Quake Live

Games auf PC, PS3, Xbox 360, Wii etc.
Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Quake Live

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 10.01.2009, 13:00

Wird sicher sehr geil! Was meint ihr?

http://www.quakelive.com/
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 10.01.2009, 13:27

Auf gut deutsch, sie Rereleasen Q3A mit einer netten Statistic- und ESL-Plattform dahinter?
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Apo
Hartware.net
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6648
Registriert: 08.03.2004, 22:07
Wohnort: DEL bei HB
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Apo » 10.01.2009, 13:59

Doc Chaos hat geschrieben:Auf gut deutsch, sie Rereleasen Q3A mit einer netten Statistic- und ESL-Plattform dahinter?
Äh jein! Sie rereleasen Q3A als kostenloses, da werbefinanziertes, Spiel, das (meines Wissens) über den Browser gestartet/gespielt wird. Quasi sowas, wie Battlefield Heroes. Aber ja, im Grunde ist es Q3A.

Find diesen neuen Vertriebsweg aber gar nicht mal so schlecht, da man auf diese Weise mehr Leute erreichen kann. Denn für ein klassisches Retail-DM-Spiel gibt es (leider) einfach nicht mehr genügend Abnehmer. So können wenigstens Leute, die es sich unter anderen Umständen nicht gekauft hätten, mal reinschnuppern und bleiben womöglich hängen. Im Prinzip kann man ja soviel nicht falsch machen. Man nehme einfach die bewährte Formel + ein paar neue Maps sowie Support in Form kleiner Updates und fertig ist das Ganze.
"Die Mütter der Dummen sind immer schwanger." (Quelle: unbekannt)

Benutzeravatar
Doc Chaos
Admiral
Beiträge: 14045
Registriert: 08.03.2004, 11:35
Wohnort: München

Ungelesener Beitrag von Doc Chaos » 10.01.2009, 14:12

Jupp, klingt nach was, was man sich anschauen sollte :)
In the absence of light, darkness reigns supreme.
-buddhist proverb

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 10.01.2009, 14:45

Hat nur leider irgendwie so ein bisschen den Touch von Duke Nukem Forever - wird seit Jahrzehnten angekündigt aber so richtig was bewegen tut sich nicht...
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 10.01.2009, 15:02

Browsergame? Ist das dann Flash, oder nen Java-Applet?

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 10.01.2009, 15:52

schätze man klickt im Browser nur den jeweiligen Server an, der dann das Spiel startet (gibts ja eh schon)
Alles andere würde imo kein Sinn machen.
I'm gonna eat your brains and gain your knowledge.

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 10.01.2009, 16:06

Jo, zumindest ist das der Stand, wie er vor einem Jahr noch war: http://www.giga.de/show/gigagames/pc/00 ... t_schnell/
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
Viprex
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4590
Registriert: 08.03.2004, 18:33
Wohnort: Hohenlockstedt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Viprex » 10.01.2009, 18:40

AndyydnA hat geschrieben:Browsergame? Ist das dann Flash, oder nen Java-Applet?
Wer weiß: AMD: High Definition für alle!
Nachts essen ist der Hit!
Kommt gleich neben tagsüber essen :)

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 10.01.2009, 18:51

Epfi hat geschrieben:Hat nur leider irgendwie so ein bisschen den Touch von Duke Nukem Forever - wird seit Jahrzehnten angekündigt aber so richtig was bewegen tut sich nicht...
Naja, sie sind immerhin schon in der BetaPhase. Denke mal, dass es dieses Jahr noch rauskommt.
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
Laz-Y
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 2386
Registriert: 08.03.2004, 13:02

Ungelesener Beitrag von Laz-Y » 10.01.2009, 19:43

Wie werbefinanziert? Gilt das nur für die Leute, die keine Q3A CD haben?

Benutzeravatar
slrzo
Rear Admiral
Beiträge: 3679
Registriert: 10.08.2004, 14:46

Ungelesener Beitrag von slrzo » 10.01.2009, 19:56

Das gilt für alle Leute.
Dürfte aber im Normalfall kein Problem sein. Schätze da kriegste ein paar Werbebildchen auf der Seite und Ingame z.B. bei den Spielständen, Ladebildschirmen etc.

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 11.01.2009, 02:36

Oh, also ich freu mich schon auf die Neuauflage, Q3A ist mein meistgespieltes Spiel bislang.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 11.01.2009, 17:44

Soulprayer hat geschrieben:Oh, also ich freu mich schon auf die Neuauflage, Q3A ist mein meistgespieltes Spiel bislang.
Dito. Zock immer noch am meisten Q3 CPMA, ansonsten mal PES oder selten WC3. Die neuen Spiele laufen bei mir wahrscheinlich eh nicht vernünftig und groß Bock hab ich auch nicht drauf.

@Laz-Y: es ist nicht Q3A, nur auf dessen Basis entwickelt.
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 23.01.2009, 14:40

Hab n beta-key bekommen, werd nachher mal ein bisschen spielen, hab bereits alles eingerichtet. training spielt sich ganz gut und man spiel es entgegen aller erwartungen tatsächlich im browser fenster. aber es gibt glaub ich die möglichkeit auf fullscreen zu stellen.

so far..
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 23.01.2009, 21:24

Rayzor hat geschrieben:[...] man spiel es entgegen aller erwartungen tatsächlich im browser fenster. [...]
Braucht man nen Plugin oder wie?
Kann mir wirklich nicht vorstellen, dass die das in JavaScript gemacht haben.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 23.01.2009, 23:21

Ist ein plugin, ja.

ich glaub es ist javascript, bin allerdings net so bewandert in der geschichte.
wenn ich auf links gehe, steht unten in der statusleiste "javascript:;"

Macht auf jeden fall laune das game! :)
Aber ich kann gar nichts mehr, tfc & tf2 sind nicht förderlich fürs quakemovement :P
[~X~]
1909% BVB

H3LL S3RV4NT
Admiral
Beiträge: 14655
Registriert: 08.03.2004, 17:24
Wohnort: Magdeburg

Ungelesener Beitrag von H3LL S3RV4NT » 23.01.2009, 23:48

Ohne das gesehen zu haben, JS ist es ganz sicherlich nicht. Dürfte wohl eher was flashiges sein ;-)
>kq

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 24.01.2009, 05:29

hab heute beim ausmisten meiner gmx-mail auch n betakey gefunden ^^
macht fun :)

Ist ein OCX-Control, also quasi ActiveX-Steuerelement.

@Rayzor
Mein ingame-name ist Soulprayer, wie hier im Forum, add mich und forder mich mal heraus!
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 24.01.2009, 09:11

jo gerne, erwarte aber net zu viel :D
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
groundzero
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3938
Registriert: 08.03.2004, 17:28

Ungelesener Beitrag von groundzero » 24.01.2009, 10:50

also läuft das ganze ohne vorher was zu installieren? wie lange lädt man denn dann bevor es losgeht?
My Siren's name is Brick, and sheeee .... is the prettiest.

Benutzeravatar
Rayzor
Rear Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 3885
Registriert: 08.03.2004, 17:04
Wohnort: Waterkant
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Rayzor » 24.01.2009, 11:20

jain, man zieht ein browser plugin, logged sich ein und dann wird automatisch alles runtergeladen über diese seite. irgendwann kann man dann spielen, sobald alles geladen worden ist. hat glaub ich 10-20 mins bei mir gedauert.
[~X~]
1909% BVB

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 24.01.2009, 11:37

Hatte mich da auch eingetragen, aber bisher ist keine Mail angekommen :(

Benutzeravatar
Konsumierer
Rear Admiral
Beiträge: 3621
Registriert: 08.03.2004, 20:58
Wohnort: Stuttgart
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Konsumierer » 24.01.2009, 12:01

Hab gestern auch mal gezockt. Sieht echt cool aus, super Grafik! Das Movement ist aber seltsam, liegt aber vielleicht auch daran, dass ich nur noch mit Promode Q3 spiele. Circling und Strafing funktioniert jedenfalls so gut wie gar nicht.
#GeorgeWBush { position:absolute; bottom:-6ft; }

Benutzeravatar
Soulprayer
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 12845
Registriert: 01.07.2004, 20:42
Wohnort: Solingen

Ungelesener Beitrag von Soulprayer » 24.01.2009, 15:59

Wie Rayzor gesagt hat, Browser-Plugin installieren, Browser neu starten, und QL wird heruntergeladen (~250MB).
Befindet sich dann in %USERPROFILE%\Anwendungsdaten\id software
Alles pk3, wie üblich.
Ich vermute das ocx-control macht nur Netzwerkverbindung, eine DLL wird für die Graphikengine in den RAM geladen.
Ich bin ein UFO - ein unheimlich faules Objekt.

Antworten