ATI Catalyst Sammelthread

ATI Radeon, Nvidia GeForce, Matrox, S3 etc.
Benutzeravatar
CompuJoe
Lt. Commander
Beiträge: 135
Registriert: 08.03.2004, 12:38
Wohnort: In der Mitte von Deutschland
Kontaktdaten:

ATI Catalyst Sammelthread

Ungelesener Beitrag von CompuJoe » 10.03.2004, 21:18

So Heute kommt der Catalyst 4.3

Die Releasenotes sind schon da!

http://www2.ati.com/drivers/Catalyst_43 ... Notes.html

Der Treiber kommt sicher auch gleich!

Edit:
Er ist da!
Windows 2000/XP:
http://www2.ati.com/drivers/wxp-w2k-cat ... 13831c.exe

Windows ME:
http://www2.ati.com/drivers/wme-catalys ... 13831c.exe

Komplett!
MFG CompuJoe

Benutzeravatar
BUG
Commander
Beiträge: 283
Registriert: 08.03.2004, 13:22
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BUG » 10.03.2004, 23:07

..der 8 Pipe SoftMod von Wizzard für den Catalyst 4.3 ist auch fertig!

http://softmod.ocfaq.com/download.php

cu
BUG

Benutzeravatar
Marodeur
Lt. Commander
Beiträge: 237
Registriert: 08.03.2004, 11:44
Wohnort: Oberpfälzer Wald, dritter Baum links

Ungelesener Beitrag von Marodeur » 11.03.2004, 03:24

"Poor performance is no longer noticed when playing the game Homeworld 2 with extended desktop enabled or when Anti-Aliasing is set to 4x "

Na da bin ich ja mal gespannt ob sie es nach 4 Monaten nun doch endlich geschafft haben das man Schatten UND AA benutzen kann ohne eine Diashow zu bekommen...

Benutzeravatar
BlueSky
Fleet Captain
Beiträge: 1046
Registriert: 08.03.2004, 11:05

Ungelesener Beitrag von BlueSky » 11.03.2004, 09:55

Kann schon irgendwer was zu den Catalyst 4.3 sagen ?

Habe gestern meien 9800 PRO bekommen und erstmal die Standardtreiber auf der mitgelieferten CD installiert.

kloebe
Captain
Beiträge: 618
Registriert: 08.03.2004, 12:50

Ungelesener Beitrag von kloebe » 11.03.2004, 10:07

Also bei mir (Radeon 9800) ist das geflackere beim Enemy Territory Ladebildschirm wieder da sobald fsaa aktiviert ist, aber ansonsten habe ich bisher keine Veränderung zum 4.2 Catalyst bemerkt.
Come Clarity

Benutzeravatar
Gizmo
Fleet Captain
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 1257
Registriert: 08.03.2004, 13:27
Wohnort: Überlingen
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Gizmo » 11.03.2004, 11:47

Omega schon draußen? Ja, ich bin faul... ;)

spawnblade
Commander
Beiträge: 413
Registriert: 09.03.2004, 14:25
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von spawnblade » 11.03.2004, 12:17

noe, hab ihn noch nicht auf der seite gesehen. bei mir kommt nur noch der omega drauf,. der lief einfach immer ganz gut.

psycho-dad

Ungelesener Beitrag von psycho-dad » 11.03.2004, 13:24

>

Kann das jemand mit ner 8500/9000/9100 bestätigen? Der Fehler zieht sich durch 3.8 bis 4.2. Ich hab keine Lust mehr zum Ausprobieren, und dann doch wieder zum zigsten Mal den 3.7 installieren zu müssen...

-- p.d.

Benutzeravatar
dgs
Lt. Junior Grade
Beiträge: 42
Registriert: 10.03.2004, 15:37

Ungelesener Beitrag von dgs » 11.03.2004, 13:54

konnte bis jetzt keinen Unterschied zum 4.2 auf meiner 9600 TX feststellen. Nur das das Setup diesmal ewig gebraucht hat...

Benutzeravatar
Maggus
Commander
Beiträge: 488
Registriert: 08.03.2004, 12:42
Wohnort: Emden
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von Maggus » 11.03.2004, 14:43

Original geschrieben von Exxtreme (3DCenter)
Hmmm, die Triangles.of-death sind bei BF1942 wohl immer noch da mit R200-basierenden KArten. ;(
Original geschrieben von PrimeTime (3DCenter)
danke ati :laola:
endlich kann ich auf meiner r8500le bf1942 OHNE grafikfehler spielen. hat ja lange genug gedauert *fg*
such dir was aus ;)
Raider ist nun Twix

mfg
Lieutenant
Beiträge: 104
Registriert: 11.03.2004, 11:07
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von mfg » 11.03.2004, 14:54

Also bei mir funzt nur der Omega ohen Probs (5500 3dm03) ...

... der 4.3er geht gar nicht, nach dem installieren und neustart habe ich nurnoch 4 Bit Fraben und kann die Auflösung nicht ändern.
... mit dem von meiner CD hab ich nur 2500 3dm03.

... ich hoffe mal das omega bald nen neuen rausbringt, wobei ... es läuft ja jetzt bei mir.

PS: hab meine Karte Sapphire Radeon 9800 Pro seit 3 stunden ;)

Benutzeravatar
CompuJoe
Lt. Commander
Beiträge: 135
Registriert: 08.03.2004, 12:38
Wohnort: In der Mitte von Deutschland
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von CompuJoe » 11.03.2004, 14:59

mfg hat geschrieben:Also bei mir funzt nur der Omega ohen Probs (5500 3dm03) ...

... der 4.3er geht gar nicht, nach dem installieren und neustart habe ich nurnoch 4 Bit Fraben und kann die Auflösung nicht ändern.
... mit dem von meiner CD hab ich nur 2500 3dm03.

... ich hoffe mal das omega bald nen neuen rausbringt, wobei ... es läuft ja jetzt bei mir.

PS: hab meine Karte Sapphire Radeon 9800 Pro seit 3 stunden ;)
Hast du den Omega auch vorher Deinstallier und mit dem DriverCleaner die reste beseitigt???
Wenn nicht weist du warum der 4.3 Cata nicht funzt!
MFG CompuJoe

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14629
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 11.03.2004, 14:59

warum installieren die Leute eigentlich immer den normalerweise uralten Treiber von der CD?

mfg
Lieutenant
Beiträge: 104
Registriert: 11.03.2004, 11:07
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von mfg » 11.03.2004, 15:31

PatkIllA hat geschrieben:warum installieren die Leute eigentlich immer den normalerweise uralten Treiber von der CD?
weil der neue aus dem Internet nicht ging ;)
Hast du den Omega auch vorher Deinstallier und mit dem DriverCleaner die reste beseitigt???
Wenn nicht weist du warum der 4.3 Cata nicht funzt!
den omega habe ich als letztes probiert...

Benutzeravatar
CompuJoe
Lt. Commander
Beiträge: 135
Registriert: 08.03.2004, 12:38
Wohnort: In der Mitte von Deutschland
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von CompuJoe » 11.03.2004, 16:05

Es ist egal, jeder Treiber muss vorher komplett Deinstalliert werden, sonnst kommt oft zu solchen Problemen!
MFG CompuJoe

Benutzeravatar
Marodeur
Lt. Commander
Beiträge: 237
Registriert: 08.03.2004, 11:44
Wohnort: Oberpfälzer Wald, dritter Baum links

Ungelesener Beitrag von Marodeur » 11.03.2004, 18:01

Wie is das mit dem Smartgart, ist der nu extra oder gabs da nur eine deinstallationsroutine dafür? Weis nur das ich die 4.2er Omega beim Kumpel installiert hatte und da war kein Smartgart da was ich aber gebraucht hätte um einiges abzuschalten, musste extra Powerstrip draufknallen...

Benutzeravatar
BUG
Commander
Beiträge: 283
Registriert: 08.03.2004, 13:22
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von BUG » 11.03.2004, 19:02

CompuJoe hat geschrieben:Es ist egal, jeder Treiber muss vorher komplett Deinstalliert werden, sonnst kommt oft zu solchen Problemen!
..habe ich noch nie gemacht, bis jetzt gabs bei mir dadurch auch keine probleme und ich nutz die Catalyst Treiber schon sehr lange (über 2 Jahre seit der 8500). Ich installier den neuen Catalyst Treiber immer einfach nur drüber, SmartGart usw. ist bei mir auch immer vorhanden. :)

cu
BUG

Benutzeravatar
Marodeur
Lt. Commander
Beiträge: 237
Registriert: 08.03.2004, 11:44
Wohnort: Oberpfälzer Wald, dritter Baum links

Ungelesener Beitrag von Marodeur » 12.03.2004, 02:41

Krieg ich das nachträglich irgendwie drauf?

Thunder
Deckschrubber
Beiträge: 5
Registriert: 11.03.2004, 15:12

Ungelesener Beitrag von Thunder » 13.03.2004, 03:29

Habt ihr bei dem neuen Treiber auch keine Option mehr das er die DVI Frequenz verringern soll bei hohen Auflösungen. Bräuchte das nämlich wegen meinem TFT.

Benutzeravatar
PatkIllA
Admiral
Turtleboard Veteran
Turtleboard Veteran
Beiträge: 14629
Registriert: 08.03.2004, 11:07
Wohnort: Dortmund

Ungelesener Beitrag von PatkIllA » 13.03.2004, 10:40

Thunder hat geschrieben:Habt ihr bei dem neuen Treiber auch keine Option mehr das er die DVI Frequenz verringern soll bei hohen Auflösungen. Bräuchte das nämlich wegen meinem TFT.
Ich hab das noch allerdings haben meine DVI Geräte keine so hohen Auflösungen, dass das nötig wäre.

Benutzeravatar
Sailor Moon
Commander
Beiträge: 282
Registriert: 08.03.2004, 12:23

Ungelesener Beitrag von Sailor Moon » 13.03.2004, 12:33

Oh das wäre sehr schlecht für mich :-(
Kann noch einer mal genauer nachschauen? Sonst brauch ich gar nicht erst installieren.

Gruß

Denis

Thunder
Deckschrubber
Beiträge: 5
Registriert: 11.03.2004, 15:12

Ungelesener Beitrag von Thunder » 15.03.2004, 02:03

Also nachdem ich den alten Treiber mit dem ATI Catalyst Uninstaller deinstalliert hatte ist die Option wieder verfügbar . Da macht man einmal die schnelle Methode und wird prompt bestraft :-(

Benutzeravatar
Reinsteckefuchs
Lieutenant
Beiträge: 108
Registriert: 08.03.2004, 13:50
Wohnort: bei Dresden

Ungelesener Beitrag von Reinsteckefuchs » 15.03.2004, 06:25

Also ich hab ihn gestern installiert und muss sagen, dass er genauso problemlos läuft, wie alle Catalyst Versionen vorher =)

Shadermark hat ganz beträchtlich zugelegt. Der Pixelshader 2.0 Test vom 3DKack2003 auch. Aber das hat ATI ja gesagt...

Benutzeravatar
CompuJoe
Lt. Commander
Beiträge: 135
Registriert: 08.03.2004, 12:38
Wohnort: In der Mitte von Deutschland
Kontaktdaten:

Ungelesener Beitrag von CompuJoe » 16.03.2004, 03:54

Sailor Moon hat geschrieben:Oh das wäre sehr schlecht für mich :-(
Kann noch einer mal genauer nachschauen? Sonst brauch ich gar nicht erst installieren.

Gruß

Denis
Bei mir ist diese Option vorhanden!
hab nen 19" TFT
MFG CompuJoe

blue
Lt. Junior Grade
Beiträge: 48
Registriert: 09.03.2004, 22:59
Wohnort: Jameica

Ungelesener Beitrag von blue » 17.03.2004, 05:10

Habe einen kleine Sprung vom 3.9 auf den 4.3 gemacht und alle Spiele laufen so wie vorher. Keinerlei gravirende Veränderungen fest zu stellen. Alles läuft 1a.
Getestet mit Quake3, Painkiller-demo, NitroFamily-demo, C&C Generals, Sacred, KOTOR, GTA-VC, Morrowind .


Copyright 2003 blue box Inc. All rights reserved.
\get Serious/

Antworten