Der offizielle Vista-Sammelthread

Die Microsoft-Betriebssysteme und ihre Anwendungen
Benutzeravatar
AndyydnA
Teamleiter Moderatoren
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 18391
Registriert: 08.03.2004, 15:15
Wohnort: Ruhrpott

Ungelesener Beitrag von AndyydnA » 13.02.2007, 18:49

Eigentlich haben wir schon nen Thread: ;)

http://www.hartware.de/forum/ftopic18063.html

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 13.02.2007, 19:30

oh verdammt *schäm*

Benutzeravatar
Win a 2
Rear Admiral
Beiträge: 2991
Registriert: 08.03.2004, 18:32
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Win a 2 » 13.02.2007, 23:40

Dort ging es ja meist noch um Gerüchte, nun ist es ja verfügbar.
Finde es OK, wenn hier mal ein neuer Thread dafür aufgemacht wird mit Erfahrungen der Final.

Benutzeravatar
BRaiNSToRM
Lt. Commander
Beiträge: 206
Registriert: 08.03.2004, 21:59
Wohnort: DD
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BRaiNSToRM » 14.02.2007, 00:19

Windows Vista Ultimate 32Bit
fragt mich jetzt nicht warum ich die 32Bit Version genommen hab, ich hab ja noch keine 4GB in meinem Rechner :-)))

Leistungsindex=4,5
Rest war ungefähr genauso wie Merowinger schrieb

Hier mein + und -

+ Grafik und Design Top viele Spielereien drin
+ Bootet schnell, allerdings hat der 1. Neustart etwas gedauert bis er fertig war
+ Tolle Gimicks bei
+ Programme laufen gefühlsmäßig schnell an
+ Sidebar find ich Klasse (aktuelles Wetter, die Uhr, Aktienindex usw.)

- Bei Installationen nervt dieser Admin Frage Balken :-(
- CoD2 läuft nicht im MP, sobald ich PB aktivier, bin ich draußen (Progi läüft unter Admin Rechte) <--- wer hier Tips hat, bitte melden!!!
- Festplattenaktivität oder der Mediaplayer bringt das C'n'Q auf 180 :-)

Grüße
Opteron 185 H²O | ASUS A8N-SLi Premium@H²O | PCS HD3850[512]@H²O | 2GB Kit G.Skill CL2 | SB X-Fi Fatal1ty Extreme Gamer

blackys
Lt. Junior Grade
Beiträge: 37
Registriert: 10.03.2004, 08:22

Ungelesener Beitrag von blackys » 14.02.2007, 08:45

BRaiNSToRM hat geschrieben:Windows Vista Ultimate 32Bit
- CoD2 läuft nicht im MP, sobald ich PB aktivier, bin ich draußen (Progi läüft unter Admin Rechte) <--- wer hier Tips hat, bitte melden!!!

Grüße
Ich hatte zunächst die Portfreigabe in der Vista-Firewall vergessen bzw. nur die Freigabe der cod2mp.exe drin und dasselbe Problem. Nachdem ich noch zusätzlich die Ports wie im Router freigegeben habe, hat es geklappt (28960 TCP/UDP, 20500 UDP, 20510 UDP).
Kannst du ja mal probieren...

gruss
blackys

Edit: ...kann wohl auch ein cod2-Problem sein, man soll wohl ggf. Punkbuster vor Programmstart in der config aktivieren?:
http://www.eifelzocker.de/PNphpBB2-view ... 5417.phtml

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 14.02.2007, 09:25

@brainstorm: start -> schnellsuche: benutzer -> Benutzerkontensteuerung ein- oder ausschalten -> warnhinweise ignorieren und den Kram ausmachen. Dann kommen die admin-frage-fenster überhaupt nicht mehr
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 14.02.2007, 10:49

ja diese Kontensteuerung nervt mich auch...ich war nur am Überlegen, ob das nicht irgendwo sinnvoll ist in Sachen Sicherheit. Linux z.B. fragt ja auch sofort nach Root-Rechten bei irgendwelchen administrativen Vorgängen.

Negativpunkte bisher (vielleicht weiss da einer Rat)

- Ab und zu startet meine Sidebar nicht vollständig bzw. braucht ne Ewigkeit dazu

- Der Power-Button im Startmenü schaltet standardmäßig auf Energiesparmodus...fände ich schön wenn sich das umbelegen lässt auf Herunterfahren

- Ich würde den Newsreader in der Sidebar gern vergrößern können :-(

- ca. 800MB RAM Verbrauch IDLE. Arrrghl...ich werd mich mal intensiv mit dem Abschalten unnötiger Dienste befassen müssen.

Positiv finde ich:

- Sämtliche Treiber meines C2D-Systems waren dabei, problemlose Installation

- Coole Suchfunktion im Startmenü und in Ordnerfenstern, sehr hilfreich ab und zu

- 30 Tage lauffähig ohne irgendwelche persönlichen Infos oder Keys einzugeben (auch wenn die Warnhinweise beim Setup einen dazu fast nötigen)

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 14.02.2007, 11:14

Der Power-Button im Startmenü schaltet standardmäßig auf Energiesparmodus...fände ich schön wenn sich das umbelegen lässt auf Herunterfahren
start -> schnellsuche:energie -> Zeitpunkt für das Ausschalten des Bildschirms auswählen -> Erweiterte Energieeinstellungen ändern -> Netzschalter und Laptopdeckel -> Netzschalter im Startmenü.

Der Mensch, der das dahingepackt hat gehört geköpft.

Meine persönlichen favoriten sind die schnellsuche und dass man im mixer jetzt einzelne programme in der lautstärke anpassen und stummschalten kann. Endlich ruhe beim surfen :)
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 14.02.2007, 12:52

Epfi hat geschrieben: Der Mensch, der das dahingepackt hat gehört geköpft.
Danke... und ich hol schonmal die Axt raus...*grrrr*

Hat einer schon Sound unter Vista und wenn ja womit? Ich hab Onboard drin (Soundmax HD Audio).

- Vista Standardtreiber: hintere grüne Buchse funktioniert, alles andere (analoge) nicht. Er zeigt mir zwar Geräte für die frontanschlüsse an, aber gehen tut da mal gar nix.

- Soundmax Treiber: Läuft nicht, laut Gerätemanager lässt sich der installierte Treiber nicht laden, na toll *hmpf*

Benutzeravatar
fassy
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 5856
Registriert: 26.01.2004, 20:44
Wohnort: Hamburg

Ungelesener Beitrag von fassy » 14.02.2007, 13:54

Könnt ihr bei den Leistungindex mal die Details dabei schreiben?

CPU: 4,9 Intel Core2Duo T7200
RAM: 4,9 2*1gb Zepto (labeled A-DATA) 667MHz DDR2
GRAFIK: 4,7
3D GRAFIK: 4,6 GeForce Go 7600 512MB
HDD: 4,8 100gb Hitachi 5400rpm

Alles zusammen sagt er 4,6....

Sind bei mir ja alles Notebookteile - würd mich mal interessieren wie die Desktopvarianten bewertet werden von Vista. Das soll hier kein Schwanzvergleich werden! ;)
Pick up the hammer... pick it up.

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 14.02.2007, 14:38

CPU: 5,3 (C2D E6600)
RAM: 5,6 (2 * 1GB MDT @ 533)
Grafik: 5,9 (7950GT mit bissle übertaktet)
3D Grafik: 5,9
Primäre Festplatte: 5,2 (IC35 80GB)

Gesamt: 5,2

Ich tippe mal, dass die langsamste Komponente auch der Gesamtindex ist. Die Platte wird hier bald noch ausgetauscht, ist nur wegen ner Probeinstallation...

Fazit: meiner is 0,6 länger :D
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

blackys
Lt. Junior Grade
Beiträge: 37
Registriert: 10.03.2004, 08:22

Ungelesener Beitrag von blackys » 14.02.2007, 17:56

Epfi hat geschrieben:Ich tippe mal, dass die langsamste Komponente auch der Gesamtindex ist.
In der Tat, das langsamste Teil bestimmt den Index.
So, dann will ich mal meinen auspacken :-)

CPU: 5,7 (C2D6400@3,2GHz)
RAM: 5,9 (2x1GB MDT PC800)
Grafik: 5,9 (XFX 7800 GT)
Grafik 3D: 5,8
HDD: 5,7 (Samsung SpinPoint T166 500GB SATA II)
Gesamt: 5,7

gruss
blackys

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 14.02.2007, 19:14

viel schlimmer ist die Sache mit dem Speicher...hab schon ein wenig Dienste abgeschaltet und immer noch 700-900 MB Speicherverbrauch. Urgs...wo soll das denn hinführen...

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 14.02.2007, 19:25

Das mit der Speicherauslastung kann aber gut am Superfetch liegen, was häufig gestartete Programme im Speicher vorhält, auch wenn man sie nicht gestartet hat. Denke mal, dass der Speicher freigegeben wird, sobald man ihn wirklich braucht.
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 14.02.2007, 22:33

Verstehe nicht ganz, warum ihr euch über die hohe Speicherauslastung beschwert. Wenn die Programme (subjektiv) schnell laufen und auch die Benches stimmen, ist das doch kein Thema. Oder kauft ihr den Speicher damit er leer bleibt? Dann baut ihn nicht ein :)

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 14.02.2007, 22:43

wenn der Speicher bei Bedarf frei geräumt wird ist doch alles ok.
Freier Speicher ist verschwendeter Speicher.

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 15.02.2007, 09:32

Wie sieht es eigentlich mit Virenscannern für Vista aus? Gibts schon was brauchbares?
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
Merowinger
Fleet Captain
Beiträge: 1865
Registriert: 19.12.2004, 14:44

Ungelesener Beitrag von Merowinger » 15.02.2007, 10:46

avast! home ist bisher bei mir das einzige, was unter vista 64 läuft.


Übrigens: LOOOL...es ist soweit...gerade mal zwei Tage alt das System...

http://www.hartware.de/forum/album_page.php?pic_id=1334

Benutzeravatar
Maniac
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1962
Registriert: 26.01.2004, 19:50
Wohnort: Zuhause

Ungelesener Beitrag von Maniac » 15.02.2007, 11:17

Kaspersky läuft ohne Probleme (32 Bit).

Benutzeravatar
Tox
Commander
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 379
Registriert: 08.03.2004, 14:29

Ungelesener Beitrag von Tox » 15.02.2007, 13:10

Mein HBCI-Kartenleser Chipdrive micro lässt sich unter Vista nicht mehr installieren. Vista stürzte bei der Treiberinstallation mit Bluescreen ab und lässt sich seitdem nicht mehr starten. Reparaturversuche blieben erfolglos.
Laut Hersteller werden auch kein Treiber mehr kommen :-(

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 15.02.2007, 13:14

Hab vorhin mal den avg installieren wollen, der hat die installation so halb fertiggebracht und ist dann abgestürzt...

Werd ich mal kaspersky angucken.
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 15.02.2007, 13:41

AVG soll aber kompatible zu Vista sein. Ist die Setup Datei die aktuelle? Hab neulich bei Chip den aktuellen AVGfree gezogen, da war Vista unter den komptiblem OS dabei.

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 15.02.2007, 15:16

Jo, war aktuell. Gelernt habe ich daraus, dass man _niemals_ wirklich _niemals_ Software benutzen sollte, die aus zwielichtigen Quellen stammt bevor man nen Virenscanner installiert hat...
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 15.02.2007, 15:21

Epfi hat geschrieben:Jo, war aktuell. Gelernt habe ich daraus, dass man _niemals_ wirklich _niemals_ Software benutzen sollte, die aus zwielichtigen Quellen stammt
hier hättest den Satz beenden sollen :)

Benutzeravatar
Epfi
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10520
Registriert: 08.03.2004, 11:02
Wohnort: Haus, das Verrückte macht
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Epfi » 15.02.2007, 15:26

Das ist aus Volkswirtschaftlichen Gründen leider nicht möglich ;)
hartware.net - *** ****** ***, ** ************ **** **** *********** ****.

Antworten