ich bleib beim 0.8 ...

Luke
Captain
Beiträge: 795
Registriert: 08.03.2004, 18:59

Ungelesener Beitrag von Luke » 16.06.2004, 23:23

Thunderbird 0.7 ist heute auch veröffentlich worden. Ich warte jetzt nur gespannt auf die deutschen Versionen der beiden Programme (hab zwar kein Problem mit Englisch, allerdings will ich nicht beides zwei mal installieren müssen).

Benutzeravatar
migsun
Captain
Beiträge: 969
Registriert: 11.03.2004, 11:50
Wohnort: Rheinland

Ungelesener Beitrag von migsun » 16.06.2004, 23:41

auch auf tb 0.7 wart.

@psycho-dad
beim ff 0.8 kann ich die bookmarks sortieren. oder meinst du automatisch, alphabetisch??
file not found, loading something similar...

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 17.06.2004, 00:38

Er soll sie halt nach Namen neu sortieren, und die Anzeige dann auch im Bookmarks-Menu so beibehalten.

-- p.d.

Benutzeravatar
#Georg
Ensign
Beiträge: 28
Registriert: 06.06.2004, 22:42
Wohnort: Frankfurt am Main

Ungelesener Beitrag von #Georg » 17.06.2004, 01:47

Was spricht dagegen, sich die eine oder andere Extension zu installieren ?

Es gibt eine Extension, die die Bookmarks sortieren kann. Das ist also kein Grund den Firefox deshalb nicht zu nutzen. Er läuft bisher mehr als gut bei mir und ich bin froh, dass ich damals zum Phoenix/Firebird/Firefox gewechselt bin. ;-)
Gruss Georg

Benutzeravatar
blindhai
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4339
Registriert: 08.03.2004, 17:25

Ungelesener Beitrag von blindhai » 17.06.2004, 08:13

Extensions sind auch schön und gut, wenn du aber 4-5 Rechner hast auf denen du das installieren musst, dann kann das schnel nerven.

Antworten