Sony PlayStation 3

Games auf PC, PS3, Xbox 360, Wii etc.
Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 11.02.2008, 13:14

SueLzkoPP hat geschrieben:
Dude hat geschrieben:Bei GT braucht man es auch nicht mehr weiter zu versuchen wenn man mal ne Mauer geküsst hat.

und Gran Turismo, ein Spiel dessen Tagline "The Real Driving Simulator" lautet, ohne Schadensmodell daherkommen zu lassen, finde ich absolut lächerlich. Und das war es schon bei GT3 und 4.

... wenn ein Schadensmodel so wichtig ist, könnte das Spiel dann auch "The Real Destruction Simulator heissen" ?
Ne mal ernshaft: GT hat bisher auch ohne Schadensmodel funktioniert. Und wie hier schon erwähnt - lieber diese Kapazitäten in andere Dinge stecken. Und die Performance in mehr Computergegner. Nix ist alberner als blos mit 6 KI-Spielern den Nürburgring zu umfahren.
Wenn sich ein Spiel als "Real Driving Simulator" bezeichnet kann es nicht so tun als hätte ein Crash überhaupt keinen Einfluss auf das Fahren. Wenn man in den aktuellen GT-Versionen mit einem anderen Fahrzeug zusammenstößt, gibt es einen kleinen bump, sonst nichts. Man kann Gegner nichtmal abdrängen, das Heck wegschieben, oder sonstwas. Die Fahrphysik ist, wenn man allein auf der Strecke ist und nichts berührt sehr realistisch (auch wenn alles viel zu langsam wirkt), aber sobald man mehrere Fahrzeuge auf der Strecke hat, oder mal die Seitenränder berührt, wars das mit dem Realismus.

Alternativ kann man direkt auch alle Autos im Spiel gegen AutoScooter ersetzen. Dann ists zumindest wieder realistisch.
####

Benutzeravatar
SueLzkoPP
Captain
Beiträge: 605
Registriert: 23.06.2006, 12:35

Ungelesener Beitrag von SueLzkoPP » 11.02.2008, 14:59

@Dude

...da muss ich dir Recht geben. Dieses sture Ideallinie fahren der KI ist etwas öde. Doch glaube mal irgendwo aufgeschnappt zu haben das in GT5 dies etwas dynamischer gestalted werden soll - sprich die Gegner verlassen auch mal die Ideallinie auch ohne das sie gerammt, abgedrängt etz. wurden um Überholmanöver zu starten.

Nochmal zum Schadensmodel - kann mir absolut nicht vorstellen das ein aufwendiges zerlegen der Autos ala CMR Dirt integriert wird. Bei mehreren 100 Fahrzeugen ? Ist ja nicht nur von aussen, sondern auch von innen da
es Cockpitansichten gibt. Selbst Lizenztechnisch glaube ich das da einige Manufakturen da nicht mitmachen...

...und wer will schon in seinem schönen Jaguar E-Type Kratzer und Beulen haben ;-)

Benutzeravatar
BanDit
Fleet Captain
Beiträge: 1887
Registriert: 08.03.2004, 11:09
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BanDit » 12.02.2008, 00:08

btw: spiele seit gestern Uncharted. sehr geil kann ich nur sagen. das spiel ist sowas von rund!

die schiesserein mit deckung suchen machen phääät laune!
Oh man, ich hab STeVie die Sig geklaut!

Benutzeravatar
-.B_Rabbit.-
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 6926
Registriert: 08.03.2004, 12:39
Wohnort: Auf Deiner Menschenwürde

Ungelesener Beitrag von -.B_Rabbit.- » 12.02.2008, 00:10

Das Spiel ist schön durchgestyled und macht Spaß. Fand nur, trotzdem es sehr gut ist verschenkt es Potential, da es eigentlich nur aus aneinandergereihten Schiessereien nach demselben Muster besteht. Die Klettereinlagen sind viel zu einfach und spärlich, und die Spieldauer ist leider auch nicht wirklich lang :(
girls are like condoms: they spend more time in your wallet than on your dick.

Benutzeravatar
ictrout
Rear Admiral
Beiträge: 3306
Registriert: 09.10.2005, 15:32

Ungelesener Beitrag von ictrout » 12.02.2008, 00:31

Hab Uncharted schon länger durch. Klasse Spiel.

Celbra
Lieutenant
Beiträge: 85
Registriert: 21.03.2004, 03:18
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Celbra » 18.02.2008, 17:19

Zu GT muss man sagen, dass mehrfach versucht wurde Schadensmodelle einzbauen,
aber da GT reale Automarken verwendet war es sehr schwer. Die Auswahl anfahrzeugen ist ja immer sehr hoch, und wenn nur ein Fahrzeughersteller kein Schadensmodell wollte - so haben sich die anderen auch gesperrt.

Am besten gefallen mir zur Zeit Hevenly Sword und DMC4 auf der PS3.

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 26.03.2008, 13:47

wenn die PS3 bereits online regestriert war, lässt sich ein neues Account anlegen? Möchte mir eine gebraucht zulegen, die war allerdings schon registriert. Der Besitzer meint die Platte wurde neu formatiert und eine Neuregistrierung wäre möglich.

Benutzeravatar
BanDit
Fleet Captain
Beiträge: 1887
Registriert: 08.03.2004, 11:09
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BanDit » 26.03.2008, 14:09

hmmmm, die seriennumemr bleibt ja die gleiche. trotzdem solltest du dir einen neuen Account erstellen können.
Oh man, ich hab STeVie die Sig geklaut!

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 26.03.2008, 14:49

Ist gar kein Problem. Man kann ja auch mehrere Accounts auf einer PS3 laufen haben. Nur Casino Royale bekommst du dann nicht.


Ich suche übrigens gerade nach einem guten PS3-Spiel. Brauche schon wieder was neues. Ich habe CoD4 und Skate. durchgespielt, und war von beiden extrem begeistert. Außerdem hab ich noch Assassin's Creed, geniale Grafik und lauter tolle Ideen, aber viel zu repetitiv als dass man es marathon zocken könnte.

Ich suche jetzt ein Spiel welches auf jeden Fall Splitscreen Multiplayer bietet. Egal welches Genre (außer Fussball), hauptsache es ist gut, und man kann es zu mehreren spielen.
Eine coole Story im Singleplayer wäre auch nett =)
####

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 26.03.2008, 15:26

PlayStation heisst für mich immer auch: Gran Turismo!
Die Prologue Version kommt ja grade raus, wenn ich das richtig sehe.

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 26.03.2008, 15:29

ist die finale dann für Besitzer von Prologue um den Preis gemindert?

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 26.03.2008, 15:29

Hat hier eigentlich jemand Erfahrung mit dem Streaming von Filmen im Netzwerk und schauen mit der PS3?

Benutzeravatar
st3660a
Vice Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 4761
Registriert: 08.03.2004, 14:00
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von st3660a » 26.03.2008, 15:32

quadpumped hat geschrieben:ist die finale dann für Besitzer von Prologue um den Preis gemindert?
Glaube ich nicht, war beim 4er zumindest nicht so. Bei GT is das aber auch egal, für das Spiel würde ich auch 100,- Euro bezahlen. Hab mir die PS2 nur für GT3 und GT4 gekauft, was anderes hab ich da nie wirklich gespielt.
Wenn das 5er kommt werd ich mir wohl auch ne PS3 holen ;)

Benutzeravatar
ictrout
Rear Admiral
Beiträge: 3306
Registriert: 09.10.2005, 15:32

Ungelesener Beitrag von ictrout » 26.03.2008, 15:52

PatkIllA hat geschrieben:Hat hier eigentlich jemand Erfahrung mit dem Streaming von Filmen im Netzwerk und schauen mit der PS3?
ja, ich. was möchteste wissen?

Benutzeravatar
BanDit
Fleet Captain
Beiträge: 1887
Registriert: 08.03.2004, 11:09
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BanDit » 26.03.2008, 15:58

der preis wird leider nicht gemindert sein. wer aber wahrer fan der reihe ist, lässt sich dadurch nicht abschrecken ;)

@Pat:

jo, ich auch. hab über die medienfreigabe von Windows Vista Zugriff auf die Filme auf meinem PC. Funktioniert soweit tadellos, sofern der Codec kompatibel ist. hab viele DIVX-Filme. Davon gehen aber nur ca. 30% :( Glaube die Kompatibilität sollte mit dem aktuellen Patch verbessert werden. Habs aber noch nicht ausgetestet. Achja, und mit dem Patch isses jetzt möglich auch Filme zu schauen die größer sind als 2 GIG.

ansonsten @ dude:

falls du auf sportspiele und mutliplayer stehst, kann ich dir virtual tennis 3 empfehlen. das ist bei mir der hit falls ich besuch bekomme. ist zwar kein splitscreen, aber man spielt gegeneinander und es macht wirklich tierisch laune!

ansonsten: resistance fall of men ist auch splitscreenfähig und die kampagne zu zweit durchzuspielen ist auch recht fein.
Oh man, ich hab STeVie die Sig geklaut!

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 26.03.2008, 15:59

GT5 Prologue werd ich mir nicht holen, das ist imho auch im Mulitplayer Modus nicht sonderlich spaßig... Ich werde mir wohl Rainbow Six Vegas 2 mitnehmen, das kann man wohl im Coop Modus durchspielen, das klingt perfekt =)
####

Benutzeravatar
BanDit
Fleet Captain
Beiträge: 1887
Registriert: 08.03.2004, 11:09
Wohnort: Frankfurt
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BanDit » 26.03.2008, 16:02

achja, virtual tennis zu viert im doppel ist nur genial ! ( das entsprechende Kleingeld für 4 Kontroller vorausgesetzt ;) )


aktuell spiele ich Ratchet & Clank: ToD nachdem ich zuvor Uncharted (wirklich super Spiel) durchgespielt habe.

Als nächstes ..... hm, selbst noch am überlegen. Ich muss echt Prioritäten setzen ;)
Oh man, ich hab STeVie die Sig geklaut!

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 26.03.2008, 16:10

Na super, mein Posting hatte ich eigentlich editiert, aber das ist wohl nicht angekommen =)

Virtua Tennis habe ich schon oft die Demo gespielt, das bockt auch wirklich, aber da spiele ich lieber Wii tennis mit meinem Gästen. Ist imho noch spaßiger =)

Resistance hatte ich damals mal testweise, das hat mir auch sehr gefallen, aber das muss ich nicht nochmal durchspielen =)
Im Coop aber auch wirklich extrem cool!

Ich schau mir nachher im MM wirklich mal R6V2 an =)
####

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 26.03.2008, 16:18

Ich suche eine Auflistung welcher Codec in welchem Container funktioniert.
Ich habe schon TS Files mit H264 und MPEG2 sowie AC3 Ton als Aufzeichnungen vom Sateliten per TVersity abgespielt.
Dabei kann ich allerdings nicht zwischen den Sprachen wechseln.
Außerdem wird TVserity nach dem Schauen einer Blu ray nicht mehr als Medienserver angezeigt. Das kann aber auch an TVersity liegen.
Kann man auch Videos VC1 Video und AC3 abspielen?

Benutzeravatar
ictrout
Rear Admiral
Beiträge: 3306
Registriert: 09.10.2005, 15:32

Ungelesener Beitrag von ictrout » 26.03.2008, 23:25

PatkIllA hat geschrieben:Ich suche eine Auflistung welcher Codec in welchem Container funktioniert.
Ich habe schon TS Files mit H264 und MPEG2 sowie AC3 Ton als Aufzeichnungen vom Sateliten per TVersity abgespielt.
Dabei kann ich allerdings nicht zwischen den Sprachen wechseln.
Außerdem wird TVserity nach dem Schauen einer Blu ray nicht mehr als Medienserver angezeigt. Das kann aber auch an TVersity liegen.
Kann man auch Videos VC1 Video und AC3 abspielen?
ich nutze zum streamen ausschließlich WMP11. der rest ist nicht das wahre, hab sogar nero mediahome versucht.

streamen kannst du mit wmp11 die codecs x264, mpeg2, divx, xvid und einige andere - container mkv aber nicht (das verweigert die ps3). dafür kannst du mpg container nutzen. du kannst auch vob container in mpg umbenennen, sodass sie gestreamt werden. mp4 funktioniert auch mit einem kleinen regfix wunderbar. diese files spielen auch alle auf der ps3 selber ab, wenn du sie brennen willst.

vc1 weiß ich nicht, hab ich noch nicht gehabt. ac3 geht wunderbar wenn du mpg oder vob container hast.

falls du konvertieren musst, nehm mkv2vob. damit codec mpeg-2 und container mpg auswählen. da werden DTS tracks in AC3 umgewandelt und DD wird beibehalten. also echter 5.1 sound. macht auch HD video :)

falls noch was transcodiert werden muss außer audio macht es das auch. ansonsten remuxxt es das zeugs, geht in der regel schnell, ca. 2 stunden mit dualcore.

@dude: vegas2 ist spitze. habs hier seit samstag liegen. sehr gutes gameplay, wobei die SP story halt nicht grad tiefe hat. online ist auch gut. terrorist hunt und coop. wobei coop fast nie funzt. beschissene bugs und kannst nicht connecten. natürlich auch versus, aber davon bin ich kein fan, in jeglichem shooter. skill kann ich nur am pc beweisen und das bleibt auch so.

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 26.03.2008, 23:37

Wie sieht das denn beim Vegas2 Coop aus, kann ich den auch Splitscreen spielen? Das wäre nämlich mein Traum =)
####

Benutzeravatar
ictrout
Rear Admiral
Beiträge: 3306
Registriert: 09.10.2005, 15:32

Ungelesener Beitrag von ictrout » 26.03.2008, 23:44

klaro.

ach und wenn du so auf coop stehst, sollteste dir mal Army of Two ansehen. ist wohl rechter müll alleine, aber entfaltet sich mit nem freund (offline oder online).

Benutzeravatar
Dude
Moderator
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 10371
Registriert: 08.03.2004, 12:56
Wohnort: Berlin

Ungelesener Beitrag von Dude » 27.03.2008, 00:05

Cool, danke für den Tipp! =)
####

Benutzeravatar
quadpumped
Vice Admiral
Beiträge: 4737
Registriert: 16.03.2004, 15:15
Wohnort: 53773 Hennef

Ungelesener Beitrag von quadpumped » 27.03.2008, 17:32

ich muss sagen von der Oberfläche und vom Handling her gefällt mir die PS3 besser als die xbox.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14630
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 27.03.2008, 19:15

m9x hat geschrieben:falls du konvertieren musst, nehm mkv2vob. damit codec mpeg-2 und container mpg auswählen. da werden DTS tracks in AC3 umgewandelt und DD wird beibehalten. also echter 5.1 sound. macht auch HD video :)
dts streamen geht nicht?
Was ist mit mehreren Tonspuren in einer Datei?
Habe selbst keine PS3. Ein Bekannter fragte danach.

Antworten