ATI Catalyst Sammelthread

ATI Radeon, Nvidia GeForce, Matrox, S3 etc.
blue
Lt. Junior Grade
Beiträge: 48
Registriert: 09.03.2004, 22:59
Wohnort: Jameica

Ungelesener Beitrag von blue » 22.05.2004, 17:26

ich würde mir ja mal nen neuen für win98/me wünschen ...
Copyright 2004 blue box Inc. All rights reserved.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14629
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 09.06.2004, 23:00


Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14629
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 10.06.2004, 16:29

Hab ihn heute drauf gemacht und versuche seit knapp 2h eigene Auflösungen per PowerStrip hinzuzufügen, aber da klappt nichts.
Mal ist das ganze ControlPanel nicht beim aktivierten Monitor, sondern man muss den zweiten Monitor aktivieren und dann da auf erweitert klicken.
Dann habe ich es endlich geschafft, die Auflösungen hinzuzufügen, aber sobald man Multimontor macht gehen die Auflösungen nicht. Auch nicht wenn, man den zweiten wieder ausschalten. Nach nem Reboot klappt es wieder.

edit
jetzt geht es irgendwie, aber ich muss "default single display" im ATI Control panel auswählen, sonst steht im "multiple displays" unter Anzeige und das kleinere Gerät bestimmt die maximale Auflösung, obwohl nicht aktiviert.

Benutzeravatar
infinity
Lt. Commander
Beiträge: 211
Registriert: 08.03.2004, 19:33
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von infinity » 10.06.2004, 20:04

das tv-out problem, das mit dem 4.5er zum ersten mal auftrat, besteht leider immernoch.

Ich hab dadurch mit aktiviertem Overscan einen ca 8cm dicken schwarzen balken unten im bild :(

Benutzeravatar
Ravager
Fleet Captain
Beiträge: 1159
Registriert: 15.03.2004, 15:05

Ungelesener Beitrag von Ravager » 14.06.2004, 18:54

Hier auch. Jedenfalls bei 1024. Bei 800x600 gehts.
You crack me up, little buddy

MKB
Lt. Commander
Beiträge: 133
Registriert: 30.06.2004, 06:02

Ungelesener Beitrag von MKB » 04.07.2004, 17:25

Mal was ganz anderes! Ich bin ein Ati Neueinsteiger und hab die Omega 2.5.51 am laufen. Wie kann man bitteschön AA und AF komplett ausstellen? Die Schieberegler gehen bei D3D und OGL nur jeweils von 2x-6x (AA) und 2x-16x (AF).
Ausstellen kann ich die Optionen so wie ich es noch von den Detonator/Forceware gewohnt bin überhaupt nicht!

Wer bescheid weiß, bitte mir Bescheid geben.

Benutzeravatar
Maggus
Commander
Beiträge: 488
Registriert: 08.03.2004, 12:42
Wohnort: Emden
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Maggus » 04.07.2004, 17:37

hacken bei standardeinstellung setzen
Raider ist nun Twix

MKB
Lt. Commander
Beiträge: 133
Registriert: 30.06.2004, 06:02

Ungelesener Beitrag von MKB » 04.07.2004, 17:58

THX

kloebe
Captain
Beiträge: 618
Registriert: 08.03.2004, 12:50

Ungelesener Beitrag von kloebe » 08.07.2004, 08:18

CATALYST™ Version 4.7
Release notes
Treiber
Come Clarity

Benutzeravatar
PsychoD
Rear Admiral
Beiträge: 2533
Registriert: 09.03.2004, 15:33
Wohnort: Bielefeld
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von PsychoD » 08.07.2004, 11:08

schon jemand installiert?
Wer andre in der Kurv verbrät, hat meist ein Zweitakt Heizgerät.

kloebe
Captain
Beiträge: 618
Registriert: 08.03.2004, 12:50

Ungelesener Beitrag von kloebe » 08.07.2004, 11:17

Jo, laufen bei mir (Radeon 9800) etwas schneller/runder als die 4.6. Getestet habe ich aber erst UT04 und ET. Der neue FSAA Modus ist wohl den neuen Karten vorbehalten...
Come Clarity

Meister1984
Commander
Beiträge: 259
Registriert: 27.03.2004, 08:28

Ungelesener Beitrag von Meister1984 » 08.07.2004, 11:36

ja der neue FSAA geht nur bei den neuen x800er Karten, geht bei meiner jetzigen 9800xt auch nicht, naja hab ja bald ne neue

Benutzeravatar
Maniac
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1962
Registriert: 26.01.2004, 19:50
Wohnort: Zuhause

Ungelesener Beitrag von Maniac » 08.07.2004, 14:01

http://www.rage3d.com/board/showthread.php?t=33768306
Sieht so aus, als wäre das mit dem TemporalAA ein Bug. Es funktioniert auch auf anderen Karten als den X800ern, allerdings hat ATi wohl vergessen, die Option dazu in die Controlpanels (außer im englischen) einzubauen.

Benutzeravatar
infinity
Lt. Commander
Beiträge: 211
Registriert: 08.03.2004, 19:33
Wohnort: Bremen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von infinity » 08.07.2004, 15:13

das TV-Out Problem ist immernoch da.

Im Overscan Modus hat man seit dem Cat 4.5 einen über 5cm dicken schwarzen balken unten.

Hab schon seit dem 4.5er an die ATI catalyst Crew geschrieben, doch die scheinen das nicht fixen zu wollen, wo es doch bei allen früheren Versionen super ging. Son dreck!

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 08.07.2004, 16:16

Sachen, die in alten Treibern gehen, in neuen Treibern kaputt zu machen, darin sind sie Meister. Meistens betreffen solche Sachen dann ganz zufällig die Vorgängergeneration der aktuellen Karten, und werden ewig nicht oder gar nicht gefixt --> Wink mit Zaunpfahl: bitte aktuelle Karte kaufen.

-- p.d.

Benutzeravatar
pipe
Lieutenant
Beiträge: 64
Registriert: 08.03.2004, 12:34
Wohnort: St. Gallen

Ungelesener Beitrag von pipe » 08.07.2004, 16:22

ist doch schön wie sie beim geschätzten Kunden ganz subtil den Wunsch eine neue Karte zu kaufen fördern ;)
Nichts ist. Nichts wird. Nichts ist nicht.

blue
Lt. Junior Grade
Beiträge: 48
Registriert: 09.03.2004, 22:59
Wohnort: Jameica

Ungelesener Beitrag von blue » 10.07.2004, 17:13

Wird es keine aktualisierten Treiber mehr für win 98se und ME geben ? Sind immernoch bei 4.3 :(
Copyright 2004 blue box Inc. All rights reserved.

Benutzeravatar
Athlord
Captain
Beiträge: 693
Registriert: 26.01.2004, 22:32

Ungelesener Beitrag von Athlord » 10.07.2004, 17:57

So wie es aussieht wohl nicht mehr.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14629
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 10.07.2004, 18:07

gelegentlich sollen nochmal welche kommen. Allerdings halt nur noch sehr unregelmäßig.

Benutzeravatar
Maniac
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1962
Registriert: 26.01.2004, 19:50
Wohnort: Zuhause

Ungelesener Beitrag von Maniac » 10.07.2004, 18:29

Zur Frage der 9x-Treiber meinte CATALYST maker:
We have moved to a quarterly update for this OS (just for a while longer).

Benutzeravatar
Steven
Commander
Beiträge: 467
Registriert: 12.03.2004, 00:24
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Steven » 11.07.2004, 09:12

Kann ich den Cata 4.7 auch auf meinem Laptop installieren?

Damals ging es bei dem Cata 4.6 nicht, da hat er gesagt das die Grafikkarte nicht kompatibel ist! (ist ne mobility Radeon 9700 drinne)

Benutzeravatar
Athlord
Captain
Beiträge: 693
Registriert: 26.01.2004, 22:32

Ungelesener Beitrag von Athlord » 11.07.2004, 11:08

Nimm den Omega,
der sollte funktionieren.

Benutzeravatar
Steven
Commander
Beiträge: 467
Registriert: 12.03.2004, 00:24
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Steven » 11.07.2004, 12:57

Jo schon erledigt, gibt nen tool dafür:

http://www.driverheaven.net/patje/

Benutzeravatar
Athlord
Captain
Beiträge: 693
Registriert: 26.01.2004, 22:32

ATI CATALYST 4.7 nun auch für Windows 98 / ME

Ungelesener Beitrag von Athlord » 31.07.2004, 23:09

Da Microsoft seit dem 1.1.2004 keine WHQL-Zertifizierung für Windows ME Treiber mehr durchführt, ist dieses Treiberpaket folglich nicht WHQL-zertifiziert. Folgende Fehler wurden beseitigt:

* 3DMark01SE: Running the game demo no longer results in the Windows ME operating system failing to respond when two or more monitors are connected to the system and clone mode is enabled
* 3DMark01SE: Running the benchmark in a loop over a long period time no longer results in the Windows 98SE (Chinese Simplified version) failing to respond when an ATI RADEON™ 9550 is installed
* 3DMark01SE: Looping the demo under Windows 98SE and hitting the ESC key to exit the application no longer results in display corruption being seen
* Rise On Nation / Silent Storm: The Windows ME operating system no longer fails to respond while playing these games when an ATI RADEON™ 9550 or 9600 series installed
* Silent Sam: Setting the refresh rate to the highest possible setting for the display resolution of 1024x768 16bpp no longer results in display corruption being seen and the Windows ME operating system failing to respond
* Selecting the option to restart Windows ME in DOS mode no longer results in a blank display when using only a television as the display device
* The translation to simplified chinese for the AGP Settings found the Advanced settings of SmartGart is now displayed correctly
* Connecting a television as the secondary display device and selecting the option to Extend My Windows Desktop on to this Monitor now results in the television display becoming enabled
* Setting the AGP speed in the ATI Control Panel from 4x to 1x and rebooting the system as required no longer results in the Windows ME operating system failing to successfully reboot
* The ATI RADEON 9550 is now identified correctly in the Adapter tab of the Advanced Display Properties under Windows ME

Treiber : http://mirror.ati.com/support/drivers/w ... bmit=GO%21

Benutzeravatar
Olli
Captain
Beiträge: 743
Registriert: 08.03.2004, 19:49

Ungelesener Beitrag von Olli » 04.08.2004, 13:07

Hat schon jemand den beta Treiber speziell für Doom 3 ausprobiert ?

http://www.ati.com/support/infobase/4547.html

Antworten